页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

解放军及武警部队学习习近平论述摘编
(博讯北京时间2014年4月06日 转载)
    来源: 解放军报
    
     原标题:认真组织学习《习近平关于党的群众路线教育实践活动论述摘编》

    
    本报北京4月5日电 日前,全军党的群众路线教育实践活动领导小组发出《通知》,要求全军和武警部队在教育实践活动中,认真组织学习中央文献研究室和中央党的群众路线教育实践活动领导小组办公室编辑的《习近平关于党的群众路线教育实践活动论述摘编》。
    
    《通知》指出,《习近平关于党的群众路线教育实践活动论述摘编》集中反映了习主席2012年11月15日至2014年3月18日期间关于教育实践活动的一系列重大战略思想、重大理论观点、重大决策部署。这些重要论述,主题突出、思想深邃,目标明确、要求具体,丰富了马克思主义群众观点、党的群众路线的理论内涵和实践内涵,体现了我们党加强新形势下党的自身建设、保持党的先进性和纯洁性的思想自觉和行动自觉,反映了我们党顺应人民群众期盼、锲而不舍抓作风改作风的鲜明态度和坚定决心,为扎实深入开展教育实践活动提供了重要遵循,为我们党进行具有许多新的历史特点的伟大斗争做好思想上组织上作风上的准备,提供了有力思想武器和科学行动指南。认真学习《习近平关于党的群众路线教育实践活动论述摘编》,对于帮助各级党组织和广大党员干部牢固树立群众观点,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题;对于切实加强作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风;对于着力解决官兵反映强烈的突出问题,进一步密切团结友爱和谐纯洁的内部关系,更好地凝聚起实现中国梦强军梦的强大力量,具有重大意义。
    
    《通知》强调,要把学习《习近平关于党的群众路线教育实践活动论述摘编》作为教育实践活动的重要内容,安排专门时间,组织党员干部认认真真学、原原本本学、结合实际学、分层分类学,全面准确把握精神实质,切实做到学以致用、用以促学、学用相长。团级以上党委机关要采取中心组学习、理论轮训等方式集中组织学习,基层党组织和党员要采取灵活多样方式开展学习讨论。要把学习《习近平关于党的群众路线教育实践活动论述摘编》与学习习主席系列重要讲话精神结合起来,与学习习主席关于国防和军队建设重要论述结合起来,特别是要学好习主席关于军队教育实践活动“标准更高、走在前列”“三个着眼、三个见到成效”“三个贯穿始终、一个确保”等重要指示要求,不断深化对习主席一系列重要讲话和指示精神的时代背景、科学内涵、精髓要义、实践要求的认识理解,进一步增进政治认同、思想认同、理论认同,切实作为科学真理真诚信仰,作为思想旗帜高高举起,作为根本遵循在部队建设中牢固确立起来。
    
    
    《通知》要求,各级党委要把学习《习近平关于党的群众路线教育实践活动论述摘编》作为教育实践活动的重要政治任务,精心组织,狠抓落实,务求实效。领导干部要带头学习,深钻细研、学深学透,做到学深一步、识高一筹、行先一着,在真学真懂真信真用上作表率。要发挥带学促学作用,积极运用自身学习成果,深入部队上党课、作辅导,及时回答官兵关心关注的理论和现实问题,带动广大党员干部的学习教育,不断激发投身教育实践活动的内在动力。要加强对学习《习近平关于党的群众路线教育实践活动论述摘编》的督促检查,及时发现和解决学习教育中遇到的问题,保证规定学习内容和各项要求落到实处。要搞好舆论宣传工作,大力宣传习主席关于教育实践活动的重要指示精神,及时反映部队学习动态和成效,营造学习《习近平关于党的群众路线教育实践活动论述摘编》、推动教育实践活动的浓厚氛围。通过学习教育,使听党指挥的信念进一步坚定、干部作风进一步转变、内部关系进一步密切、为民务实清廉形象进一步树立、基层基础进一步夯实,为实现强军目标、推动全面深化改革提供坚强作风保证。 (博讯 boxun.com)
35229540939
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·强硬进取 习近平的外交手段大不一样 (图)
·各大军头发文支持习近平 中国军改启动
·习近平参加义务植树 连种6种树苗 (图)
·军头大规模向习近平送礼 江泽民大势已去
·默克尔送习近平古中国地图引发争议 (图)
·媒体解读习近平访欧“大单” 将如何影响国人生活
·习近平在国外公开做了江泽民不敢做的事
·周永康二弟的儿媳不满习近平“欺负人”
·习近平一句话让解放军高层吓破胆 (图)
·习近平转了一圈欧洲 面子大过实质
·力挺习近平反腐 各大军区司令切割徐才厚
·分析:“老虎”周永康与习近平的“景阳岗” (图)
·习近平一句话让军中高层坐立不安 (图)
·周永康弟媳暗示:习近平欲加之罪何患无辞 (图)
·保定成为“畿辅节点”背后:习近平亲自推动 (图)
·35年来首次 18位高级将领表态拥护习近平 (图)
·习近平成权力最大总书记 七大军区联合力挺 (图)
·中共开打电老虎 习近平会拿下李鹏? (图)
·习近平在欧洲碰了个软钉子
·习近平话被当放屁,维权形势每况日下 (图)
·反腐不力 习近平民间威信直线下降
·习近平亲手接过重残少年的求救信,结果暴打 (图)
·尊敬的中华人民共和国主席习近平阁下 (图)
·郭永丰: 习近平 允许公民组织成立
·习近平是否记得2007年7月7日发生的事? (图)
·冯正虎致函习近平等中央领导人
·比槟:习近平中国梦现形嘹 (图)
·请看河南人民法院对抗习近平总记 (图)
·博讯镜头:上海9访民打横幅:强烈要求落实习近平讲话 (图)
·上海访民邬玉萍给习近平拜年遭拘10日 (图)
·习近平的讳疾忌医挽救不了共产党覆灭
·举习近平,挺巩进军,民众刮目相看 (图)
·呼救:习近平谎言?上海众访民去习府路上遭暴打休克
·习近平和上海民众,谁在扯蛋?
·习近平一竿子能不能捅到灌云县?
·杭州百姓维权之难,习近平,王岐山,你们知道吗?
·『中国控诉』希望习近平的公平正义不是"空话" 2014年1月15日
·乱2014:伤残、参战老兵给国家主席习近平的呼吁书
·习近平『植树图』脚上带土土包子,形单影只搞独裁 (图)
·当人民起来革命的时候,军队真的会忠于习近平吗?/同源 (图)
·习近平欧洲讲话,冬眠熊的评论
·我习近平我对共产党员李鹏没有恨 终将牵涉到李小琳/何岸泉 (图)
·章小舟:论习近平布鲁日欧洲学院演讲之荒谬
·释放周滨,否则傻乎乎习近平垮台!/吉歌 (图)
·习近平的举重若轻与李克强的举轻若重
·文俊一:习近平在法国开的国际玩笑
·王怀春:教训习近平彭丽媛
·习近平评“毛”释放的信号
·习近平对台湾“反服贸”釜底抽薪
·陈破空:习近平反腐,收获与风险并存 (图)
·章小舟:习近平欲吞台湾阴谋昭然
·章小舟:习近平“狮子论”只是应景奉时之词
·习近平的“四力”“四进”与“四气”
·习近平有三张脸 人权?他用拘捕作回应 (图)
·松狮习近平欧洲套近乎/江南樵夫
·周永康徐才厚火枪堵 习近平与马英九的密电/何岸泉
·习近平是谁?中共思想政治走向深思系列之开篇/欧阳君山
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。