页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国移民子女努力考大学 美国继父帮其学英语
(博讯北京时间2014年3月20日 转载)
    来源:网易
    
    
中国移民子女努力考大学 美国继父帮其学英语

    刻苦努力的王瑶平
    
      2012年4月,王瑶平随着母亲和继父移居美国。在中国上学时,一个班至少有70~80名同学,而在美国,学生很少。王瑶平的英语老师兼教导员赫利·布瑞肯(Holly Brekken)说,第一次来这,他问我的第一句话就是:同学都去哪儿了?
    
      这一年来,初来美国的华裔新移民(微博)王瑶平(Yao Ping Wang,音译)参加了美国大学入学考试(ACT exam),他的成绩达到威斯康星州学生的平均成绩。这个成绩对他来说相当不错,因为王瑶平来美国还不到两年,英语水平相当有限。
    
      据《契皮瓦先驱报》(The Chippewa Herald)17日报道,王瑶平是新奥本高中(New Auburn High School)的学生,他希望能够进入大学学习,但他自己也知道要通过美国大学入学考试,众多困难之一就是语言障碍。然而,他没有太多时间提高自己英语。
    
      为了帮助王瑶平的备考,数学老师萨曼莎·福克纳(Samantha Falkner)教他审题时,重点看关键词,这样可以帮助他更好的理解题意。
    
      虽然至今为止,王瑶平的英语水平还是不高,不过,今年春天,他仍然有希望进入契皮瓦湾技术学院(Chippewa Valley Technical College)。王瑶平的毅力和好学使他获得了2014年新奥本额外努力奖(NewAuburn of the 2014 Extra Effort)。
    

  初来美国体验文化差异
    
      2012年4月,王瑶平随着母亲和继父移居美国。最初,王瑶平的母亲雅娟(Yajuan,音译)和理查德·伍德福德(Richard Woodford)只是网上约会,随后理查德第一次前往中国,就与母亲举行了婚礼。婚礼过后,这个跨国家庭花费了一年的时间办理移民手续,一切准备就绪,王瑶平跟着母亲在美国开始了新生活。
    
      除了选择进入契皮瓦湾技术学院,家人还为王瑶平计划了另外一条路——考入军校。伍德福德家族中,有很多家庭成员参军。现在,王瑶平已经成为新奥本的一员,新奥本学区包括幼儿园、小学、初中和高中,一共有340名学生。
    
      在中国上学时,一个班至少有70~80名同学,而在美国,学生很少。王瑶平的英语老师兼教导员赫利·布瑞肯(Holly Brekken)说,第一次来这,他问我的第一句话就是:同学都去哪儿了?
    
      最初入学时,布瑞肯对王瑶平进行每天一对一的教学模式。王瑶平有时也通过电脑软件学习英语,不过布瑞肯会确保每周一次的英语对话。
    

  英语障碍:只能用单词回答问题
    
      在王瑶平到来之前,新奥本学区还没有一名同学真正存在语言交流障碍。为了更好的帮助王瑶平,学区老师还向麦迪逊学区(Madison school district)和密尔沃基学区(Milwaukeeschool district)请教如何教学。
    
      最初,王瑶平只能用一两个单字回答老师的问题,现在他已经能用完整的句子交流,还会用英语思维思考。
    
      王瑶平取得的进步来之不易,他每天花很多时间查字典。他的继父理查德也会标出重点词语,晚上帮助他进行测试。
    
      布瑞肯说,学生要学会思考和寻找素材。对于王瑶平来说,他不但需要学习这些,还要克服语言障碍。一般学生花30分钟完成的学习任务,他可能要花费6个小时。“他超乎寻常的努力。”布瑞肯说。
    

  希望进入大学数学系学习
    
      以前,在数学课上,王瑶平总是沉默地坐着。现在,他也能参与同学的互动了。这也应该归功于数学老师福克纳。除了王瑶平,福克纳的数学课上有7位学生,其中4名同学来自新奥本,还有3名学生来自法国、巴基斯坦和埃及。
    
      福克纳表示,班里一半的学生是外国人,不过他们都能用英语交流。“有时候,王瑶平只是给出自己的答案,但他正慢慢学着用英语解释得出答案的过程。”
    
      福克纳知道,王瑶平本来想考入威斯康星大学托特分校(University of Wisconsin-Stout),学习数学,但她也知道王瑶平的英语太差无法获得该校的录取通知。
    
      目前,王瑶平正在等待契皮瓦湾技术学院数学系的录取通知。福克纳说,王瑶平选择契皮瓦湾技术学院出于更实际的想法:能够顺利找到工作。
    
      布瑞肯对王瑶平多加肯定。她说:“如果我必须去美国,像王瑶平一样学习,我一定一早就放弃了。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2192011207
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·雾霾移民
·土豪为移民抛整栋102套房 11年涨10倍
·64%中国富豪移民 最爱美国
·上海女富人后悔:申请移民是一生中最糟决定
·中国移民大规模撒谎 欺骗美国官方 (图)
·国人为什么越富越移民:对政策不确定性产生恐慌
·民企老板集体陷焦虑:大多数做好两手准备随时移民
·23年来 近千万中国人移民海外
·中国富人自曝:我为什么选择移民? (图)
·去国外买“学位房” 中国富人的教育移民潮
·移民部长软了:加拿大的大门仍向中国富人敞开
·中国亿万级富豪1/3移民 15%愿放弃国籍
·看中国人移民外国新趋势
·中国亿万富豪1/3移民 国外身份更有安全感
·易百科:中国富豪移民地图
·中国富豪扎堆移民小岛国 自称“被逼上岛”
·俏江南张兰等企业家扎堆移民岛国,称被逼 (图)
·中国富人移民海外的真实原因
·中国有钱人排队移民海外
·高山移民给习近平书记的求救信 (图)
·高山扶贫移民款无影踪 村民要求官员财产公开 (图)
·图片 贵州龙滩水电站三访民因控告移民补偿问题而失踪 (图)
·请求关注:张宝珠撒材料被拘留 龙滩水电站贵州籍移民失踪至今 (图)
·莫桑比克:矿业移民安置区短缺粮食,饮水
·富人移民折射出中国社会危机
·汉奸家庭组合:儿装作亲朝鲜,媳孙移民美国!
·反美等于爱国?移民宣誓入籍等于啥东西?
·富人移民潮与中国社会的无耻
·三门峡库区移民代表致渭南市政府的申辩书
·三门峡库区移民代表就地方政府没收《大迁徙》增刊说几句话
·陕西省三门峡库区移民致各级政府的公开信
·陕西三门峡库区存在20年之久的假移民问题(图)
·安徽青阳县九华山后山“牛桥水库”移民的求助信
·赤壁移民天安门下跪:冤民在呻吟
·关于哈拉沁水库建设工程移民安置有关问题的紧急报告
·不给出路 野蛮拆房 如此移民 百姓遭殃 /来自湖北的几篇诉状 (二)
·苍天落泪-------三峡实验水库移民的跪地哭诉
·湖北赤璧:13000移民40年奇冤揭秘
·冯仑:中国富人除了移民海外还有其他路吗? (图)
·加拿大迫富人移民梦碎 挤中南海内讧/余丰慧
·让人尊严扫地的美国移民局/杨恒均
·张兰等“逼移民上岛”显权贵空前分裂/颜昌海
·任孟山:移民家庭的文化冲突
·李翔书评:从故乡到大城市的痛苦“移民”
·放弃北京生活移民马来西亚后的真实感受/那小兵
·刘洪波:“成功者”为何想移民
·王冲:我对移民的一点看法 (图)
·香港新移民综援与法治人权/林保华
·孙宝强 关于《中国老人移民澳洲享受共产主义生活的点滴》
·中国民营企业家为何加速移民?/未普
·香港的移民争论/林忌
·移民要懂得感恩/林保華
·中国人移民还是自杀?/余晓平
·谢选骏:改革移民制度,造就世界国家
·白岩松:用脚投票是公民自由 对富人移民包容点 (图)
·广西爆河池因举报龙滩电站库区移民款被贪二次劳教的控诉 (图)
·透过“凤姐”看华人移民大潮/秋梦
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。