页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

成都领导干部因公出国计划管理扩至国企领导
(博讯北京时间2014年3月15日 转载)
    来源: 成都商报
    
     市纪委:

    
    今年将坚持每月派出3至5个检查组,每组分别对1个区市县和2个市级部门开展监督检查,全年基本实现全覆盖。检查单位由纪委临时确定,不提前通知。
    
    市委督查室:
    
    今年将重点督查改进调查研究、“三公”经费使用管理、办公用房清理规范、“会所中的歪风”整治、市属国有企业和金融企业负责人职务消费规范、纠正和查办“四风”问题。
    
    昨日,成都商报记者从成都市委深入贯彻执行中央八项规定工作会议上获悉,成都市纪委和市委督查室均已出台2014年贯彻执行中央八项规定、反对“四风”监督检查和督促检查的工作安排。针对违规行为由“地上转入地下”的问题,今年将构建纪委牵头,公安、税务、工商、财政、审计等部门横向协调配合的监督检查工作机制。市委督查室今年将重点督查改进调查研究、“三公”经费使用管理、办公用房清理规范、“会所中的歪风”整治、市属国有企业和金融企业负责人职务消费规范、纠正和查办“四风”问题。
    
    2013年
    
    关键词 成效明显 去年“三公”经费同比减40%
    
    市委督查室通报,2013年全市“三公”经费同比削减近40%,市委发文同比减少18%,全市性会议减少14%。同时,区市县党委、政府下发文件总量同比精简22%,区市县召开会议总量同比精简25%。全年全市党政领导干部,因公出国611人次3496天。此外,去年市本级取消行政审批事项58项。“五进”活动中,先后有20位市级领导、225位局级领导走进政务中心、信访接待大厅、直播间,通过“走基层”等活动,全市已有1万多名县处级以上干部,5万多名机关党员干部深入农村、社区及联系点。
    
    去年,全市严肃查处干部作风案件52起,问责66人,分5次对违反“八项规定”的典型案件进行点名道姓地通报曝光。
    
    同时,市委督查室也在会上指出,一些不正之风由“地上”转入“地下”,方式越来越隐蔽,有的以培训为名行游山玩水之实,有的大吃大喝转战到私人会所、农家乐、“内部食堂”;有的虽然不用公款,但是找企业、老板买单,同时又滋生了另一种不良之风。
    
    2014年
    
    关键词 制度管理 领导基层调研不少于60天
    
    会上提出,今年各区(市)县党委、政府主要领导和市级部门主要领导,要确定至少两个蹲点调研课题,做出计划安排,沉下去“解剖麻雀”。各地各部门领导全年到基层调研时间不少于60天,撰写调研报告1至2篇。调研坚持轻车简从,不搞层层接待,减少陪同人员。
    
    在文风会风改革上,今年将推动文件会议限额管理、“无会周”、工作任务通知单三项创新制度,探索建立会议分类制度。
    
    今年还将继续实行全市市管及以上领导干部因公出国计划制度,并将计划管理范围扩大至国有重点骨干企业班子成员;严格控制各部门、各区(市)县党政人员因公出国指标,确保全市党政人员因公出国规模控制在730人次以内。严格执行出访团组行前行后“双公示”制度。此外,今年还将制定出台市级单位因公出国(境)经费预算管理暂行办法,因公出国(境)预算规模实行零增长。
    
    公务接待方面,今年成都将修改完善《接待工作实用手册》,实现全市接待工作的标准化、规范化、精细化。根据中央有关规定制定成都市公务接待工作管理规定。
    
    公务用车和执法执勤用车经费的审批以及政府采购程序管理上,成都将研究制定《成都市市直机关差旅费管理办法》,并研究修订《成都市市直机关会议费管理办法》,严格会议经费管理。
    
    在公务用车上,会上提出将按照社会化、市场化方向,创新公务交通分类保障模式,通过建立完善公车服务中心运行机制,为市级机关普通公务出行、公务接待和大型政务会议活动提供社会化用车保障。
    
    关键词 经费管理 开展“清理小金库”专项整治
    
    在“三公”经费的公开上,今年将增加13家公开“三公”经费的市级部门,下半年积极推进区(市)县一级全面公开“三公”经费。今年成都将全面摸清市属国有企业领导干部实际公车配备、办公用房使用情况,建立健全规范市属国有企业领导干部职务消费制度,进一步规范企业负责人职务消费行为,深入开展“清理小金库”专项整治,力争今年“三公”经费只减不增。从今年起,市级行政事业单位将全面实行国库集中支付。
    
    会上提出,2014年纳入计划的所有预算执行审计、经济责任审计和专项资金审计项目,必须将“厉行节约”专项审计内容纳入审计范围,重点审计“三公”经费数据的真实性、准确性和合理性。
    
    关键词 清理督查 还绿于民 高档餐饮服务于民
    
    会上提出,今年将进一步推进市级机关办公用房资源的公平配置和集约使用,统筹做好市级机关一办、三办办公用房科学调配,按时间节点有序组织搬迁。
    
    专项清理设在公园、历史建筑等公共场所的会所也是今年的工作要点之一。会上提出,要全面摸清底数,抓紧推进违法建设拆除,实现还绿于民。切实抓好高档餐饮(会所)的业态调整工作,确保调整后的业态服务广大市民。
    
    此外,今年还将进一步清理规范各级各类驻京(省会城市)办事处机构,进一步清理规范党政机关和国有企事业单位在城市郊区、旅游胜地、风景名胜区修建的培训中心、疗养院等机构。
    
    据了解,市纪委今年将坚持每月派出3至5个检查组,每组分别对1个区市县和2个市级部门开展监督检查,全年基本实现全覆盖。检查单位由纪委临时确定,不提前通知。 (博讯 boxun.com)
13192071207
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·成都春熙路砍人谣言引数百人狂奔 市民吓到腿软 (图)
·全国杯弓蛇影草木皆兵? 成都警方澄清无斩人案
·成都春熙路 数百人因谣言群体狂奔 (图)
·四川成都春熙路有人持刀砍人,商店关门官媒辟谣 (图)
·成都一孕妇医院产下死婴 30余名家属殴打医护人员
·成都原质监局长孙建成落马 疑涉周滨家族案
·成都一胎儿生产过程中死亡 产妇家属打伤5人被拘
·成都:关爱远征军在行动 (图)
·成都七访民被黑布蒙头截访 吴田丽涉“寻衅滋事”被传唤 (图)
·网友散步谣言称"成都爆发H7N9疫情"被拘留
·四川成都业主抗强拆遭千警镇压 数十人被捕 (图)
·成都女孩被美国名校录取 获170万全额奖学金 (图)
·成都七中现女学霸,拿下纽大170万奖学金 (图)
·成都商户不满乱收费堵路抗议与警冲突 (图)
·四川成都国际商贸城数百商户游行示威 (图)
·成都娃背不到课文挨打,有6成网友说该打
·成都男子持刀袭警,民警拔枪将其制服 (图)
·四川成都数百商户游行要求免租 10人被捕 (图)
·成都中医药大学原校长范昕建涉嫌受贿被"双开"
·成都中院秘审民事案,疑与建"公安学校"有关/视频
·成都郫县公安局包庇犯罪,无视事实不予立案
·成都市荷花池市场6883户经营户维权 (图)
·成都“学生右派活化石”罗开文至给胡锦涛主席和温家宝总理的两封公开信
·成都市法律保护腐败、专治共产党后代/陈茜
·奇怪,成都《链子门群体在乐山遭遇蹊跷盗窃案》 (图)
·成都“链子门”群体遭遇乐山两级法院推诿扯皮 (图)
·成都大慈寺被拆除的背后隐藏了区委书记多少家族利益?
· 李咏成都演讲荤话连篇 科大男生“上火”欲夺话筒
·我是成都的“张海超”;受到放射源辐射32小时/凌再富
·茶香阁:军转齐步走1:成都军区军转干部吴传河
·成都你为何要将强拆民房进行到底! (图)
·成都武侯区金花镇官商勾结
·维权在行动成都义工幸清贤(徐亮)昨晚被成都国保突袭
·成都皇家花园业主袁行根的呼吁书(图)
·中石油80万吨/年乙烯工程落户四川成都
·“5.12” 四川大地震天主教成都教區受損情況統計表
·维权人士黄晓敏的笔记本电脑被成都警方无理收走(图)
·对成都警界人士的特别忠告
·中国人权律师熊代英向成都美领馆讨说法
· 彭州石化xp项目大陆媒体集体失声,成都市民至四川官员和民众的公开信 (图)
·二○一二成都当代艺术展素描
·成都民运之经验/一平
·成都人大选举=伪官员任命伪代表/陈茜
·成都军区和薄熙来划清界限?/姜维平
·我(李双德)为什么要竟选成都市青羊区人民代表大会代表?
·中共成都军区布防表,海军实力,茉莉花12/高考岁月
·成都将实现统一户籍管理 “农民”不再是身份而是职业
·张朴:成都,一座无聊透顶的城市
·成都邀的哥砸黑车/杨光志
·成都商报:李鸿忠抢“录音笔事件”许多人有话说
·身边忽然有了“成都模式”!/安崇民
·成都强拆投诉中心 谁来保证它的公正性
·成都唐福珍自焚:“中国式拆迁”的悲剧
·中国人的生命如粪土:成都唐福珍君终于死去了/牛刀
·火烧金牛:纪念成都唐福珍君/黄长松
·五星红旗挡不住政府暴力 请记住她的名字/成都唐福珍自焚案
·茶香阁:成都之行有感
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。