页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

官媒否认茂名反PX项目集会有人伤亡
(博讯北京时间2014年4月02日 转载)
    法新社1日報道,广东茂名发生民众上周日发生反对PX项目的集会抗议之后,有消息称集会活动中发生冲突,并有人员伤亡。官方媒体均予以否认,并肯定PX并非危险物品。
    
     3月30日,广东茂名民众集会抗议在当地上马生产芳茎原料的PX项目。芳烃是重化工的基础性原料,民众担心此类工厂造成环境污染,发起集会活动表达反对立场。但集会活动遭到警方强力驱散。网络上有消息称警方行动中有人员伤亡。甚至有网友上传视频,显示警方曾开枪驱赶集会人员。但目前尚无更多信息证实此消息,中国官方媒体报道承认有抗议集会活动,但表示,处置过程中无人员伤亡。

    
    茂名市政府31日在茂名新闻网发布消息,称3月30日的集会活动是“少数市民受个别不法分子教唆”,称游行示威活动中,“出现了一些非理性行为,超出了法律所允许的范围。”并称目前事件已得到控制。茂名政府同时承诺不会违背民意启动该项目。
    
    但茂名民众的抗议活动4月1日似乎也扩延至广州。根据网络上的消息,一些民众周二在广州东风中路中山纪念堂,省政府附近举牌声援茂名。从目前传送到网络上的图片看,有人在标语牌上写着“反对茂名政府动用武力镇压平民百姓”,还有标语牌质问:“谁给的权利乱打人?”在此之前,3月31日,曾有消息称茂名同乡会计划4月1日在广东省政府目前静坐抗议。
    
    茂名集会活动之后,中国官方媒体引据人民日报近期文章,称PX并不是危险化学品。《人民日报》下属媒体《环球时报》发表社评文章,对近年来PX项目每每因当地民众反对而下马而惋惜,呼吁各地政府通过各种途径转化公众态度,并希望各地政府在耐心与民众沟通的同时,顶住压力。 (博讯 boxun.com)
37231870318
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·茂名封城示威者广州接力抗议PX 民众倡周五全城罢工获响应 (图)
·保卫茂名:青春的热血与豪情 (图)
·茂名公安局原副局长李天福案终审 (图)
·茂名政府承诺不违民意建PX项目 (图)
·茂名市公安局原副局长李天福获刑16年
·广东茂名反PX抗议示威星火在广州市点燃 (图)
·茂名人:政府比恐怖分子还恐怖 (图)
·茂名封城鎮壓遊行 傳7死逾80傷 市民倡大罷工
·茂名反PX示威持续升温冲突不断 政府再调3千警入城镇压 (图)
·反PX有罪?传茂名千名警察杀死七人 (图)
·官方回应“茂名”px事件,一个半小时遭过千条质疑 (图)
·图片显示广东茂名镇压死人,大批武警出动 (图)
·茂名声音:政府PK市民 (图)
·茂名窝案“放过160人” 巡视组要求重查
·茂名反PX示威升级万人砸政府烧警车 传多人死亡 (图)
·广东茂名万人游行示威,反对PX项目
·广东茂名部分市民游行反对芳烃项目 政府回应 (图)
·广东茂名民众上街抗议PX项目 军警出动暴力镇压 (图)
·广东茂名抗议PX:施放催泪瓦斯镇压 (图)
·控告广东茂名市高州市委书记卢方园/叶森
·广东茂名监狱的黑幕
·章小舟:屠刀之下,我们都是茂名人!
·游茂名:最新发现:是我们错了
·罗荫国 茂名市“腐败地震”的“震中”
·举报:广东茂名电白县黑社会入屋开枪伤人案
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。