页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

米歇尔•奥巴马在中国传扬言论自由
(博讯北京时间2014年3月23日 转载)
    
    来源:美国之音
    
    美国第一夫人米歇尔•奥巴马继续她对中国的旋风式访问,并于星期六在北京大学发表讲话。她在讲话期间谈到,言论自由是人们与生俱来的普世权利。这是奥巴马夫人第三次单独出国访问。
    
    美国第一夫人米歇尔•奥巴马访问中国的第二天在著名学府北京大学的北大斯坦福中心对美中两国学生发表了讲话。她强调了教育和人权的重要性,其中包括言论自由权。
    
    她说:“时间一次次证明,在本国所有公民的声音和意见都能被听到的时候,国家会更强大,更繁荣。”
    
    奥巴马夫人对学生们说,言论表达自由和宗教自由,以及拥有开放的信息渠道是普世的权利,是“地球上人人与生俱来的权利”。
    
    她没有直接呼吁中国的共产党执政者放松对这些权利的束缚。 希拉里•克林顿做为第一夫人访问中国时对中国发出的批评声音更为直接。米歇尔•奥巴马的中国之行将避开敏感的政治话题,她也不接受记者采访。她的助理说,奥巴马夫人的中国之旅将身体力行地推动软外交和民间接触。
    
    星期五,中国第一夫人彭丽媛陪同奥巴马夫人和她的两个女儿参观了一所中学,上了一堂书法课,还打了乒乓球。两位第一夫人还游览了紫禁城。
    
    美国第一夫人米歇尔·奥巴马和她的母亲玛丽安·罗宾逊(左)在北京钓鱼台国宾馆接受中国国家主席习近平和夫人彭丽媛的款待。(2014年3月21日)
    米歇尔•奥巴马在中国传扬言论自由


    中国国家主席习近平也在星期五夜晚接待了奥巴马夫人。习近平说,他期待着在接下来的荷兰之行中与奥巴马总统会面。
    
    奥巴马夫人利用她访华当中的北京行程来强调教育以及海外进修的重要性。
    
    她说:“到海外学习不仅仅开心地度过一个学期,它正在迅速成为在我们的全球经济中取得成功的关键。”
    
    目前每年有20万中国学生在美国学习,两万美国人留学中国。
    
    在启程之前,巴马夫人在她的博客中写道,“我将和学生们谈到他们在中国的生活,并跟他们谈论美国以及我们所珍惜的价值观和传统。”
    
    奥巴马夫人接下来要到西安参观兵马俑,并访问有大约50头大熊猫的成都大熊猫基地。 (博讯 boxun.com)
45191930159


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·米歇尔北大演讲辑录 (图)
·图片新闻:在京访民请求米歇尔关注中国人权 (图)
·米歇尔受访:谈家庭,教育,白宫,彭丽媛, (图)
·成都访民举牌:米歇尔,同是女性曹顺利为何那样惨 (图)
·米歇尔对宝座感兴趣 故宫院长讲宫廷争斗
·习明泽不见米歇尔 传第一千金不愿回国 (图)
·衣着比拼:彭丽媛隆重 米歇尔平实 (图)
·米歇尔日记:彭女士是个和蔼而热情的东道主 (图)
·米歇尔率娘子军访华 第一夫人彭丽媛青史留名 (图)
·米歇尔写游记:故宫是个非同寻常的地方 (图)
·习近平彭丽媛见米歇尔 习明泽还是不露面 (图)
·第一夫人米歇尔访华 中美各取所需
·住一天5.2万,米歇尔总统套房内景曝光 (图)
·彭丽媛和米歇尔在太和殿前向游客挥手 (图)
·彭丽媛和米歇尔“约会” 不聊国事聊什么
·彭丽媛写书法“厚德载物”送米歇尔 (图)
·专家称彭丽媛或带女儿出席迎接米歇尔母女晚宴 (图)
·笑容灿烂 米歇尔今天要和彭丽媛比衣裳
·米歇尔来者不善 夫人峰会有玄机
·杨振海:“米歇尔访华”之我见
·米歇尔来华,以解我亲美之渴。 (图)
·彭丽媛错过米歇尔:见与不见都是艺术 (图)
·美国学者:米歇尔不出席习奥会是“外交乌龙” (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。