页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘汉否认涉黑指控 自辩时数度哽咽
(博讯北京时间2014年4月03日 转载)
    来源:明镜网 
    
    刘汉案进入庭审第二天。对检方指控的组织、领导黑社会性质组织犯罪,刘汉予以否认,称最多只是纵容、包庇。
    
    上午的庭审,分别进行了3个小时左右。法庭继续对刘汉、刘维等36人涉嫌犯组织、领导、参加黑社会性质组织罪,故意杀人罪,包庇、纵容黑社会性质组织罪等七案进行调查。
    
    在刘汉等10人案中,法庭就起诉书指控被告人刘汉组织、领导黑社会性质组织犯罪事实进行法庭调查。公诉人、辩护人分别讯问、发问了被告人,刘汉对起诉书的此项指控不予承认。
    
    刘汉称自己是正经商人,检方指控的数名涉黑人员皆为自己或家属的司机、公司员工等。对指控的「对下属结婚等给予5万、20万的红包」,刘汉称这些都是公司制度,是给员工福利,具体数目自己也不清楚。
    
    持续三小时的自辩中,刘汉数度哽咽。
    
    
刘汉否认涉黑指控 自辩时数度哽咽

    
    咸宁中院新闻发言人张晓武通报,在刘维等7人案中,控辩双方就刘维、文香灼、旷小坪、袁绍林、张东华、田先伟、孙长兵等7被告人被控犯组织、领导、参加黑社会性质组织罪的事实进行举证、质证。公诉人围绕黑社会性质组织的构成要件进行举证,出示了第一组证据,证明该组织具有明确的组织、领导者,骨干成员固定,组织成员众多,组织层级清楚,具有不成文的规约和纪律,并经常以广汉市音豪会所等地为聚集地。被告人刘维等对公诉人出示的证据提出不同程度的异议。被告人刘维等人的辩护人对公诉人出示的证据发表质证意见。公诉人根据出示的证据,认为取证程序合法,证据相互印证,建议法庭予以采纳。
    
    在曾建军等5人案中,法庭主要围绕曾建军、张伟等5被告人涉嫌故意杀害周政的事实进行调查5被告人就公诉人指控的犯罪事实分别进行陈述;公诉人讯问了5名被告人,辩护人交叉向被告人进行了发问。被告人曾建军、张伟、闵杰、李君国对公诉人指控涉嫌故意杀害周政的犯罪事实均无异议;被告人曾建对参与故意杀人的犯罪事实无异议,但是提出并没有举枪射击周政的辩解意见。
    
    在陈力铭等5人案中,法庭主要围绕被告人陈力铭被控非法拘禁、非法买卖枪支、非法持有枪支等事实进行法庭调查;就被告人陈力铭、钟昌华、王万洪、黄谋、郑旭的量刑事实进行法庭调查;陈力铭认为其不构成非法拘禁罪,对非法买卖枪支的事实无异议,对非法持有枪支的数量有异议。对公诉人当庭出示的证据,被告人及其辩护人均无异议。控辩双方就定罪、量刑的事实、证据和适用法律等问题发表了意见。此案截至11:30庭审仍在进行中。
    
    在桓立柱等3人案中,法庭就被告人桓立柱、詹军、王雷对起诉书指控的参加黑社会性质组织、故意伤害犯罪事实等进行调查。
    
    在旷晓燕等3人一案中,法庭继续就公诉人指控的赌博等犯罪事实进行法庭调查。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
36229530419
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘汉受审 为何能吸引150多位高官旁听
·刘汉刘维案庭审继续 五名被告人当庭忏悔
·刘汉曾被川湘两地警方拘留 其弟带人持枪解救
·刘汉团伙靠经营赌博游戏机起家 用毒品贿赂警察 (图)
·拉拢周斌 刘汉敛财400亿 (图)
·媒体:刘汉死定了 (图)
·刘汉坐拥资产近400亿元 被指有大靠山
·亲属认为刘汉无罪 起诉书未提周永康之子
·刘汉涉黑案一审湖北咸宁开庭 谷俊山案起诉
·周永康案外围首个公审:刘汉面临15项指控 (图)
·刘汉受审意味着什么? (图)
·刘汉刘维案庭审通报会:法庭将对7起案件逐笔调查 (图)
·刘汉戴助听器受审 涉黑案五地同开庭 (图)
·庭审现场:2傻头傻脑高大警察押刘汉进法庭 (图)
·刘汉模煳囚衣照曝光 今日湖北受审 (图)
·刘汉刘维等36人特大涉黑犯罪集团今日在湖北受审 (图)
·刘汉发家史:做木材起家 案发前累积资产约400亿
·刘汉刘维案发始于2009年当街枪杀三人案
·刘汉案月底开审 律师称其狱中压力很大 (图)
·王海涛:丛林社会里的刘汉和袁宝璟
·巴克: 刘汉被抓告诉我们什么?
·刘汉、柳传志和王功权:三类中国企业家
·刘汉、柳传志和王功权:三类中国企业家/胡少江
·槟郎:刘汉黄悲歌
·从刘汉龙以剽窃者身份入围长江学者人选看/俞天明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。