页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深陷石油窝案 周滨岳父家族难与周案切割
(博讯北京时间2014年4月03日 转载)
    来源:多维
    
       周永康亲家,即周滨岳母詹敏利日前接受《华尔街日报》采访时否认自家大富大贵,她说自己“现在每月靠4,000余元人民币(1元人民币约合0.161美元)的退休金生活”。詹敏利还认为,自己是周永康案“政治牺牲品”。不过又有媒体称,詹敏利与其夫婿黄渝生在南加州橙县Laguna Woods市至少有两处房产,其中一处房产长年出租。

    
      分析人士指出,在周永康案及其子周滨的黑金关系网被揭开后,周滨妻子家族与中石油的深层次利益交集亦被曝光。詹敏利在媒体的露面其实是自证清白和与周案作切割之举。虽然目前尚无公开的直接证据证明黄渝生家族涉及周家的非法利益网,但是中旭能科不合党规地爆炸式发展,其家人“轮流坐主”的经营模式,尤其是与中石油的对接,黄渝生家族该如何解释?
    
      南加州橙县房地产的公共信息显示,周滨岳母詹敏利及她的丈夫黄渝生在美国加州南部橙县Laguna Woods市至少有两处房产,一处在当地的退休社区Laguna Woods Village中,一处在Laguna Woods市Via Carrizo街。被称为当地的退休社区的Laguna Woods Village是一处坐落在数个小山丘上的数百户人家的封闭住宅区,住宅区入口处有保安,任何人出入均须经过检查。詹敏利与黄渝生在这一封闭住宅区房产的地址是3336 Punta Alta Unit 2A号。
    
      据《侨报》报道,詹敏利与黄渝生的这一处房产是一套面积为1,268平方英尺的连体住宅楼,他们的房产在二楼。这幢连体住宅楼是1973年建成的,根据房产记录,詹敏利与黄渝生是29.5万元于2005年7月6日购买的这处房产。目前这处房产出租给了一户菲律宾裔的家庭,月租金为1,650美元。一对持有3336 Punta Alta Unit 2A号住宅门钥匙,但否认是房客的菲裔夫妇表示,他们的朋友才是房客,这套住宅的拥有人自称是韩国人,而他们的朋友是从韩国屋主处租的房。这套住宅有3间卧室,两个卫浴间。
    
      4月1日,詹敏利借《华尔街日报》报道称,其丈夫黄渝生、女儿黄婉和女婿周滨都已在2013年被当局扣押,在北京被单独囚禁。詹敏利在采访中所传达出的最重要的观点是,家人成为中国历史上常见的权力更替时的“政治牺牲品”。
    
      詹敏利当时身穿绿色坎肩和灰色运动裤,解释称现在靠每个月4,000多元的退休金生活,并反问“我看起来是有油田的人吗?”詹敏利还认为自己的女婿(周滨)是个“好人”,但是女婿和他的同事有时候会在没有得到她认可的情况下把她的中国身份证信息用在公司文件中。而且,她是代替周滨已死于车祸的母亲持有资产。
    
      詹敏利的丈夫黄渝生是中国被称为“中国石油之父”的地质学家黄汲清之子。在周滨关系网被曝光后发现他是与中石油存在利益关系的北京中旭阳光能源科技股份有限公司(即中旭能科)董事会成员,另一位董事会成员就是其女婿周滨,其妻詹敏利则是监事会成员。再后来,其女黄婉即周滨妻子接任公司董事长。中旭能科基本可被认作詹敏利家族企业。同时,成立仅仅数年、工商登记只有50名员工的该公司位居中石油“电子工业产品”类供应商之首,操控中石油8,000座加油站。
    
      而身为周滨岳母的詹敏利逐渐成为更多企业的单一或主要股东。北京和陕西的公共档案显示,詹敏利曾经担任或目前仍担任主要股东或董事会成员的公司约有十多家。档案显示,詹敏利曾为北京海天永丰石油销售有限公司的最大股东,该公司2003年成立,2009年解散。企业注册文件显示,北京海天永丰石油销售有限公是另一家名为陕西德淦石油科技有限公司的原始股东,后者成立于2007年。
    
      分析人士认为,尚在美国的詹敏利接受媒体采访力陈自身清白,并将自己家人的处境归罪于中国政治斗争,实是试图与已成定局的周永康案的切割和自保之举。但是,是否存在利益关系,是否涉及石油黑幕,是否存在违法交易行为,并不是由一己之说所决定。对于中旭能科不合党规地爆炸式发展,一家人“轮流坐主”的经营模式,尤其是与中石油的对接,黄渝生家族该如何解释? _(网文转载) (博讯 boxun.com)
33192671522
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·周滨岳母:家人成周永康案“政治牺牲品”
·你真的懂吗?周滨背后或有1只“大老虎”
·生意伙伴受审 周滨神秘面纱将会被揭开 (图)
·知情者:刘迎霞曾与蒋洁敏等交往 牵扯周滨家族 (图)
·并非梅婷一人 周滨案有多少女明星卷入 (图)
·知情人:山西吕梁前市长丁雪峰买官事涉周滨家族 (图)
·媒体爆料 周滨周锋案再有重要涉案人曝光
·刘汉与周滨的两次商业合作
·成都原质监局长孙建成落马 疑涉周滨家族案
·知情者:周滨之父曾欲在退休后回老家种植水果 (图)
·消息人士:周滨之父曾打算退休后种水果
·淫乱照曝光 周滨案背后有多少女星涉入? (图)
·周滨堂弟被带走 家族公司控股中石化3.6亿项目
·神秘商人周滨代理人曾介入影视 梅婷为合作伙伴 (图)
·周滨之妻曾策划央视电视剧 涉梅婷
·独家图解:周滨家族的非典型致富之路 (图)
·周滨与曾伟等并称三剑客 与太子党交恶已久 (图)
·当地人称十年前见周滨生母在祖坟哭 -福州新闻网 (图)
·富豪刘汉攀上贵人周滨 借周父之手判死商业对手
·释放周滨,否则傻乎乎习近平垮台!/吉歌 (图)
·周滨在体制内比比皆是/ 吉歌
·郑和朋:周滨案背后有多少女星涉入
·一个周滨他爹,能让天下无贼吗?
·秦晓为周滨、蒋洁敏辩护?/冼岩
·秦晓为周滨、蒋洁敏辩护?/冼岩
·秦晓为周滨、蒋洁敏辩护?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。