页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

令计划要帮着办大事了
(博讯北京时间2014年3月17日 转载)
    来源:东方日报
    
     两年前受薄熙来事件影响,也因为自家公子出事,胡锦涛的「大秘」、时任中央办公厅主任、中央书记处书记的令计划就在中共政坛急剧走下坡,被调到没有甚么实权的中央统战部当部长。十八大上不但未如事先热议「入常」,连政治局委员也没捞上,继续当统战部部长。后来又因这个部长之职「工作需要」当了全国政协副主席。

    
    从此,他一直低调,似乎处于冷藏状态。那时有香港工商精英「大粒佬」代表团访京「专门」拜访「对口单位」统战部,令计划也只是露了个面,「主人家的招呼」让给一位副部长。那段时期,第五代打大老虎、围剿周永康,又和令计划扯上了关系。他的夫人和家人也涉嫌贪腐调查,传言四起,令计划更加藏头缩尾,几乎消失。
    
    今次「两会」,事情有了一些变化,令计划又活跃起来了。那天,政治局常委、全国政协主席俞正声宴请港澳全国政协委员,令计划代表中央发表讲话,这是他十八大以来「最露脸」的活动,他热情洋溢的说,中央在精简各方面的情况下,仍保留今天这场活动,充分体现了对港澳地区委员的重视,也体现了中央对保持港澳繁荣稳定的鲜明态度和坚定支持。
    
    参加俞正声这次宴请活动的,还有比令计划地位高的两位大员,一是中共中央书记处书记、全国政协副主席杜青林,二是国务委员杨洁篪。这个场合中央安排令计划讲话,不但是为了表明令计划的麻烦已经过去,而且要在「两会」后配合形势,让他领导的统战部投入港澳工作了。因此,令计划的讲话不仅仅讲了一些客套话,而是对过去一年中央港澳工作有所回顾,赞扬政协委员们在「事关国家利益和港澳前途的重大问题上旗帜鲜明、立场坚定。令计划还提到今次政改谘询,申言这是要办好的大事。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
41228660922
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·山西吕梁市长丁雪峰被捕,涉令计划、贺国强 (图)
·薄熙来令计划帮?山西省监察厅副厅长谢克敏被调查
·新四人帮三缺一,现在就差令计划
·周永康遭党羽出卖 还卖了令计划
·北京再度发生“法拉利车祸” 旧令计划儿子死
·重庆国投600亿资产被令计划、胡锦涛之子胡海峰贪占
·马凯令计划是刘铁男靠山可能性最大
·高官神秘圈子 揭秘令计划组织的西山会
·如何处理令计划 习总最大的顾虑还是胡锦涛
·《博讯》曝料:丑闻未了令计划请辞政协副主席
·谁都没想到 令计划其实是个深喉
·数额惊人 李春城疑向令计划妻子行贿2亿元
·保不保令计划 成了李春城案最大问题
·俞正声令计划出席全国统战部长会议并讲话
·新四人帮三人已被捕 仅有令计划在位
·令计划儿裸死法拉利 与周永康开始拉关系
·周永康插手法拉利车祸 令计划害了胡锦涛
·令计划“冰柜藏尸” 政治暗杀正被逐步曝光
·令计划细心真诚 友协访京团感动
·习近平令计划连环猎杀温家宝?/盖戈 (图)
·令计划丑闻盖薄案
·公子丑闻阻仕途 专家评说令计划 (图)
·令计划转战统战部 牛泪惊雷始炸响
·令计划为何接替杜青林兼任中央统战部部长/华颇
·胡锦涛出访归来 到机场迎接他的是令计划还是周永康/昭明
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·令计划拟利用西方媒体打击江泽民势力
·令计划 令政策的生涯轨迹
·胡锦涛身边的黑社会人物-令计划
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。