页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

米歇尔率娘子军访华 第一夫人彭丽媛青史留名
(博讯北京时间2014年3月22日 转载)
    来源:美国之音  
    
    
米歇尔率娘子军访华 第一夫人彭丽媛青史留名

    美国第一夫人米歇尔乘专机抵达北京,开始对中国进行为期一周的访问(美国之音东方拍摄)
    
    蓝白相间的美国总统90004号专机的机身上,英文“美利坚合众国”格外醒目, 机尾上的星条旗标识凸显出这不是一架普通的民航客机。
    
    专机舱门打开,美国第一夫人米歇尔.奥巴马和美国第一女儿萨莎和玛利亚,以及美国第一岳母玛丽安·罗宾逊满面笑容出现在舷梯上。记者席上的相机快门如同得到乐队指挥的一声号令,欢快地响成一片,奏响了一曲快门波尔卡。
    

  青史留名
    
    中国媒体报道说,由中国第一夫人邀请另外一个国家的第一夫人单独来中国访问,这还是中国历史上的第一次。彭丽媛也因此而在中国外交史上青史留名。
    
    美国专机抵达北京贵宾候机楼的时间已是北京时间星期四下午五点半左右,夕阳斜照,美国总统专机银光闪烁。
    
    美国第一娘子军一出舱门,脸上绽放出灿烂的笑容,没有一丝倦意。很难想象,她们刚刚经过了14个小时的长途跨越太平洋的飞行。
    

  2014春节时装周
    
    各位听众,各位观众,女士们,先生们:米歇尔和彭丽媛2014春季时装周正式在北京拉开帷幕,新闻背景则是美中两国第一夫人软实力外交的较量。
    
    米歇尔的选择的服装颜色沉稳,天鹅绒布料,加上时髦的补丁元素和闪片的点缀,时装界评论用了三个英文首写字母“OMG”。
    

  纽约华裔时装师
    
    更值得一提的是,米歇尔精心挑选了著名纽约华裔设计师林健诚的作品,似乎是对这个她心仪已久悠久文明的国家表达敬意,向这个国家的13亿人民传达友善的信息。
    
    林健诚(Derek Lam ) 是纽约著名华裔设计师,1967年出生于美国。1990年,林健诚 (Derek Lam) 从纽约著名的时装学府帕森斯设计学院 (Parsons School for Design) 毕业,2002年,创立以自己英文名字译音命名的品牌“德里克-兰姆”。
    
    米歇尔对时装的品位给中国记者们留下强烈的第一印象,因为你只有一次机会留下第一印象。她的一袭德里克拉姆时装高雅大气,透出这位第一夫人经常运动健身后的健美轮廓,加上黑色的主色调配正面橙色和白色的大胆应用,给这身紧身连衣裙装带来不少生机。超过膝盖的长皮靴的经典搭配,让这位美国第一夫人在第一天的时装秀场上充满魅力。
    
    米歇尔的两个女儿也选择了色彩大胆的裙子和上装,青春的火力四射。令人惊艳。
    

  精彩继续
    
    北京时装界热切憧憬今天的晚宴和音乐会上美中两位第一夫人在晚礼服时装秀上的较量。
    
    当窗理云鬓,对镜贴花黄。米歇尔会选择什么样的发式和晚礼服出席今晚的歌宴?中国第一夫人彭丽媛是否会选美国时装设计师的作品来表达对太平洋对岸远道而来的客人的敬意,令人充满期待,精彩不容错过。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3228640541
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·第一夫人米歇尔访华 中美各取所需
·美中第一夫人与软实力外交 (图)
·美第一夫人访华遇曹顺利头七 前律师滕彪在港要求交代真相
·美国第一夫人米歇尔抵京 中国外长助理接机 (图)
·外媒:中美第一夫人有很多共同点和差异
·中国第一夫人去哪儿了? (图)
·米歇尔明访华 中美第一夫人首次见面
·美国第一夫人3月底访华 彭丽媛曾留信相邀
·美国第一夫人本月访华 将与彭丽媛会面
·李肇星披露中国国宴标准:法国第一夫人吃到撑
·李肇星:中国国宴剩菜多,法第一夫人吃到撑
·南京美龄宫修缮开放 还原“第一夫人”生活
·当着朴槿惠的面 彭丽媛承认第一夫人压力大
·股神巴菲特访华 竟然谈起了中国的第一夫人
·专家建议在中南海设第一夫人办公室
·时代周刊:彭丽媛展现中国第一夫人新形象
·封住彭丽媛的歌声 第一夫人难逃体制宿命
·法被中国第一夫人震撼 反骂法国夫人没品味
·第一夫人彭丽媛的大舅在台湾嘉义
·非洲第一夫人制度化引争议 反对者称是西方产物
·陈维健:“马三家女子劳教所”的罪恶与三位第一夫人
·第一夫人彭丽媛高调背后的无奈与尴尬/胡赛萌
·中共党史涉及“第一夫人”的重要悬案/淳于雁
·军旅歌手第一夫人彰显亲和力
·揭秘第一夫人/石头
·第一夫人吴淑珍的钻戒在谁人手里?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。