您大概是这篇文章的第98454个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

开始动手:李鹏家族将成下一只大老虎
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2014年3月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     博讯记者 方子

    

长江三峡集团“二王”近日双双被撤。“这二人被免,李小琳连夜从香港赶回北京,和父母商议相关事情,显得李家对此事相当紧张。”消息人士向博讯记者透露。
    
    近日,三峡集团总公司董事长曹广晶、总经理陈飞双双被免,这才仅是个开始。这俩人接下来将接受纪委调查,因为他们牵涉中国电老虎家族——李鹏家族贪腐。
    曹广晶李鹏家族大马仔陆佑楣一手提拔的青年干将,在李鹏退出政坛后,他成为李鹏家族继续贪腐的得力帮手,陆佑楣石李鹏长期的部下和马仔。早在李鹏担任电力部长,陆就是电力部第三工程局副局长。据电力部内部传闻,陆善走夫人路线,向朱琳奉献了大量麦饭石、玉石、古字画等礼品,获得了朱琳的信任,朱琳向李鹏吹耳边风,一路提拔、栽培陆。李鹏担任副总理后,将路提升为电力部第四工程局局长,副部级。后又一路提拔为水电部副部长、能源部副部长。
    李鹏力主的三峡水电巨型工程上马前,将心腹干将陆佑楣提任三峡总公司总经理。他是朱琳最为信任的人选,朱琳从此通过陆间接操纵三峡巨型工程,从中获利。
    曹广晶1985年就进入了三峡工程筹建处,他靠着一路拍陆佑楣的马屁,得以顺利上升。2002年,才38岁的曹广晶,因受到陆佑楣向李鹏、朱琳的特别推荐,被提升为三峡总公司副总经理,准备接班。2010年,46岁的曹被升任长江三峡集团董事长,兼国务院三峡工程建设委员会副主任,主任现在是是李克强,总理。由此,曹广晶晋身正部级高官行列,成为李鹏电力家族又一得力马仔。
    陈飞也是李鹏、朱琳长期的部下和跟班,他一路从葛洲坝干到龙滩水电站,后成为李家国电集团副总、国电股份总经理。李小琳控制的国电国际,和陈飞控制的国电,其实是一家的,都是李鹏家族的。而通过李小琳的国电国际,陈飞的国电集团,李小鹏的华能集团,李鹏家族控制了中国五大电力集团的五分之三,以及实际发电量的五分之四。
    习近平掌权后,与王岐山合力决战中国官商贪腐集团,第一个打掉的大集团,就是周永康及其牵连的中石油、四川官商界大小老虎。接下来,习近平、王岐山将要大的大老虎,就是民间、外界传闻已久的李鹏贪腐家族。
    接近中南海以及李鹏家族的人士,近日向博讯记者透露,长江三峡集团“二王”被撤,就是习近平向李鹏家族动手的开始。“这二人被免,李小琳连夜从香港赶回北京,和父母商议相关事情,显得李家对此事相当紧张。”消息人士并说,习近平、王岐山处理李鹏家族的手法,将会和对付周永康、徐才厚相似,抽丝剥茧,一步步打掉外围、马仔,再向老虎们的总后台——大老虎动手。据估计,接下来,国电、葛洲坝、华能、国电国际等部门,将会不断有人落马,李小琳、李小鹏也将逐步成为中纪委调查对象。至于李鹏、朱琳会否被双规,将取决于江泽民是否真心支持习近平。
    但当外围、马仔们纷纷被扳倒、曝光,国人就会看清李鹏家族的贪腐面目,就算不抓李鹏夫妇,二人也会自曝于国人。
    胡耀邦之子胡德平在与友人私下谈话中,曾透露,习近平第一个五年任期内,将会打掉周永康、徐才厚、李鹏家族三大老虎。“对于胡锦涛和贺国强,这犹如三座大山,他们根本不敢想象去扳倒它。但是习近平动真的了,一旦动真的,大家就看到了,原来腐败老虎其实也是纸老虎。习近平也是中南海出生的,根基相当深厚,他不用像平民出身的胡锦涛、温家宝那么谨小慎微,谁也不敢得罪。习不声不响,但是动作凶狠,估计经过五年打击,贪腐会在中国官商界大为收敛。”
    “不过,我估计,习近平很难做满10年任期,十九大上,我个人估计会有凶猛的反扑,试图把习近平拉下来。”胡德平说。
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4193432018
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘铁男落马不是孤立事件 重创李鹏家族 (图)
·李小鹏疑是大股东 李鹏家族卷入贪腐风波
·李鹏家族:另一个大老虎? (图)
·剖析李鹏家族与三峡集团之隐秘联系
·港媒揭秘:贺国强与李鹏家族的特殊关系
·新华保险是李鹏家族的另一份产业
·李鹏家族涉丁书苗案,女婿获利8.6亿
·曝刘铁男精神几近崩溃,落马重创李鹏家族
·李鹏家族麻烦不断 传李小琳情人曝光
·李鹏家族挨冷炮牵涉江泽民 北京政商界震动
·王维洛:三峡工程的“民族性”和家族性——老百姓交纳的三峡基金如何部分化为李鹏家族的私有财产
·温家宝5叠澄清材料曝光 子女比李鹏家族低调得多
·李小琳满身名牌招摇 纽时咋不拿李鹏家族开刀
·电网公司仗李鹏家族撑腰无视人命 苍山冤民贴标语抗议 (图)
·四川首富李鹏家族(图)
论坛最新文章:
  • 中美贸易谈判有进展 未知会否受华为案影响
  • 港媒曝美监视孟晚舟行踪截获消息成功逮人
  • 本周六马克龙41岁生日 黄背心图香街再搅局
  • 孟晚舟遭撇一边 汽车与大豆事或更重要
  • 贸易战冲击亚洲 明年全球经济增长放缓
  • 在美安享又突逝于京 袁木丧事很敏感传遭封
  • 高调纪念改革40年前夜 尘肺亡属投信习近平
  • 大祭金正日 平壤狠批特朗普继续制裁恶毒
  • 纽时:何志平出事后曾致电拜登弟弟求救
  • 假扮老外索取ofo押金火速搞掂导致网上炸锅
  • 中国:不再猛追GDP以“带路”平衡东西部发展
  • 朝警告或与美重回“交火” 特朗普:不能著急
  • 巨贪成小蝇:张少春被控罪金额大大低于网传
  • 二次“脱欧”公投否?英首相将于议会舌战群雄
  • 德国葡萄农进军中国市场
  • 土外长:特朗普同意引渡未遂政变幕后黑手葛兰
  • 德国将加强对外国公司收购德企股份干预
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。