页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

曹顺利家因地主成份被逐出京 死前被虐脱相了
(博讯北京时间2014年3月15日 首发 - 支持此文作者/记者)
博讯特约记者王宁采访报道
     1961年在北京出生的曹顺利女士于2014年3月14日下午3时30分许永永远远离开了尘世。曹顺利女士的弟弟曹云立先生对本记者说:“姐姐是个特别喜欢生活的人。她是个挺坚强的、非常执着的人。” 曹先生还说:“我姐(曹顺利)经常买回来一些小的工艺品、剪纸什么的,她总是喜欢放在家里摆着。她还把流浪猫引家里喂,我还总对她说这些猫说不定有病传给我们,她不在乎就在那里喂牠们。她心地善良,特别好。”
    
    曹顺利家因地主成份被逐出京 死前被虐脱相了/王宁
    图片:曹顺利女士生前。网上图片

曹顺利地主成份、被赶出北京
     一直单身的曹顺利女士有两个姐姐、一个哥哥和一个弟弟。她母亲10多年前离世了,父亲是位老退休工人。由于曹顺利的爸爸家被中共定为了地主,所以1971年全家被当局强行逐出北京城去了老家山东招远县农村。曹顺利不得不停下了在北京的小学生活随同家人一同回到祖籍地的乡村。她一边读当地的乡村学校一边在田里干活,六年后,也就是毛死后,曹家又被准许回到了自己北京的家。
    
     1979年,她在北京高中毕业后就直接参加了全国高考,曹顺利以高分被北京政法大学(前北京政法学院)录取。四年后她获得了法律学士学位和大学本科毕业。在大学毕业的前一年,曹顺利就开始刻苦准备她要到北京大学法律系攻读硕士的全国研究生考试。因为曹顺利一直的坚韧不拔的性格以及行为,还有她的聪慧,大学一毕业她就通过了研究生的考试和面试,不费周折的实现了她到著名学府北京大学法律系就读硕士研究生的计划。三年法学硕士毕业后,她同意被分配到中国劳动人事部的研究中心工作。

她为自己维权上访,进而成为维权者

     学生的生活总的来讲还是公平的,努力刻苦学习,参加并通过考试,就能够获得想要的毕业文凭。可是走向社会就不同了,她在那家部直属的研究所里总是遇到她意想不到的种种不公平和黑暗的东西。正直的曹顺利总是以在学校中的平常心态面对以及发出抨击,所以很难取得领导认可,虽然她在当时该研究所里是为数极少的有法学硕士学位、工作出色。在研究所工作了5年多,轮到她完全可以分房子的时候,她获得房子的资格却被领导暗箱砍掉了。她据理力争,那家研究所最终败给了曹顺利,曹顺利经过她有生以来的第一次维权获了她应有的居住权。
    
     时隔不久,曹顺利所在的国家研究所官员故意阻挠曹顺利的工作,曹和研究所的矛盾越来越大,直到曹被开除公职。从那以后曹就走上了漫漫无边的上访之路。她向北京各级法院递交的诉讼状子被一一拒绝接受,她到劳动人事部当局和中央当局以及国家信访办多年多次上访和写信,均毫无任何进展。她认识到中国是个没有人权和迫害人权的国家,她的问题是这个社会的问题,所以她由给自己维权转办成了为全社会底层老百姓维权的新路。直到她日日夜夜住在中国外交部大门外组织请愿修改所谓的“中国人权白皮书”被抓。
    
     从事科技书籍编辑工作的曹云立说:“我姐维权好多年了,我想10来年了吧,只是感觉的时间,记不清了。”他又说:“其实她和我的关系挺紧密的,我总是劝她。实际上家里人都劝她不要这么做了,干吃亏呀!她总是不愿让我们知道,她回家就不说那些。”曹顺利的弟弟说她这些年生活一直很艰苦。“她靠给别人写状子挣点生活费,我爸爸也给她钱,就这样一点点的过来了。想起她生前这些年这么苦就很悲伤。”但是,他说:“她能回过头来再来一次(曹顺利复活的话),我还是要劝她的。我妈在就好了,就能劝住她了。人(他姐)已经死了,又能怎么办呢?” 记者告诉曹云立先生,去年曾通过电话与正在中共外交部大门外请愿的曹顺利女士采访过,当时,她还把自己的电话传给了在现场的一位新疆维权勇士也接受了采访。今天看到曹顺利突然离世的消息甚感震惊和哀伤以及愤懑。

曹顺利死前被虐待变了个人 – 脱相了
    
     就曹顺利被抓之前的身体健康状况,曹云立回答记者:“进去的时候(曹顺利被抓入监狱)她的身体很好呀,应该没有什么慢性病。在里面肯定没有好好的对待她,在医院看到她的营养状况非常的差。”
    
     弟弟曹云立被通知姐姐曹顺利病危,他就立即到曹顺利所在的309医院,那是在2014年2月20日的事情,也是他姐姐2013年9月14日被抓后的第一次见面。因为曹顺利患的是具有传染性的肺炎,他只好隔着大玻璃窗来探望姐姐。他说:“根本人(曹顺利)都认不出来了,人精瘦,人脸都已经变形了,瘦的都脱相了,她的脸和皮肤很多地方都变得黑黑的了,皮肤很松那种,都脱相了,皮肤就像鱼鳞那样,一看皮肤就知道她太缺营养了,特别的虚弱。太惨了!太惨了!太惨了!” “她在那里昏迷着,戴着呼吸机,不可能看我。” 曹先生还确认了病房那里有便衣和着装的警察在一直监视着。
    
     医院发出的曹顺利女士的死亡证明书上写着“肺部感染”。记者在与曹云立先生交谈时,他几次不能说话,老是哽咽着。他说:“特别的难过,全家都特别悲伤。后事还没有想呢,先平静平静吧。”
    
    联络王宁先生:[email protected]

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2014/3/15) (博讯 boxun.com)
2802232
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·深夜,外交部门口举牌悼念曹顺利女士 联署人数已超过500人 (图)
·曹顺利弟:地主成分全家逐出京 她喜欢生活 拘前体无恙
·曹顺利:舍生取义的人权守护者 (图)
·北京著名维权人士曹顺利因病去世/视频 (图)
·曹顺利在维权中的三张较清晰照片 (图)
·威廉姆斯:曹顺利-舍生取义的人权守护者() (图)
·家属称曹顺利遗体不知去向 (图)
·维权人士曹顺利不治身亡,被押期间遭酷刑
·曹顺利病重离世友人指控当局魔爪造成 (图)
·维权人士发起:追求曹顺利死因真相紧急联署活动
·沉痛哀悼:著名维权人士曹顺利病危去世 (图)
·曹顺利病情竟又严重,刘晓芳失踪
·曹顺利安危牵挂着多少颗良知未泯的心?
·基督徒发起为人权捍卫者曹顺利禁食接力祷告
·紧急关注:人权活动家曹顺利已处于弥留之际
·紧急关注:曹顺利女士可能只有两三天的时间了
·曹顺利被强制取保候审后病情加重
·曹顺利昨天下午被强制取保候审
·凭什么要曹顺利强制取保候审
·李英之为看望曹顺利被刑拘前后
·上海维权人士再次走上街头呼吁无罪释放曹顺利 (图)
·上海访民联名签署 要求立即释放维权人士曹顺利 (图)
·3次寻找未果,曹顺利或已失踪/秦永敏
·继续寻找曹顺利启事/秦永敏
·秦永敏寻找维权女士曹顺利
·如果江姐被劳教、、、给曹顺利的信/王玲
·曹顺利,等你回来/王玲
·上海维权公民抗议当局劳教恶制,声援曹顺利、吕龙珍、邵满根、段春芳!
·关于严厉谴责中国政府将曹顺利女士迫害致死的紧急联署
·就曹顺利女士之死给习近平的公开信/秦永敏
·为人权 曹顺利们酷暑中仍在昼夜坚守外交部/北京王玲
·关于曹顺利团队要求参加国家人权报告编撰在外交部门口被清场之严正声明
·迎接维权人士曹顺利出狱/王玲
·狱中的曹顺利敢不唱红歌吗/王玲
·海港·五一——王玲写给曹顺利
·正在坐牢的良心犯不要暴饮暴食/王玲写给曹顺利
·曹顺利:9月3日,请奥组委主席刘淇转给奥委会主席罗格先生的公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。