页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

许志永案二审:维持原判!新公民发严正声明
(博讯北京时间2014年4月11日 转载)
    北京市中级法院对许志永案二审宣判:驳回上诉,维持原判!
    
民不畏囚,奈何以囚惧之—就许志永案二审的严正声明

    
    来源:新公民运动网站
    
    对许志永的一审二审,以及对丁家喜、赵常青、张宝成、李蔚等公民的一审,皆于法不合于理无据。对这样的非法审判,我们绝不接受,我们一如既往地谴责。
    
    有罪的不是许志永,不是丁家喜、赵常青、张宝成、李蔚等公民,有罪的是所有审判者、所有决策者。是审判者、决策者在羞辱法律,羞辱良知。他们审判公民,历史一定会审判他们。
    
    当人权和法治沉沦,因良知受难就既是义务,更是荣耀。许志永,以及丁家喜、赵常青、张宝成、李蔚、刘萍、李化平等新公民受难者,都是当之无愧的公民英雄。我们以他们为荣,我们向他们表达诚挚的敬意。
    
    在此,我们也向一直以来,深切关注和声援许志永、深切关注和声援所有新公民运动受难者,深切关注和声援中国所有政治受难者的国际媒体、国际组织、各国人士,以及各国政府、各国公民社会,表达我们诚挚的谢意。你们的深切关注和声援,让我们深切体验到自由、公义、爱的力量,让我们可以无惧艰险,在荆棘和血泪中持续前行。
    
    因良知受难的当然远不止许志永,不止丁家喜、赵常青、张宝成、李蔚、刘萍、李化平等公民,良知受难者在中国是一个很长很长的名单。郭飞雄、刘远东、黄文勋等人权捍卫者都在这名单上,对他们的审判也将陆续揭幕,我们同时呼吁公众舆论尤其国际舆论,对他们予以最大关注与声援。
    
    而且,新的迫害在不断发生,良知受难者的名单在不断追加中。
    
    我们同时必须呼吁,请关注刚刚发生在黑龙江省的建三江事件,这起跟镇压新公民运动同样严重的新的政治迫害事件。中国人权律师团发起人王成、唐吉田、江天勇,律师张俊杰,仅仅因解救建三江黑监狱的受害者而遭非法拘禁甚至殴伤。虽因舆论压力,建三江当局不得不相继释放王、唐、江、张四位律师,但仍有前往声援的十多位公民被建三江当局非法关押。
    
    我们呼吁聚焦建三江黑监狱及所有的黑监狱,我们呼吁聚焦被建三江当局关押的十多位公民,并追究建三江当局的责任。
    
    我们还呼吁关注不久前的茂名事件、以及强拆温州教堂事件。我们还呼吁关注迄今没有真相的人权捍卫者曹顺利之死,其真相迄今未有披露。我们还呼吁关注刘晓波、陈卫、刘贤宾。所有的迫害都必须揭露与谴责,所有的受难者都需要关注和声援,这是自由、公义、爱的本义,这是新公民运动的本义。
    
    我们相信,只要还有一起迫害,只要还有一次非法审判,只要还有一个良心犯,只要还有一个公民因争取基本人权与公民权利而受难,这个国家所谓的人权和法治就都是假话,就都是粉饰。这个国家就只会不断累积悲情和仇恨,就难有和平,难有真正的长治久安。
    
    为了每个人的尊严,每个公民的尊严,为了国家的长治久安,新公民运动不会停止,对所有政治迫害的揭露和谴责不会停止,对所有政治受难者的关注和声援不会停止,对基本人权和公民权利的捍卫不会停止。人权越是蒙难,法治越是受辱,越证明自由、公义、爱的短缺,越证明新公民运动的必要。民不畏囚,奈何以囚惧之。我们将接力新公民运动。我们将前赴后继。
    
    谨此声明
    
    新公民运动网站(www.xgmyd.com) (博讯 boxun.com)
4241302
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·许志永案真相:从秘密侦查到审理问话/张庆方
·刘书庆:许志永博士案二审辩护意见
·因围观许志永开庭案最后一批释放的访民 (图)
·许志永律师:二审不再沉默
·吴青教授践行宪法规定的权利 关心许志永家人生活状况
·西单举牌策划者或是鲍彤胡德平 许志永张宝成等人脉深
·刘书庆:许志永已委托我做他的第二辩护人
·许志永二审增聘律师 数十证人争出庭 (图)
·根本不认识许志永 丁灵杰拘整30天
·许志永上诉:二审如不纠正,中国莫谈法治 (图)
·许志永递交上诉状 望新公民运动生生不息 (图)
·许志永循程序上诉 改判机会渺茫
·许志永上诉书:二审如不纠正,中国莫谈法治
·许志永入狱与习近平改革
·在京访民怀念被判刑的许志永博士
·新公民运动全军覆没 开始收拾许志永4名助手
·许志永妻撰《与夫书》﹕最终想通不怪你
·铁流:判了许志永,抹黑习近平
·无国界记者;许志永四年徒刑因网络持不同政见
·声援许志永 北京查建国被连续警告
·民众:呐喊官员公示财产 许志永王功权无罪
·审判许志永乃律法的耻辱
·为许志永和李化平等写给中央常委的一封公开信
·回忆照片 许志永、王永红被关押前的镜头 (图)
·公审许志永
·民众给许志永、宋泽寄明信片 (图)
·除了“死人复活”还有别的伸冤途径吗——就承德案给王胜俊院长的第三封信/许志永
·杨恒均:我的朋友许志永
·伪造入围诺贝尔和平奖资格证书 中南海许志永立案荒唐/石三生
·用习主席的政法工作会议讲话精神解读许志永案件/说不是罪
·“藏宝图”曝光许志永重判中共丧心病狂/陈维健
·解读许志永、王功权案的政治意义/梁京
·廖祖笙:许志永、赵常青、丁家喜之“有罪” (图)
·秦永敏:关于许志永受审的声明
·呼吁公平审理许志永、王功权等公民案件的公开信
·度北:“许志永、笑蜀”等人
·廖祖笙:郭飞雄、许志永、张林何罪之有?
·肖国珍:中共当局起诉许志永,中国回到了道路以目的周厉王时代 (图)
·应当立即无条件释放丁家喜丶许志永丶王功权诸君子/鲍彤
·陈宗瑶声明:声援许志永
·美好政治:许志永和王功权的中国梦/笑蜀
·抓王功权、许志永、薛蛮子:一言国之梦/鲍彤
·为许志永和李化平等写给常委的公开信/尹卫和
·查建国:对刑拘郭飞雄、许志永等人的抗议(与环球时报争鸣之71)
·行动着的刘晓波——许志永新公民运动及其争议/孟渊沛
·对许志永事件之公民社会呼吁书
·挪威森林李化平:点点滴滴许志永
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。