页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周永康被抓,公安部馬仔黃明越描越黑
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2014年3月19日 转载)
    
    《明鏡月刊》特約記者 劉越聲
    

    在公安部的周家黨中,除了已經落馬的第二副部長李東生外,現任第五副部長黃明也是周永康一手提拔起來,並安插在公安部的主要馬仔之一。
    
    在 傳出楊煥寧被中紀委約談的消息後,公安部內部消息人士還向《明鏡月刊》證實,周永康在公安部的嫡系馬仔黃明是中紀委周永康專案組約談的主要對象。“早在周 永康被軟禁前,黃明就多次被中紀委約談過,但最近一次約談時間很長,所涉及到的問題也很多。”消息來源稱,“周永康被抓後,據說黃明一度被嚇得半死。”
    
    根據中紀委專案組的要求,公安部內部要進行俗稱為“人人過關”的清洗行動,所有曾經在周永康主政公安部時期,曾在公安部任職工作過的處級以上幹部,必須就自己與周永康的關係作交代、談認識。在此階段工作完成後,公安部中層以上幹部要進行大調整。
    
    
    消息透露,同時是中紀委二號專案組成員的公安部副部長兼部紀委書記劉金國、副部長傅政華,受中央專案組委託,1月14日再次單獨約談與周永康關係較密切、是“問題比較嚴重”的黃明和楊煥寧,要求兩人必須深刻檢查和認識自己的問題,反省與周永康的關係,向組織作出交代。
    周 永康出任公安部長後,2003年4月黃明出任江蘇省公安廳長兼警江蘇省總隊第一政委,2006年12月升任江蘇省省長助理兼公安廳長。周永康成為中央政治 局常委、中央政法委書記後,2009年8月黃調任公安部長助理,一年後再獲升任公安部副部長,成為周永康政法系嫡系之一。黃明曾是公安部領導層中最年輕的 一位,因而仕途曾被看好。
    
    據海外媒體報導,黃明一直視周永康為“大恩人”,在江蘇省任職時刻意奉迎拍周的馬屁,不但為周的家人親友在江蘇營商斂財提供方便支持,更一度陪周的哥哥去無錫周家祖墳燒香叩頭,舔菊溜鬚十足,最終換來自已仕途進步,官至副部長。
    
    自2014年1月14日被約談後,已有兩週時間沒有公開露面的黃明,先後在1月16日和18日兩次出現在公安部官方網站上,據知情者稱,尤其是傳出黃明已被中紀委帶走的消息後,讓其兩次公開露面應該是部黨委出於穩定“軍心”的考慮。
    
    有趣的是,從公安部替黃明兩次公開闢謠的報導中,都能講到他“向黨中央表紅心”、“向習近平靠攏”的誓言。
    
    黃明的講話和表白,在公安部內部人士看來,一是想討好中央高層,二是表明他正在緊跟形勢,三是想切割與周永康的關係來證明自己平安無事。“可他不是個好演員,而且越描越黑,”內部知情人士評論說。
    
    但來自公安部的內部分析稱,黃明在被約談後頻頻高調亮相,或許是向外界發出正在軟著陸的信號,畢竟除了周永康外,黃明還搭上了另一條船。(《明鏡月刊》49期) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
35230672025
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡耀邦之子炮轰周永康是“祸害”
·红色家族垄断央企 周永康后面还有更大老虎?
·周永康被抓 公安部黄明吓得半死讨好习近平 (图)
·周永康的愛將楊煥寧有三條出路 (图)
·对周永康连根拔起 开创中国反腐新模式
·外媒被警告勿提周永康 李克强记者会新闻死了 (图)
·周永康案未宣布 中共地震还将继续 (图)
·李克强就是不提周永康 舆论失望 (图)
·未谈周永康 既出人意料又在意料之中 (图)
·中国人大闭幕李克强重申反腐只字未提周永康
·周永康掌控武警, 甲午政变逼?
·两会落幕 周永康案再成焦点
·香港媒体:李克强将不提周永康案
·周永康前大秘妹夫留遗书 被步判定自杀
·北京金融街凶杀:周永康前秘书余刚的妹夫遇害
·诡异 周永康前秘书妹夫伏尸楼梯间 (图)
·人大记者会 李克强可能正式公布周永康案
·博讯独家:王立军因涉周永康案被加刑五年
·刘源回应周永康案:快公布了
·关于《中国联合商报》社长周家平投靠周永康的举报信
·广西北海市二冤民在最高法喊;打倒周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前维权记—口蜜腹剑的周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访维权记--周永康的信口开河 (图)
·北京数百上访冤民写信给周永康!
·何时兑现中央政法委周永康书记强调要“还清历史旧账”/吴田丽
·给孟建柱公安部长周永康备案公开控告信/蒋桂芬之三
· 给周永康总书记的公开信 /吴业夫 (图)
·贺国强、周永康两位大书记中国的举报到底谁来管/吴业夫
·致贺国强、周永康两位大书记的公开举报信/吴业夫
·哈达·新娜的儿子威勒斯致政法委书记周永康的一封申诉信
·致政法委书记周永康、中组部长李源朝的公开信/无锡陈雪华(图)
·给全国人大十一届三次会议上的审议题:问周永康
·赵岩:两会召开之时,致周永康和王胜俊的第三封公开信
·巩一献:审判周永康集团系列案的几种可能
·周永康案:权力与资本灰色结合的顶级版本 (图)
·温家宝合法性腐败和周永康违法性腐败/李茂林
·高新:对周永康罪行的公布很可能会避重就轻
·周永康案的显现是中共走向覆灭的开始/郭予豪
·周永康亲自出马帮儿子摆平难事
·昆明火车站恐怖事件,可能成为周永康定罪铁证
·周永康有“原子弹”江泽民胡锦涛不敢放肆 (图)
·左派声音:周永康被抄家灭族说明了什么?
·分析:“周永康沸点”与中国官方的沉默
·周永康案:权力与资本灰色结合的顶级版本 (图)
·习总近平谈周永康案/何岸泉
·习近平继承周永康政策 /吉歌
·周永康和极左红色权贵是盟友关系/吉歌
·春秋戈:依然认为周永康倒不了,倒是习近平钻进了死胡同
·周永康案活拖 为其它人解套 /赵春明
·至今不相信习近平能拿下周永康!/春秋戈
·陈维健:清除周永康势力红二代全面专权
·12月1日黃昏,周永康突然感覺天旋地轉。 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。