页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王小丫丈夫不检点 举报信被周永康压下3年
(博讯北京时间2014年4月11日 转载)
    来源:争鸣  
    
     围绕周永康案,自从其政法系心腹原公安部副部长李东生相应落马之后,作为同一利益链上的人物,中共央视女主播王小丫丈夫、最高检察长曹建明也被传出遭调查的消息。近日,港媒披露,曹建明曾因生活不检点被告,被周永康压下长达三年。曹曾提出请辞,但未获批准。

    
    据香港《争鸣》杂志4月号报导,当局正着手在中共中央纪检、监察系统、中央公检法系统建立并实施“引咎辞职、自我请辞”机制。报导中披露,曹建明曾因生活不检点被举报,但是被周永康压下长达三年, 2013年11月被中共中纪委作了党内警告处分的曹建明提出请辞,却未获批准。

  曾传曹建明与李东生同被调查
    
    曹建明被调查的消息曾盛传,但是一直未被官方证实。早在去年9月5日,有消息称,610办公室主任兼公安部副部长李东生被调查,同时遭到调查的还有最高检察院检察长曹建明。据悉,曹建明当时已经被中纪委约谈,但并未“双规”、免职,仍然在最高检察院上班。不过,对他的秘密调查在进行之中。
    
    1月17日,《路透社》引述消息来源说,中共调查员在讯问十多个高级官员,包括曹建明,有关他们跟周永康的关系。这些官员被禁止出国。
    
    去年9月28日,海外中文媒体也曾报导曹建明第三任夫人、中共央视女主持人王小丫,突然取消前往美国的行程,原因王小丫涉周永康案,同时其丈夫也被列入调查之列,有关部门临时通知她不能出国。
    
    港媒《争鸣》杂志今年1月号报导,2013年12月16日,中共中央政治局宣布成立一个清算政法系统的领导小组。小组组长王岐山、副组长栗战书(政治局委员、中办主任)、周强(最高法院院长)、郭声琨(国务委员、公安部长)、黄树贤(中纪委副书记、监察部长)、胡泽君(最高检察院常务副检察长)。名单上未见曹建明的名字。

  李东生为周永康、曹建明拉皮条
    
    曹建明与李东生、周永康都在同一条利益链上,彼此互相勾结,各取所需。李东生任央视副台长期间,利用央视的“美女”记者或 “美女”主持人,去讨好中央高层,得到江泽民、周永康的赏识,很快从媒体人急升到公安部副部长。
    
    据北京政法系统与宣传系统的官员透露,曹建明担任最高检察长期间,娶了央视最当红的主播之一王小丫;而周永康也娶了王小丫的央视同事贾晓烨。这两人都是李东生向中央领导性贿赂的一部份。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1229590604
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王小丫同事揭秘 央视成“公共妓院”幕后
·王小丫:想让民众关注两会 两会须先关注他们
·总理记者会上漂亮的王小丫 经过精心化妆 (图)
·王小丫现身两会采访 仍受热捧 (图)
·女记者看到王小丫直说:小丫可真瘦啊 (图)
·获江泽民力保 王小丫丈夫已平安“过关”
·拿下李东生的火候有讲究 王小丫老公悬了? (图)
·王小丫嫁曹建明 其实是李东生“杰作” (图)
·王小丫央视出镜:法院协助欠薪方转移资产
·王小丫最低 央视著名主持人薪资待遇全曝光
·王小丫丈夫顶不住了 最高检连续向习“表忠心”
·王小丫老公 曹建明与周永康关系极其特殊
·辟谣? 王小丫老公最高检检察长终于亮相
·王小丫素颜带病录节目 文清裹厚棉服御寒
·“康师傅”解禁 “王小丫”禁搜
·搜索词“康师傅”突解封“王小丫”突遭封
·“王小丫老公”遭全面拦截,曹建明遭调查得证实?
·李东生案新动向:微博禁止搜索“王小丫”
·李东生为升官上贡3大美女 王小丫是其中之一
·倒霉的刘芳菲与敏感的王小丫
·可笑王小丫 画竹竟搞不清“扬州八怪”
·王小丫,你能否大气一点
·今年的春晚王小丫果然没有出场主持,那么是什么原因导致原本春晚主持的热门人选王小丫落选呢?(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。