页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

博讯独家:项怀诚动用社保基金支持支付宝,令股市蒸发二万亿
(博讯北京时间2014年3月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
阿里巴巴核心资产支付宝 项怀诚、戴相龙、周小川、尚福林四大家族控百分之七十五股权

    
     特约记者:郑义剑
    
    2012年3月12日,香港多家报纸同时报道马云所控制的阿里巴巴集团,以62亿人民币收购了“文化中国”腾讯控制的百分之八股权。这致使腾讯的“文化中国”的股权减少到股权所占比例百分之三点六。
    
    此前香港多家媒体也发重炮报道中国三大银行极力反对人民银行总行行长周小川支持马云的网上银行计划。3月1日,苹果日报刊发消息:有万亿市值的阿里巴巴在香港无法上市后,计划2014年秋天拟与美国“摩根斯坦利”和“瑞信”集团合作承销股票并在美国上市。
    
    阿里巴巴为何如此之热,马云又忽而去江西秉承上方之意“暴打”骗子气功大师王林,一会逆历史潮流而狂言,肆无忌惮的对26年前的“六四”镇压发表评论说:“任何政府,在那种情况下为了稳定开枪是必要的”。
    
    马云还说: 今天很残酷,明天更残酷,后天很美好。其实马云的后天比所有人都残酷。有人总结马云,是网联网里最能吹牛的人,但是是唯一一个把吹得牛实现的一个人。大家都以为马云是靠个人奋斗而发家的,其实马云是靠着与官家勾结,而且绝对按照官家的意思办事情。在最近博讯特约记者对马云的调查过程中,发现在阿里巴巴的核心资产被从公司中抽离到支付宝中来,其中有百分之七十五的控制股权人已经不是什么“雅虎”和“软银”这些大名鼎鼎的企业,而是变成了原财政部长项怀诚、原人民银行行长戴相龙、现人民银行行长周小川,原证监会主席尚福林等25位部长级别的官员
    
    项怀诚在研究全国社保的问题可谓是没有任何建树,但是竟然动用社保基金支持马云的阿里巴巴和支付宝。在项怀诚的带领下,戴相龙、周小川金融界权贵推波助澜,支付宝的连锁效应致使全国的股民被蒸发掉两万亿的资金。而项怀诚和周小川、尚福林、戴相龙等所支持的马云公司却蒸蒸日上。戴相龙、周小川、项怀诚、尚福林在支付宝的利益收获都超过一百亿以上的巨额资产。可是周小川等还嫌不够,近日,正在为马云的阿里巴巴上市和网上银行计划造势,其目的是为了金融界四大家族项、周、尚、戴的巨额资产在迅速增加。有人说项、周、尚、戴四大金融家族现有的腐败程度早已经超过腐败的国民党的蒋、宋、孔、陈四大家族万倍。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2014/3/14) (博讯 boxun.com)
1190105
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·媒体称社保基金党组书记戴相龙退休
·深圳挪用17.6亿社保基金14年盈利10亿不及存银行
·深圳17.65亿社保基金被挪用 部分用于开宾馆发廊
·深圳社保局回应挪用社保基金事件 称已连本带息归还
·深圳社保局:用了500万社保基金办公司
·社保基金会理事长建议每5年将退休年龄延长1岁
·谢旭人出任全国社保基金理事会理事长
·社保基金预算首次列入国家帐本 三公经费未披露
·情妇丈夫举报 湖北高官或涉挪用社保基金
·证监会主席郭树清建议30%-50%国有资产划拨给社保基金
·全国社保基金资产总额达8688亿元
·广州将利用社保基金建保障房
·社保基金如何走出通胀之困
·这很令人恼火:社保基金收益亏损400亿,管理人报酬增近4成
·社保基金是伪问题,社会公平是真问题/茅于轼
·社保基金今年上半年亏损/彭晓旭
·引爆上海社保基金的罪乱之源 人民日报扰乱和谐社会 (图)
·三十个省市社保基金侵占严重,继续让窃贼为人民管钱?/贺伟华
·蕭坊:社保基金是高壓線,但更需要防火牆
·剑鸣:贾庆林将京药业社保基金给吴永红
·社保基金案撕去了上海官场的清廉面纱/孙如风
博客最新文章:
  • 陈泱潮9.民主墻運動40周年,2019年【建民論推墻】的感嘆
  • 少不丁弘扬中华文化,须从理解中共和反共开始
  • 谢选骏贿赂的另面是叛国
  • 徐永海北京基督徒良心犯徐永海谈基督信仰与自然科学(1)
  • 胡志伟台灣總統府褒揚董浩雲抒忠報國
  • 陈泱潮8.《特權論》揭示了今日及未來中共國問題之癥結
  • 滕彪FREESPEECHINAMERICANUNIVERSITIESUNDERATTACKFROMBEIJING
  • 谢选骏天安门亡灵激发了香港学生的勇武
  • 明暗經緯錄九十九年成大錯,共產黨分裂祖國中國花落春猶在,習近平,
  • 陈泱潮7.從中國學術思想界看《特權論》的理論價值和歷史地位
  • 吴倩救恩之母︰若你们不要求,我的圣子怎能帮助你们呢?
  • 徐文立贺信彤徐文立緊急呼籲全世界大學生,共同抗議香港警察圍攻大學暴
  • 李芳敏14400016耶和華的臉敵對作惡的人,要把他們的名從世上除掉。
  • 谢选骏墨西哥为何吸引摩门教
  • 李芳敏14400015耶和華的眼睛看顧義人,他的耳朵垂聽他們的呼求。
  • 胡志伟保密局潛港人員以賣報、養鴿、採石為生
  • 孟泳新质疑余英时欧阳哲生新文化运动“论”史观(十六)
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。