页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国被指继续对美国企业从事黑客活动
(博讯北京时间2014年4月11日 转载)
    来源:FT中文网
    
     中国军队被指继续对西方企业从事黑客活动,尽管中国军方去年否认了一份报告中提到的指控。该报告将矛头指向中国人民解放军(PLA)的一个驻沪单位。

    
    美国网络安全公司曼迪昂特(Mandiant)曾在去年指控中国对140多家公司进行持续性的黑客攻击,如今该公司又在一份新报告中称,即便在白宫呼吁中国停止大规模黑客攻击之后,中方仍继续发起黑客攻击。
    
    该公司表示,去年2月它发表了那份报告后,中国的网络黑客活动曾经暂时有所下降。那份报告,再加上《纽约时报》(New York Times)声称也被中国黑客侵入,加剧了华盛顿与北京之间的政治紧张。
    
    但该公司表示,到了去年夏末,网络黑客在改变了容易暴露自己位置的IP地址后,又开始以同样的规模从事黑客活动。报告称,恢复“常态化的侵入活动”花了160天时间。
    
    曼迪昂特的分析师劳拉•加兰特(Laura Galante)说,黑客似乎仍试图侵入相同的知识产权和研发目标。
    
    “这是行为比言语更响亮的最佳例证,”她说。
    
    曼迪昂特称,曝光后的暂时平静可能是“一种企图,目的是评估曝光后的任何政治损害,并重组其网络行动,以更好地隐藏其活动”。
    
    曼迪昂特在报告中表示,它曾希望通过在“总统级别”揭露问题以取得进展,但该公司称,它在这一目标上已经失败。
    
    白宫国家安全顾问托马斯•多尼隆(Thomas Donilon)曾对北京方面施加压力,称中方应采取“切实措施”,叫停针对美国企业的“空前规模”的黑客活动。中国政府对去年的那份报告不屑一顾,称其“业余”和“漏洞百出”。
    
    曼迪昂特发表最新报告之前,美国国家安全局(NSA)前合同工爱德华•斯诺登(Edward Snowden)爆料称,美方曾侵入中国电信设备公司华为的服务器。
    
    美国多次封杀华为在美国的收购计划,原因是美方怀疑该公司与中国政府合作。美国官员承认,斯诺登的爆料意味着,美方在指控中国侵入美国政府和商界计算机时失去了一些道德制高点。
    
    美国国防部长查克•哈格尔(Chuck Hagel)本周在访问北京期间敦促中国提高其网络战能力的透明度。
    
    “我们也作出了努力来提高我方网络战能力的透明度,包括我们采取的克制态度,”哈格尔在中国国防大学演讲时表示。
    
    译者/何黎 (博讯 boxun.com)
38192661647
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·‘反共黑客’又发力 攻克‘中国水利’官网 (图)
·高中生“黑客”报告漏洞获360五千元奖励 (图)
·记者扮黑客 5分钟“劫持”WIFI网内用户
·电脑遭黑客攻击大增 中国归咎美国
·中国瘫痪网路:根本不是黑客,封锁升级失误
·互联网信息中心:DNS异常是否黑客攻击尚不确定
·中国黑客入侵欧盟外交部电脑?中国外交部斥“子虚乌有”
·中国超级黑客身份曝光
·维吾尔在线网又遭黑客攻击
·李天一律师所在事务所网站疑遭黑客攻击
·李天一案新律师所在事务所网站疑遭黑客攻击
·‘反共黑客’成功的黑掉兰州财政局官网
·中国黑客的真实一面:为国也为钱
·黑客近来频繁攻击各大高校网站
·黑客利用“超级网银”骗取存款 24秒转走10万元
·外交部回应黑客置疑:无端指责解决不了问题
·金融时报:黑客发现郭台铭写给政治局常委贾庆林的信
·英媒再炒中国黑客 称中方想"偷取"F-35秘密
·议员专访:中国须遏制网络黑客才能与美国保持友好关系
·参与网遭遇黑客攻击的声明(中英文)
·奔跑哥揭开黑客帝国面纱/视频
·关于网易博客遭受黑客攻击的个人声明(专发博讯)/綦彦臣
·悬赏伍万,捉拿山东货运黑客!
·中国特色的职业黑客
·国保兴师动众大规模追查网民“樵夫”未果,不惜动用黑客!
·现实版“黑客帝国”/朱荣
·医生和黑客 你信哪一个?
·朝鲜培训三万网络黑客战士 匹敌CIA
·扁舟子 :欣闻入侵博客日报的黑客被擒
·美媒:黑客为国服务中国成网络犯罪“天堂”
·美《头版》杂志:中国黑客发动人海战术
·某国政府黑客扼杀中文政治小说《帝中国-对日决战役-京都屠城》事件
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。