页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

夫妇为逃景区门票 藏身轿车后备厢被查
(博讯北京时间2014年4月08日 转载)
    
    
    夫妇为逃景区门票 藏身轿车后备厢被查


    原标题:为逃景区门票夫妻藏身轿车后备厢
    
    男子欲偷带乘客进九华山景区被查获
    
    最终游客补票,车主被行政拘留7日
    
    夏海霞通讯员王安民
    
    晨报讯一对夫妇游览九华山,却听信一私家车主低票价的承诺,甘愿躲进汽车后备厢“受苦”。昨日,记者从九华山管委会方面了解到,日前景区执法部门接举报将“偷渡”的几人查个正着。结果,想省钱的夫妇俩补了全票,企图捞外快的私家车主“偷鸡不成”,反因扰乱公共场所秩序,被当地警方予以行政拘留7日等处罚。
    
    4月5日9时45分左右,九华山风景区行政执法局门票稽查大队突然接到群众举报,称有一辆灰色小轿车涉嫌带客逃票进入该景区。于是,该大队立即安排执法队员在进山大门口蹲点布控。10时许,一可疑车辆驶入核心景区,该车通过验票口驶出10米远便被拦了下来。
    
    当时,经景区门票稽查大队队员检查,车内除驾驶员外并无其他乘客。正当执法人员百思不得其解时,突然发现该车后备厢明显下坠,甚至还听见里面有响声。“请将后备厢打开。”听到执法人员要求,该驾驶员表示后备厢内并未装什么特殊物品,不愿意打开。最终在执法人员的强烈要求下,才将后备厢打开。后备厢一开,执法人员看到,狭小的后备厢里竟然藏着2名游客。
    
    经查,该车车主程某驾驶私家车(车牌号为皖R-A47**)想利用“清明”小长假捞点外快,便用车子后备厢带游客的方式帮游客逃票。
    
    当天上午,程某在九华山下找到安徽六安市的童某夫妇,并向他们承诺以低于景区门票50%左右的价格将两人带入景区。童某夫妇与程某一拍即合,很快地上了车,在快到九华山风景区门票检票处约500米处,程某让童某夫妇躲进轿车的后备厢中,企图以此蒙混过关。
    
    据了解,童某夫妇两人今年都40多岁,被发现后在执法队员的带领下,及时办理了补票手续,执法人员对两位的逃票行为进行了严肃的批评教育。而带客逃票的程某因扰乱公共场所秩序,被公安机关的警车“请”下山,并予以行政拘留7日等处罚。
    
    “九华山景区逃票情况比较严重,但像这样钻进汽车后备厢逃票的比较罕见。”为此,九华山风景区执法部门再次提醒广大游客,切莫因贪图小便宜而吃大亏,尤其是用轿车后备厢这种偷装人逃门票的做法,“且不说能否逃票成功,就是对乘客自身安全也有很大威胁,因为藏在后备厢内极有可能会致人窒息死亡。”
    
    来源:江淮晨报 (博讯 boxun.com)
24232071205


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·众香客抢烧头柱香,雍和宫门票钱香火钱双收不误
·媒体:中国景区70%收入靠门票 免费模式不适用
·景点门票仍乱收费 游遍卢山盛惠216欧元
·九寨沟4日再达最大客容量,停售当日门票
·玩不起!逛遍北京A级景区门票需9千多元
·凤凰门票新政续:满街招牌写“今日有房”
·中国人用假门票闯巴黎卢浮宫,被捕
·二级上将门票:中国军副参谋总长角力战!
·安徽黄山一批4A景区门票将涨价30%
·湖南凤凰古城收费调查:目前游客不持门票可出入
·苹果年会门票2分钟售罄 乃史上最快一次
·专家称《旅游法》最终目的是达到景区不收门票
·旅游法草案拟限定景区门票随意涨价
·凤凰148元门票33元归政府 有游客争执后免费
·凤凰县政府:收取门票获绝大多数居民和业主支持
·凤凰古城大罢市抗议门票制度损生意
·刘云山拿到入常最后一张门票,只是个摆设
·中国拟立法对旅游景区限流,采取门票预约
·旅游法草案增加门票预订和流量信息通报等规定
·读了四年大学买不起一张市场的门票/牛刀
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。