页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

媒体:郭永祥之子与周滨两白手套关系密切
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2014年4月10日 转载)
    来源: 新京报
    
     最高检以涉嫌受贿罪对其立案侦查并采取强制措施;其子作为“神秘股东”参与詹敏利、米晓东生意

    
    新京报讯 昨日中午,中纪委网站公布消息称,日前,中央纪委对四川省文联原主席郭永祥严重违纪违法问题进行了立案检查。经查,郭永祥利用职务上的便利为他人谋取利益,本人或通过其子收受巨额贿赂;收受礼金;利用职务上的便利为其子经营活动谋取利益;道德败坏。决定给予郭永祥开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。
    
    同在昨日,最高检经审查决定依法对郭永祥以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。
    
    郭子公司房产属吴兵系名下
    
    据四川政界人士介绍,郭永祥与妻子廉某共育有二子,大儿子郭连星,1971年出生于山东省东营市,即胜利油田所在地;二儿子出生于1974年。郭永祥曾是胜利油田孤岛指挥部作业27队的工人。
    
    2001年11月,郭连星成立北京中泰富经贸发展有限公司,该公司于2003年3月注销。
    
    工商资料显示,该公司注册在“北京市东城区建国门内大街18号1203单元”。该房产登记在吴学军名下。吴学军是卷入中石油腐败窝案的四川富商吴兵中旭系的重要“操盘手”,吴兵于去年8月1日在北京西站被有关部门带走,郭永祥被指与吴兵的“中旭系”关系密切。
    
    与“白手套”米晓东有生意合作
    
    郭连星还以“神秘股东”身份参与在与詹敏利、米晓东(新京报曾报道其作为“白手套”为周滨打理商业事务)的生意之中。
    
    2010年6月,郭连星担任法人代表的北京汇润阳光能源科技有限公司,在朝阳区来广营乡奶白路3号设立,注册资金500万元,业务范围包括技术推广服务,经济贸易咨询,化工产品、机械设备、电子产品和矿产品销售。
    
    工商资料显示,“汇润阳光”有两个股东,一个是郭连星,他出资75万元,并担任法人代表、执行董事和经理;另一个股东是北京汇盛阳光投资管理有限公司,出资425万元。北京汇盛阳光是詹敏利和米晓东的合股公司,詹敏利出资1620万元占90%股份。
    
    “汇润阳光”于2013年6月8日注销,而郭永祥于2013年6月23日落马。目前,暂时无法证明公司的注销与郭永祥落马有无联系。
    
    一家由米晓东担任法人的北京浩盛益佳投资管理有限公司,在四川成都投资成立了成都海利达能源投资有限公司。在“海利达能源”的工商资料中,“郭连星”也曾以董事身份出现。
    
    
    米晓东有股份的北京建兴光泽投资管理有限公司,和易圣投资集团股份有限公司合资成立了北京万众基业房地产开发有限公司。工商资料显示,“万众基业”的董事名单里,也有“郭连星”的名字。
    
    “易圣投资”官网上显示,“万众基业”正在开发一个高端5A级写字楼项目,位于国贸CBD,该大厦将成为长安街上的新地标。
    
    而在2013年6月之后,“万众基业”的股权亦发生变更,郭连星的公司董事身份也被其他人代替。
    
    至截稿,记者未能与易圣集团联系,核实该项目与郭连星的联系。 (博讯 boxun.com)
25229590636
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘汉案未提周滨 可能仿照薄谷案审理模式
·深陷石油窝案 周滨岳父家族难与周案切割
·周滨岳母:家人成周永康案“政治牺牲品”
·你真的懂吗?周滨背后或有1只“大老虎”
·生意伙伴受审 周滨神秘面纱将会被揭开 (图)
·知情者:刘迎霞曾与蒋洁敏等交往 牵扯周滨家族 (图)
·并非梅婷一人 周滨案有多少女明星卷入 (图)
·知情人:山西吕梁前市长丁雪峰买官事涉周滨家族 (图)
·媒体爆料 周滨周锋案再有重要涉案人曝光
·刘汉与周滨的两次商业合作
·成都原质监局长孙建成落马 疑涉周滨家族案
·知情者:周滨之父曾欲在退休后回老家种植水果 (图)
·消息人士:周滨之父曾打算退休后种水果
·淫乱照曝光 周滨案背后有多少女星涉入? (图)
·周滨堂弟被带走 家族公司控股中石化3.6亿项目
·神秘商人周滨代理人曾介入影视 梅婷为合作伙伴 (图)
·周滨之妻曾策划央视电视剧 涉梅婷
·独家图解:周滨家族的非典型致富之路 (图)
·周滨与曾伟等并称三剑客 与太子党交恶已久 (图)
·释放周滨,否则傻乎乎习近平垮台!/吉歌 (图)
·周滨在体制内比比皆是/ 吉歌
·郑和朋:周滨案背后有多少女星涉入
·一个周滨他爹,能让天下无贼吗?
·秦晓为周滨、蒋洁敏辩护?/冼岩
·秦晓为周滨、蒋洁敏辩护?/冼岩
·秦晓为周滨、蒋洁敏辩护?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。