页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

谷俊山案非常怪异 到底有没有背后的靠山?
(博讯北京时间2014年4月01日 转载)
    来源:周蓬安的博客
    
     3月28日,《新京报》一篇题为《国防部回应“军方近期会公布个别贪官情况”》的文章报道,2012年,谷俊山案被揭发,由刘少奇之子刘源主导。刘源曾在军方内部讲话里警告,总后腐败非常严重,“我宁可丢乌纱帽,也要与腐败作你死我活的斗争”。2014年1月12日,谷俊山老家被查抄。

    
    一个非常怪异的现象就是,有关“谷俊山案”的相关信息,至今没有一个是由军队权威部门发布,也非中纪委发布,全部都是由媒体披露。自2012年元月媒体披露谷俊山“不再担任总后勤部副部长职务”至今,已有一年零两个月的时间,其间虽有谷俊山包养多名“情妇”;谷俊山在老家的“将军府”被炒;谷俊山涉案金额200多亿;谷俊山拥有数百箱军用专供茅台,还有寓意“一帆风顺”的大金船,寓意“金玉满盆”的金脸盆,以及纯金毛泽东像等传说,但权威部门从未辟谣,也从未肯定过,以至于有关谷俊山的谣言可以说“满天飞”,这种有办案不够“透明”导致的社会猜测,在一定程度上对党和军队的形象构成了负面的影响,笔者在去年8月曾撰文《“谷俊山案”,不能一拖再拖》,就是基于这些方面的考虑。
    
    笔者愚钝,总是不理解国家反腐机构缘何对涉及一名中将的案子在两年多的时间里始终保持沉默。笔者以为,军队反腐也一样,唯有公开,才能取得民众的信任。“谷俊山案”不仅仅是久拖不决,且涉案信息秘而不宣,社会疑虑必然越来越重。而且,谷俊山不就是一名部级官员吗?而且谷俊山作为总后勤部的副部长,涉案部分无非是贪腐,应该不会涉及多少国家顶尖的军事机密,有多少不可以公开的?即使他真的也有传说中的“靠山”,但这个靠山能比“大老虎”还牛吗?显然没有。
    
    从谷俊山“不再担任总后勤部副部长职务”至今,影响力更大的原重庆市副市长“王立军案”早已尘埃落定;比谷俊山官阶高得多的“薄熙来案”也已终结;传说中史上最牛的“大老虎”,据说也即将正式与民众见面,而中将谷俊山目前究竟处于何种状态,社会也是只能靠猜测:
    
    谷俊山接受组织调查了吗?没看见权威部门发布的任何消息;
    
    谷俊山被“双规”了吗?没看见中纪委或军队纪委的信息发布;
    
    谷俊山被开除党籍、开除军籍了吗?没有看到军委发布的任何消息;
    
    谷俊山被批准逮捕了吗?没有看到军队检察院的任何消息发布。
    
    谷俊山被起诉了吗?更没有。
    
    那么,谷俊山难道现在还是一名现役军人,一名中将?因为这些涉及处理贪腐官员必走的程序,对于谷俊山来说一个都没有走,以至于弄得“谷俊山腐败案”似乎仅是一个传说,网民评论也平添了一份“转发500次”的顾虑。
    
    如果谷俊山中将目前尚好,并非如传说中的腐败不堪,也请“露露脸”,以消除社会的猜疑。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
16229560404
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·人民网:败类谷俊山轻如鸿毛 骂一声都多余
·军队法律专家欲晓解读审理谷俊山案有关诉讼法律问题
·刘汉涉黑案一审湖北咸宁开庭 谷俊山案起诉
·原总后副部长谷俊山涉贪正式被公诉 (图)
·解放军总后勤原副部长谷俊山被提起公诉
·國防部回應近期會公佈谷俊山涉貪案
·网上疯传 谷俊山情妇美艳照片流出 (图)
·军方人士:谷俊山案很快就会公布 (图)
·公布周永康案 “早晚的事” 谷俊山案快公布了 (图)
·国防部首谈谷俊山案 誓言依法治军
·异常罕见:国防部首度回应谷俊山案
·国防部回应原后勤部副部长谷俊山贪腐案 (图)
·刘源越过军委告状 这才拉下谷俊山 (图)
·美媒:谷俊山案考验习近平在军队的威信
·谷俊山秘书被悬赏5万通缉 逃亡一年后自首
·谷俊山秘书逃亡14月 传弟弟也被“劝”回国
·谷俊山秘书曾被悬赏5万缉拿,逃亡1年自首
·从小军官8年连升五级 谷俊山的真正靠山是谁?
·谷俊山的背后不仅有徐才厚 张万年也逃不掉
·甲午国耻与谷俊山的贪腐/万沐
·迷信风水的谷俊山 为啥也倒了
·谷俊山玩腻了的中国女星哪里去了?
·于德清:谷俊山的“将军府”有“新料”吗
·土豹子谷俊山的红色自辩 /金根
·从谷俊山案看军队有些领导贪腐发财的路径/刘昌松
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。