页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

不查徐才厚上将解放军许多人不满
(博讯北京时间2014年3月19日 转载)
    来源:多维
    
       集六大权力于一身的习近平再添新职,15日成为军委深化国防和军队改革领导小组组长。习近平在讲话中强调,深化国防和军队改革,要把思想和行动统一到党中央和中央军委的决策部署上来,坚持用强军目标审视改革、用强军目标引领改革、围绕强军目标推进改革。据接近高层的知情人士向多维新闻透露,虽然军委动作连连,但很多人仍然对身患重病的中央军委原副主席徐才厚免遭调查耿耿于怀。

    
      徐才厚,上将军衔, 2004年升任中共中央军委副主席,第十七届中共政治局委员,是中共军方党务的最高负责人。 军中“土豪”谷俊山落马后,一直有传言指徐才厚是谷俊山的靠山,传出徐才厚被双规的消息。2013年两会期间,徐才厚缺席中国人大开、闭幕会,引发人们对其处境的猜测。
    
      多维新闻此前在《徐才厚亮相已白头 处理或参照黄菊模式》中写道,外界猜测徐才厚或牵扯解放军总后勤部原副部长谷俊山一案,再加上其身患重病,因此极有可能效仿“黄菊模式”,中共对其不公开、不逮捕、不判刑、不允许其露面的方式低调处理,减少影响。
    
      根据接近高层的知情人士的说法,当局对徐才厚的处理参照“黄菊模式”已成定局,不会再继续追究,很大原因在于徐才厚本人的积极退赃和病情。不过,军中也有很多人对习近平这种处理手法不满,因为一边喊着要“老虎、苍蝇一起打”,一边却放任军中最大的老虎归山。
    
      北京时间1月20日,中国官媒新华社的报道配发的照片显示,徐才厚随习近平出席了中共中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出,徐才厚头发明显花白,身形消瘦,这也是徐才厚最近一次的公开露面,打破了其被双规传言。而在此之前的一次亮相,则要追溯到2013年10月1日,央视《新闻联播》画面显示,徐才厚出席了国庆64周年招待会,随后徐才厚又隐身不见,直到再次露面时,已是满头白发。
    
      除如何处理徐才厚坊间说法四起外,值得一提的是,自习近平接掌军队以来,有关大陆军方的变化调整以及他和军队的频密沟通一直是外界关注的重要话题。而最近传出的全军(武警)会议室要统一悬挂毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平等五位领导人训话的消息,就更加强化了人们对习近平与军队关系的看法,即他不仅极度重视军队,而且对军队的掌握,要比其前任江泽民和胡锦涛都更迅速有力。不过,令人担忧的是,习近平对徐才厚的处置模式,会否成为其一大败笔,失去军中威信的同时,也给反腐大业蒙上了“双重标准”的阴影。  (葡尾 撰稿) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
15192051709
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·传徐才厚香港资产高达百亿 被羁押
·专机工作人员提供徐才厚郭伯雄贪腐证据
·徐才厚被關押 還有其董姓秘書 (图)
·港媒:徐才厚癌症晚期,免遭调查 (图)
·传前军委副主席徐才厚和老婆孩子一起被抓 (图)
·报道称前军委副主席徐才厚腐败案调查中断
·我们提供徐才厚郭伯雄贪腐证据
·徐才厚訪美免費掃名牌
·背弃江投靠胡 徐才厚两面不是人再遭软禁 (图)
·徐才厚贴身露面 习近平反腐的声威大减
·徐才厚突然露面 为周永康案向习近平敲响警钟
·徐才厚傍习近平亮相 可年还是不好过
·徐才厚退还赃款后解除软禁 “软着陆”成功
·徐才厚再度亮相背后:“老虎”已过万重山
·徐才厚终于化险为夷 靠的还是江泽民
·让徐才厚露面的用意 :反腐必须由共产党主导
·前军委副主席徐才厚露面背后:退赃款、软禁解除
·徐才厚和习近平一起露面
·谷俊山的背后不仅有徐才厚 张万年也逃不掉
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·敢与秦始皇PK的军阀——三论败类徐才厚/葛众禾
·习近平为什么放过温家宝、徐才厚?/看山
·徐才厚的腐败进展报告(二)/葛众禾
·徐才厚的腐败进展报告(一)/葛众禾
·警惕曾庆红擅自发明政治提法与徐才厚的诡异行为/昭明
·军委副主席徐才厚不表态本身就是一种很好的表态/昭明
·六四的失败与军队的腐败·四论徐才厚
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。