页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

联合国人权理事会今天对中国国家人权报告表决
(博讯北京时间2014年3月19日 转载)
    【法新社19日訊】联合国人权理事会预计19日表决通过中国人权审议的结果报告,据海外人权组织消息,在通过此报告之前,理事会继续一般性辩论,并将会有非政府组织发言的机会。中国海外人权组织和活动人士希望会有国际组织利用发言机会,要求人权理事会就维权人士曹顺利本月14日死亡事件展开调查。
    
     联合国人权理事会即将表决通过的文件是关于中国人权状况的普遍定期审议报告。而这次表决的时间恰好是北京维权人士曹顺利在被当局拘押半年之后重病不治的第5天。

    
    曹顺利本人在被抓捕前,曾多次呼吁要参与中国人权状况报告的起草,并自2013年6月起,与其它访民一道,在中国外交部门前静坐,坚持表达此要求。但9月14日,曹顺利在前往日内瓦参加人权培训活动时,在北京机场被警方秘密带走。有关方面在10月才以“寻衅滋事”罪名,对她宣布正式逮捕的决定。其间,其家属和律师多次为她要求保外就医,都未能获得批准。今年2月下旬,曹顺利因病危被紧急送往医院救治。3月14日,曹顺利在解放军309医院离世。人权团体纷纷认为曹顺利被迫害致死,要求当局就此展开调查。
    
    人权团体因此希望在联合国人权理事会今天审议有关中国人权状况报告之际,国际社会能关注这起新的侵犯人权事件。北京维权活动人士胡佳通过其推特微博表示,希望能请求人权理事会和与会代表为曹顺利默哀一分钟。
    
    不过,中国人权活动人士对预计今天在日内瓦联合国人权理事会表决通过的中国报告并不抱任何希望。维权律师滕彪虽然认为相关报告“避重就轻,颠倒黑白。”,但相信中国报告获得通过并无悬念。
    
    根据维权团体的消息,19日北京时间凌晨十二点至一点,网友可以在网络上观看联合国人权理事会讨论中国人权审议的结果报告直播。 (博讯 boxun.com)
49230932254
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中國人權活動者曹順利病危
·中國外交部:國際刑事法庭無助改善人權
·李克強晤莫克,願人權對話,場外藏人示威
·聯署聲明:抗議一黨專政.停止侵犯人權 要求中共落實十八項建議
·第十二屆青年中國人權獎頒給何培蓉
·陳永苗:大陸人權的臺灣關懷
·張 英: 中華各族人權必須與世界人權接軌
·王寧:今年末中國人權問題的焦點將聚焦新西蘭(图)
·人權、法治及品德教育之理念與實踐/呂淑女
·政府屁股摸不得,公民怎能有人權
·剝奪選舉權,空談人權保障 /李平
·2008中美人權報告懷感
·主權生人權還是人權生主權/张三一言
·世界人權日與中國人權/林保華
·人權日北京褻瀆人權 /張成覺
·抗議馬英九政府向中國人權低標看齊
·天安門母親:同一世界,同一夢想,同一人權
·同一個夢想 同樣的人權/吳志森
·全球人權組織向北京奧運說不/蕭掁儀
·公捕大會 侵犯人權/秦勝
·北京奧運 民主人權難奪金/安裕
·尊重人權  中國準備好沒有?
·將奧林匹斯的人權聖火燃遍神洲大地/潘晴(图)
·挨餓與人權/余杰
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。