页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

MH370失联11天 乘客家属近乎崩溃
请看博讯热点:马航客机失事

(博讯北京时间2014年3月19日 转载)
    来源:德国之声
    
    根据马来西亚方面掌握的卫星数据,马航客机MH370改变航线之后可能所经之处之一,在哈萨克斯坦到澳大利亚这片面积巨大的地区内。目前由26国参与的国际大型搜救行动,范围也扩展至中国境内。
    
    中国驻马大使黄惠康18日在举行媒体会时表示,中方对所有乘客进行了详细调查,其中没有发现任何有破坏行为的证据,所以可以排除中国乘客涉嫌进行恐怖和破坏活动的嫌疑。黄惠康没有给出更多细节,只强调中国政府对所有线索进行认真分析。这位中国驻马来西亚大使同时表示,MH370客机失联事件调查中很多信息涉及刑事调查,不宜对外公开。事故原因调查,不宜大张旗鼓进行。
    
    MH37010天前失联,至今音讯全无。机上机组人员和乘客总共239人下落不明。其中三分之二为中国公民。这些中国公民的亲属仍在焦急等待调查进展,并认为马来西亚方面在信息公布的处理上 不够及时和透明。
    

  家属拟绝食抗议
    
    部分中国乘客家属18日在北京丽都饭店举行的家属定期碰面会上表达了对马国在MH370调查信息公布做法上的不满。部分家属要求见马来西亚驻华大使并得到答复。一位温姓男子向法新社记者表示,家属现在得不到任何进展消息,所有人都极为担忧,一些家属表示要求见马国大使。温先生的儿子是失联客机MH370上的乘客之一。温先生认为马国驻华大使应亲自露面,解答乘客亲属迫切的问题。
    
    
MH370失联11天 乘客家属近乎崩溃
" width="500
    同样参加家属碰面会的一位来自山东的63岁的老人表示,所有乘客家属都很不满,有人甚至表示将以绝食抗议。
    
    在丽都饭店门外,一位妇女手举写有"还我亲人"的标语牌。这位妇女表示,"自从他们(马方)不再告诉我们亲人生死的信息,我们就开始抗议。许多亲属都濒临崩溃。"
    
    温先生也说,不少乘客亲属不再来参加家属碰面会,"不过这并不表示放弃,回家也是正常的,像我就已经出来好久了。"
    
    吉隆坡方面在客机失联调查事件信息公开方面的做法也受到北京政府的批评,包括中国官媒和网络媒体上普通网民在内,都存在对马国信息公布混乱、缺乏透明性的批评声音。中国新华社报道说,中国国务院总理李克强17日与马来西亚总理纳吉布通电话,就马航失联客机搜救工作进一步沟通协调,并强调只要有一线希望就应继续尽最大努力搜救。
    

  有希望就不放弃
    
    中国外交部例行记者会上,外交部发言人洪磊也就马航失联调查事件回答了记者提问,表示当前搜寻仍然是最重要的任务,只要有一线希望,就要做百分之百的努力。
    
    中国方面上周发布卫星拍摄图片,表示在南中国海海域发现3个漂浮物,可能与失联客机有关,但没再做出进一步解释。马来西亚方面稍后表示前往现场察看,没有发现任何迹象。
    
    法新社援引消息人士报道说,中国媒体在报道类似客机失联事件时,全部要根据官媒新华社的报道主线。
    
    国际记者联盟(International Federation of Journalists)在一份声明中认为,"中国官方在报道此事时仍惯用的控制消息的方式令人遗憾,特别是对于那些迫切等待最新调查进展信息的人来说。"
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3228610859
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·官方就失踪马航改口 中国家属情绪极度不安 (图)
·中国高调发放马航卫星照现已承认是一错误 (图)
·马航飞机神秘失踪 考验南海中国军队
·解马航谜团 美中国防科技无声较量
·外交部就搜寻马航失联客机最新进展等答问 (图)
·中科大检测到可能与马航飞机坠海相关的海底事件 (图)
·民航局长3次“返场”谈马航 提最坏准备
·马航“失联”报道:抒情与审查
·马航事件家属哭诉:我们要见习主席 (图)
·李克强谈马航MH370:绝不放弃搜救
·外媒:马航机师曾与恐怖分子同城受训
·中方表态:搜救马航不存在成本问题
·多国卫星难寻马航客机 中国卫星不够好
·毛新宇举牌 为马航失联航班乘客祈福 (图)
·对马航失望 家属怒吼扔水瓶 (图)
·中国政府若认为救援存延误 可罚马航
·报导马航事件进退失据 中国蓄意操作寻求平衡
·中国官媒报道被指“重两会轻马航事件”
·中国官员表态令马航乘客家属感到沮丧
·曹长青:应控告马航渎职欺骗 (图)
·MH370藏在伊朗? 马航无头悬案与中共的“军事斗争准备”
·马航370给美国提供了哪些机会?/杨恒均
·马航事件可能是中国内忧外患的开始 /杨杰 (图)
·马航MH370迷案中的秘密(四)/何岸泉
·曹长青:马航是去撞美国海军基地? (图)
·中国军方一语中的 马航情况比遭劫持更严重 (图)
·马航怪谭:南中国海的《聊斋志异》
·马航MH370迷案中的秘密 (三)/何岸泉
·分析:马航心里有鬼、机师大有可疑?
·马航空难可能是多国与中国的搏弈/林大军
·大巫师能否找到马航失联班机? (图)
·新浪微博传播的马航分析文章 (图)
·马航MH370迷案中的秘密 (二)/何岸泉 (图)
·马航MH370航班失联之谜---恐怖袭击又一牺牲品 (图)
·马航疑云:为什么总是越南在发现? 该日志已被收录
·曹长青:再敢坐马航就是找死! (图)
·飞行员解析马航波音777客机失事的原因
·信息大爆炸之下马航或因态度而倒下
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。