页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

葛兰素史克因报销费违规开除中国雇员
(博讯北京时间2014年4月05日 转载)
    
    来源:BBC中文网
    

    在中国面临贿赂指控的葛兰素史克以报销费违规为由,开除了一些中国雇员。
    
    路透社周五(4日)报道,在中国面临贿赂指控的英国制药公司葛兰素史克以医药代表违规为由,开除了一些中国雇员。
    
    一名了解内情的消息人士周五对路透社说,葛兰素史克自今年3月下旬以来,已经以违反公司的报销规定为由多次开除雇员。
    
    据报,被开除的雇员从基层医药代表到大区经理,甚至包括部门主管。
    
    葛兰素史克拒绝透露解雇职员的细节,但证实说,因为加强了对报销费用的监管措施,所以此举会影响到一些员工。
    
    去年7月,中国当局指责葛兰素史克用高达30亿人民币的费用贿赂医生和官员,让医院和病人购买该公司的药品。
    
    葛兰素史克公司的一名发言人说,在中国当局开始调查后,公司立即实行定期监控和审查报销费用,以确保程序符合规定。
    
    发言人还为扣发员工报销费和去年第四季度奖金的做法辩护说,公司一旦发现有潜在的问题,就会全面深入的进行审查,在这样的情况下扣发是合理的措施。
    
    这名发言人拒绝回答究竟有多少员工牵涉此次事件,但是熟知内情的消息来源说,葛兰素史克在中国有7千雇员,被解雇的只占极小的比例。
    
    葛兰素史克此前曾说,该公司的数名中国高管似乎违反了法律,并表示对“可耻”的贿赂行为“零容忍”。
    
    在贿赂丑闻揭露之前,葛兰素史克的药品去年第二季度在中国的销售量同比增长14%。
    
    但在受到中国当局调查之后,葛兰素史克去年第三季度在中国的盈利暴跌61%,第四季度跌幅较小,为29%。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
19192512114
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海卫计委原副主任被逮捕 或涉葛兰素史克案
·葛兰素英国高管在中国配合反腐调查
·面对巨额罚款 葛兰素史克威胁退出中国
·葛兰素史克高层默许在中国行贿年公关费上千万
·葛兰素史克在华行贿细节:10万元摆平北京工商
·葛兰素史克涉贿案追踪:既行贿又受贿 明禁暗许
·葛兰素史克编织合规外衣销售政策鼓励以身试法
·薄熙来案与葛兰素案给台商什么启示?
·整顿葛兰素只是开头,药企大整顿来袭
·葛兰素史克案 显示中共权利斗争已无法掩饰
·葛兰素前总经理将返回中国配合当局调查
·媒体曝胡耀邦之女发声明否认涉葛兰素史克案
·胡耀邦之女发声明驳斥涉葛兰素史克案等谣言(图)
·胡耀邦之女就葛兰素行贿传言发严正声明
·葛兰素史克曝将换血中国区管理层
·北京调查葛兰素,实际目标是胡耀邦家人
·英媒:调查葛兰素史克 剑指胡耀邦家人?
·葛兰素史克案继续发酵:再拘一美国人
·葛兰素史克行贿黑幕:医生找小姐费用也报销
·何清涟:调查葛兰素史克的醉翁之意
·马未都:葛兰素史克在华行贿曝药价黑幕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。