页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

媒体:刘汉死定了
(博讯北京时间2014年4月01日 转载)
    来源:明报
    
      昨日上午,持有香港永久居民身分证的四川富商刘汉涉黑一案,在湖北咸宁中级法院开庭。由于有36个犯罪嫌疑人,该案分拆成7案,在5个法院开庭。坐拥400亿(人民币,下同)财富的刘汉身负9条人命,法律专家对本报分析,指其「必死无疑」。
    

  刘汉被控15罪 5庭审36人
    
      49岁的刘汉被指控涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪,故意杀人罪,故意伤害罪,非法拘禁罪,非法买卖枪支罪,非法持有枪支弹药罪等15项罪名。刘汉是四川汉龙集团董事局主席,曾任四川省政协常委。内地传媒曾报道,他与前中央政治局委员周永康之子周滨有生意往来。
    
      去年3月,刘汉因涉嫌窝藏、包庇等严重刑事罪被调查。警方指被包庇者是刘汉胞弟刘维,刘维涉嫌杀人,是公安部的通缉犯。起诉书指控,1993年以来,刘汉兄弟与孙晓东等人在四川广汉、成都等地设局赌博、经营建材、交易期货等积累经济实力,1997年註册成立汉龙集团,形成犯罪组织,刘汉负责决策和指挥整个组织。该组织大肆犯罪,攫取巨额经济利益,称霸一方。曾杀人5次致6人死亡、伤害2次致2人死亡、非法拘禁致1人死亡。此外,还拉拢腐蚀公务人员,寻求保护。
    
    
媒体:刘汉死定了


  称成就靠党 不愿伤天害理
    
      7个案件36名被告共聘请49名律师,刘汉的律师之一宣东开庭前转述,刘汉认为,其商业成就「是在党的十三届三中全会指引下」发展起来的,他感谢共产党、感谢国家,对社会有感恩之心,不愿做伤天害理之事。
    
      据本报获悉,昨日主要是进行法庭调查。有内地法律专家对本报分析称,刘「必死无疑」:其一,他涉多宗重罪罪名,且身负多条人命;其二,他与周永康家族的生意往来表明,涉入政治过深。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
29192691213
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘汉坐拥资产近400亿元 被指有大靠山
·亲属认为刘汉无罪 起诉书未提周永康之子
·刘汉涉黑案一审湖北咸宁开庭 谷俊山案起诉
·周永康案外围首个公审:刘汉面临15项指控 (图)
·刘汉受审意味着什么? (图)
·刘汉刘维案庭审通报会:法庭将对7起案件逐笔调查 (图)
·刘汉戴助听器受审 涉黑案五地同开庭 (图)
·庭审现场:2傻头傻脑高大警察押刘汉进法庭 (图)
·刘汉模煳囚衣照曝光 今日湖北受审 (图)
·刘汉刘维等36人特大涉黑犯罪集团今日在湖北受审 (图)
·刘汉发家史:做木材起家 案发前累积资产约400亿
·刘汉刘维案发始于2009年当街枪杀三人案
·刘汉案月底开审 律师称其狱中压力很大 (图)
·刘汉刘维等36人特大涉黑犯罪集团本月31日受审
·刘汉与周滨的两次商业合作
·刘汉案或于月底开庭 卷宗多达800余本
·律师称刘汉案或于月底开庭 卷宗有800余本
·富豪刘汉攀上贵人周滨 借周父之手判死商业对手
·刘汉案或于3月下旬开庭 辩护律师首发声明
·王海涛:丛林社会里的刘汉和袁宝璟
·巴克: 刘汉被抓告诉我们什么?
·刘汉、柳传志和王功权:三类中国企业家
·刘汉、柳传志和王功权:三类中国企业家/胡少江
·槟郎:刘汉黄悲歌
·从刘汉龙以剽窃者身份入围长江学者人选看/俞天明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。