页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

知情者:刘迎霞曾与蒋洁敏等交往 牵扯周滨家族
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2014年3月29日 转载)
    来源: 大河网-大河报
    
    知情者:刘迎霞曾与蒋洁敏等交往 牵扯周滨家族


    全国工商联官网上,已经没有刘迎霞的名字。此前,她的职务是全国工商联副主席。2月底,刘迎霞的全国政协委员资格也被撤销。
    
    记者调查得知,刘迎霞的父亲刘宏金,只是齐齐哈尔的一名普通工人,后经营小卖店;其母为继母。刘迎霞的丈夫郑某也不是高干子弟,他曾在齐齐哈尔民航系统工作,后加入翔鹰集团,负责哈尔滨总公司的业务。现刘迎霞已经和郑某离婚,离婚原因不详。
    
    据齐齐哈尔市公安局一位知情人透露,刘迎霞成为全国政协委员后,户口迁至北京市朝阳区。2011年,她的父母也将户口迁往北京,全家住在三里屯附近某高档小区。
    
    内幕|京城发展结识原中石油高官蒋洁敏
    
    2012年,作为基础设施基金的董事长刘迎霞结识了时任中石油董事长的蒋洁敏。同年3月12日,基础设施商会申报的城市基础设施产业投资基金在北京启动。刘迎霞自称,“基金将关注石油燃气管网等能源投资项目。中石油承诺认购10亿元,并且就托管方式达成协议,基金由中石油旗下的昆仑银行负责管理。”
    
    据知情人透露,刘迎霞欲进军能源产业时涉入中石油贪腐窝案,不少官员和刘迎霞“有密切交往”。刘迎霞与中石油昆仑能源有限公司有复杂瓜葛,其被撤销全国政协委员资格,与此有关。
    
    值得一提的是,昆仑能源和神秘富商周滨家族有复杂和密切的裙带联系。
    
    
    据《第一财经(微博)时报》报道,周滨的三婶周玲英担任法人的企业与昆仑能源间接控股的江苏中油昆仑能源投资有限公司有合作项目,双方共同出资成立无锡中油昆仑能源投资有限公司。
    
    有接近中石油系统的人士向记者透露,刘迎霞与蒋洁敏、李春城等人的交往正是通过以上的合作,逐渐靠近能源产业的核心。
    
    刘迎霞声称进军能源产业的构想似乎近在眼前,如果西气东输项目可以搞成,她将就此与昆仑能源产生直接关系,然而就在她要切下西气东输和其他能源产业的一大块蛋糕时,蒋洁敏等在内的高官被调离中石油系统。
    
    据知情人透露,去年全国两会前夕,刘迎霞以治病为由前往美国。两会召开之际,她回国参会。两会结束后,她再次前往国外,此后再未回国。 (博讯 boxun.com)
18229520509


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·蒋洁敏调遣栗东生赴川 彭州项目招投标乱象频出
·蒋洁敏调遣栗东生赴川 彭州石化招投标混乱
·独家:蒋洁敏招供助曾庆红儿子澳洲买豪宅
·中纪委:蒋洁敏李东生等案件正在立案调查
·中国国资委确认张毅接替蒋洁敏主任职务
·中石油在美国遭起诉 前董事长蒋洁敏涉案
·"国企红利上缴30%,蒋洁敏曾激烈反对"
·三中全有可能要调整中央委员 蒋洁敏成焦点
·蒋洁敏交代辽河油田贱卖,周永康家族一年就赚17亿
·周永康心腹、蒋洁敏王储的垮台十分突然
·传蒋洁敏“全供出来了” 大老虎不止周永康
·蒋洁敏苦涩成名
·防政府破垄断,蒋洁敏09年转移管道业务
·蒋洁敏境外运油重庆建厂 为薄熙来做政绩
·中石油案:中纪委早就掌握线索 蒋洁敏升职是策略
·蒋洁敏被免职,30万亿国资新掌门引猜测
·媒体称蒋洁敏曾放豪言:生进中南海 死入八宝山
·温家宝被骗得睡不着觉 蒋洁敏谎报10亿油田
·蒋洁敏之外,中石油几名局级干部也陆续被带走
·秦晓为周滨、蒋洁敏辩护?/冼岩
·秦晓为周滨、蒋洁敏辩护?/冼岩
·秦晓为周滨、蒋洁敏辩护?
·伟哉博讯 半年前就曝料蒋洁敏、周生贤被调查 /刘合
·关于王勇制造“蒋洁敏被双规”谣言的说明/周家平
·陈同海倒了 傅玉成蒋洁敏苏树林呢
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。