页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

蔡瑛、胡贵云律师:发问全国律协,律师被殴谁之过?
(博讯北京时间2014年4月02日 来稿)
     律师在建三江被拘被殴打,此乃铁的事实。律师们自发维权,全国各地律协不支持不发声反而效仿信访部门以维稳方式压制律师,对各地到建三江声援律师,由司法部门领导亲自去接领,一路看护。悲哉!律师维权=访民上访,律师成了2014中国最新上榜的维稳对象。
    
     3月24日,蔡瑛、胡贵云、蒋援民三位律师持合法手续先后在建三江七星拘留所、七星公安分局、建三江公安局申请会见,铩羽而归。

    
    其后,张磊、李金星、葛文秀、袭祥栋等六位律师继续申请会见,同样持合法手续,同样遭到拒绝。张磊、李金星律师愤然绝食,以此表达对违法的不满,也希望唤起当地公安的人性良知,达到尽早会见、了解同行被拘真实状况的目的。
    
    建三江,边隅之地,绝对从未遭遇到如此顽强的对抗,顿觉颜面大失,扯掉了最后一层遮羞布。一时间,封路、设岗、盘查、戒严,甚至对等候在拘留所门口的律师断水断粮。这一反应,也是前往会见的律师始料未及的。中国的律师,即使在整个司法体制中地位不高,却也不曾被如此赤裸裸的防律如防寇般对待。
    
    蒋援民、张科科、胡贵云、蔡瑛、葛文秀、张磊、李金星、袭祥栋、刘金湘、李国蓓、付永刚、王全章、王胜生、童朝平、董前勇、谢燕益、王光琦、谢阳等这些自发分批前往建三江要求会见和声援的每一位律师都没有过错,张磊、李金星们的静坐绝食是强权之下争取合法权利的手段,他们只是希望通过伤害自己唤醒公权的良知,这是对国家法制的大爱;之后的王全章、王胜生、付永刚等被抓捕的律师更是无辜,王全章律师被殴打十多分钟,王胜生律师身穿睡衣被破门而入的警察抓捕,成为中国律师史上首位被带黑头套、胶布反绑双手的女律师。这一切,谁之过,谁之罪?!!!
    
    蔡瑛律师,第一批赶到建三江,因为当事人强烈要求亲自出庭,25日赶回了长沙,也因此躲过了抓捕之灾。回长后,司法部门的劝告、训斥,言必称上级领导的要求,不得参与、不得代理,令我怒火中烧。
    
    3月26日下午,蔡瑛和胡贵云律师向全国律协会长王俊峰、维权部主任金山邮寄送达了《关于强烈要求全国律协及各级律协紧急援助、救护黑龙江建三江维权律师的呼吁》;28日上午,蔡瑛律师亲自到全国律协会员部当面递交了上述报告。31日上午,蔡瑛律师两次致电全国律协会员部,询问请求维权之事律协有何措施,电话那头第一次回复原话如下“没有这么快的”,第二次电话回复原话如下“你是湖南律师,已转湖南了”。
    
    是可忍孰不可忍!建三江抓捕律师、殴打律师、以“帮助邪教组织”为名陷害律师的情况如火如荼,十万火急,张俊杰律师已确诊脊柱横突三根四处骨折,王全章律师头部受伤,王胜生律师无辜受辱,律师会见权被剥夺无任何说法,反被扣上邪教帽子,律协还在讲“没这么快”“你是湖南的,已转湖南”之类的官僚套话,你律协令我彻底清醒,迫害律师、压制律师的源头就在于律协,这样的组织必须彻底换血,否则律师永无得到合法公平对待的日子。
    
    今日凌晨蔡瑛律师抵达北京,六点和北京的胡贵云、董前勇律师会合后,八点半到达全国律协。很高兴,这次律协会员部的宁主任热情的接待了我们,听我们介绍了律师在建三江会见被拒、被抓被殴、被绑被头套、被遣送的遭遇,我们明确提出:
    
    要求全国律协紧急为律师维权,保障律师依法执业的权利;
    
    要求全国律协对建三江律师被抓被殴被辱事件成立调查组,对事件进行调查;
    
    要求预约面见全国律协会长王俊峰,我们将向会长当面表达要求律协积极维权的意见,如果律协继续不作为,我们将提出罢免律协领导的申请。
    
    宁主任答复,将尽快向领导报告。
    
    中国律师,请合力为律师尊严而抗争。
    
    蔡瑛律师
    胡贵云律师
    
    2014年4月2日上午于北京 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
19137691716
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·建三江救援人权律师公民声援团的最新声明 (图)
·又有五人被建三江警方拘留 维权律师被指控扰乱社会秩序
·建三江警方再拘五公民 律师低调办案如履薄冰 (图)
·建三江官方回应抹黑律师,负面跟帖全部被删除 (图)
·六活动人士在建三江遭警方威胁 律师组团再前往追责政府行为
·建三江官方公开回应拘留四律师事件 (图)
·张兰英赴建三江声援人权律师 (图)
·广州南街朋友举牌声援建三江被拘留的 (图)
·于新永等在建三江黑監獄寻找失踪人员被查房
·建三江释放多人 李宝霖和李大伟被拘留 (图)
·声讨建三江,支持四律师! (图)
·针对建三江案:游行示威申请书(一、二)
·王甫:建三江的困局 (图)
·王甫:建三江的困局 (图)
·建三江失踪人员大部分或释:多人遭殴打两人被拘留 (图)
·制片人沈勇平发出十万悬赏令征集建三江贪腐证据
·人权律师聚首香港 举牌要求取缔建三江黑监狱 (图)
·建三江为何成为法外之地?一张图揭秘… (图)
·杭州公民建三江维权行筹路费告知
·建三江考量习大大的魄力与走向/陈开频
·建三江 我们一起用行动支援前线/彭承仙
·建三江案为公民声援营救团募款倡议书 (图)
·王藏:以民國精神聲援建三江行動(行為) (图)
·秦伟平:大陆建三江与台湾反服贸
·紧急救援建三江的勇士/杨建利
·章小舟:“建三江”勇士何以全被抓?
·秦永敏关于“建三江事件”的述评
·声援建三江人权律师/论道
·章小舟:民族难,英雄现——赠“建三江”勇士
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。