页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘汉案多人认罪 求轻判
(博讯北京时间2014年4月04日 转载)
    来源:文汇报
    
     正在湖北省咸宁市审理的刘汉、刘维等36人涉黑案进入第三天,检方出示大量证据,证实刘汉等10人组织、领导、参加黑社会性质组织的事实。但据咸宁市中院通报,刘汉本人对上述证据均表示质疑。截至2日晚间,一案七庭审理已经审结五庭,均未当庭宣判,多位犯罪嫌疑人表示认罪悔罪,请求轻判。

    
    检方上午出示15份、下午出示25份被告人供述、证人证言等证据,分别从组织特徵角度和经济特徵、行为特徵角度证明刘汉等10人组织、领导、参加黑社会性质组织的事实。检方指控,上述证据证明该组织通过违法犯罪活动和其他手段获取经济利益,具有较强的经济实力,并将所获利益部分用于为组织成员发放工资奖金、生活费用、租房、购房、偿还赌债和其他福利,购买枪支、刀具、车辆等作案工具,窝藏、包庇组织成员,为组织成员提供作案经费、逃跑经费,出资摆平事端,补偿组织成员为组织利益造成的损失,以支持刘汉黑社会性质组织的活动;还证明该组织为维护组织非法利益、确立强势地位、维护非法权威,实施了严重违法犯罪行为。

  检方出示涉案冲锋枪
    
    庭审中,检方出示涉案的冲锋枪、「六四」式手枪、小口径手枪、勃朗宁手枪等17支枪械,制式子弹、钢珠弹2,000余发,手榴弹等物证。被告人刘汉对公诉人出示的证据表示质疑。
    
    在对刘维等7人案的审理过程中,检方指控该组织通过有组织地实施违法犯罪活动和其他手段获取经济利益,并将所获利益部分用于违法犯罪活动,以笼络人心、强化控制和维系组织生存发展,还拉拢国家机关工作人员为组织提供后台保护。
    
    咸宁市中院发言人张晓武今日通报称,案发前被告人刘学军、刘忠伟、吕斌分别为四川省德阳市公安局刑侦支队原政委、四川省什邡市人民检察院原副检察长、四川省德阳市公安局装备财务处原处长。三人身为国家机关工作人员,包庇、纵容刘汉、刘维等组织、领导的黑社会性质组织的违法犯罪活动,情节严重;利用职务上的便利,索取或者非法收受他人财物,为他人谋取利益,其行为构成包庇、纵容黑社会性质组织罪、受贿罪,且均系一人犯数罪,应数罪并罚。

  刘汉等10人案今续审
    
    被告人刘学军恳请法庭能考虑自己以往的工作表现,做出客观公正的判决。被告人刘忠伟当庭表示认罪,希望法庭考虑其认罪态度、身体状况等,从轻处罚。被告人吕斌当庭表示认罪,恳请法庭宽大处理。
    
    本案分为7庭审理,截至2日庭审结束,陈力铭、钟昌华、王万洪、黄谋、郑旭等5人案,桓立柱、詹军、王雷等3人案,旷晓燕等3人案、曾建军等5人案、刘学军等3人案均已休庭,法庭并未当庭宣判。3日,刘汉等10人案、刘维等7人案将继续在咸宁审理。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
24229540820
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·路透社:黑帮头子刘汉与周永康长子合作 (图)
·湖北咸宁庭审刘汉涉黑案媒体人忙碌显现"正能量" (图)
·武汉热心访民参加湖北咸宁刘汉案庭审围观纪实/视频 (图)
·张人强等赴湖北咸宁参加刘汉等黑恶案庭审/视频 (图)
·刘汉否认涉黑指控 自辩时数度哽咽 (图)
·刘汉受审 为何能吸引150多位高官旁听
·刘汉刘维案庭审继续 五名被告人当庭忏悔
·刘汉曾被川湘两地警方拘留 其弟带人持枪解救
·刘汉团伙靠经营赌博游戏机起家 用毒品贿赂警察 (图)
·拉拢周斌 刘汉敛财400亿 (图)
·媒体:刘汉死定了 (图)
·刘汉坐拥资产近400亿元 被指有大靠山
·亲属认为刘汉无罪 起诉书未提周永康之子
·刘汉涉黑案一审湖北咸宁开庭 谷俊山案起诉
·周永康案外围首个公审:刘汉面临15项指控 (图)
·刘汉受审意味着什么? (图)
·刘汉刘维案庭审通报会:法庭将对7起案件逐笔调查 (图)
·刘汉戴助听器受审 涉黑案五地同开庭 (图)
·庭审现场:2傻头傻脑高大警察押刘汉进法庭 (图)
·王海涛:丛林社会里的刘汉和袁宝璟
·巴克: 刘汉被抓告诉我们什么?
·刘汉、柳传志和王功权:三类中国企业家
·刘汉、柳传志和王功权:三类中国企业家/胡少江
·槟郎:刘汉黄悲歌
·从刘汉龙以剽窃者身份入围长江学者人选看/俞天明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。