页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郑州一停车场失火 30辆凯迪拉克新车被烧毁
(博讯北京时间2014年3月13日 转载)
    来源: 中国江苏网
    
     工作人员正在火灾现场统计车辆损毁情况。
    郑州一停车场失火 30辆凯迪拉克新车被烧毁


    
    昨天上午,花园路与金桥路交叉口附近一个停放名爵和凯迪拉克品牌汽车的停车场突然失火,73辆新车在大风中陷入火海,损失超过千万元。
    
    郑州晚报记者 汪永森
    
    实习生 孙伟杰/文
    
    郑州晚报记者 周甬/图
    
    停车场失火,新车被引燃
    
    昨天上午9时30分许,花园北路与金桥路向西约150米,滚滚黑烟从路南一个停车大院内冒出,火焰随即在院中蔓延开来。
    
    记者赶到时,停车场内燃烧过的车辆仍不时发出“砰啪”的声音,工作人员则将抢救出来的车子开到了紧邻的村内,另有人员在协助消防人员铺设水带。
    
    失火的停车场内枯草在大风的助力之下,火势迅速蔓延。
    
    停车场东侧,一辆铲车来来回回地将着火的车辆铲到一边,避免未着火的车辆受到波及。
    
    “风大又没有路,消防车想进来都困难。” 一名爬上停车场墙头的村民介绍,停车场内突然燃起大火,消防车赶到时火势已很猛,而且院子大门较窄车辆难以进入,工作人员只得用铲车将一侧的围墙推倒,以方便消防车辆进出。
    
    “这里停的都是新车,有名爵,还有凯迪拉克。”这名村民说,该处停车场是汽车销售公司租来停新车的,停车数量有多少并不清楚。
    
    73辆汽车被毁,损失逾千万
    
    上午11时许,停车场内大火被消防人员扑灭,现场留下几十辆被烧成框架的汽车。
    
    记者在现场统计时发现,院内东侧被烧毁的名爵汽车为43台,西侧被烧毁的凯迪拉克汽车为30台。
    
    “这几十台下来,得有1000多万元。”现场人员称,停车场西侧区域停放的凯迪拉克便宜的车型报价也得30多万元。
    
    河南瑞爵汽车销售服务有限公司负责人逯瑞峰表示,该处停车场是他们与另一家公司合租的,公司在这起火灾中损失的车辆约有50辆,价值在400万~500万元。
    
    “过火被毁的车型为MG3和MG6,MG6多一些。”逯瑞峰表示,另一家公司在此存放的凯迪拉克的台数和价值,他们不清楚也不方便说。
    
    逯瑞峰告诉记者,公司库存的新车都买有商业保险,出现火灾事故相关公司会进行理赔,具体的损失有待进一步评估。
    
    火灾或因高压线打火所致
    
    对于这起突发事故,瑞爵4S店一名售后人员表示,不会因火灾事故影响对车主车辆的正常维修保养。
    
    “停车场着火,学校也没电了。”在停车场北侧的一个学校内,一名学生称上午看到停放汽车的停车场地面枯草被引燃,之后一辆汽车的轮胎也被引着。
    
    火灾现场围观的村民称院内高压线打火引燃了地面枯草,逯瑞峰也认为这种说法比较可信,但他表示具体原因有待相关部门调查。
    
    对于有人质疑停车场南侧立着几根电线杆,而车辆停放处距离电线较近的说法,逯瑞峰表示停车时离电线还“有一定的距离”。 (博讯 boxun.com)
26192051028


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·杭州灵隐寺停车场发生疑似人质劫持事件 (图)
·三亚旅游火热,居民庭院改停车场日赚万元
·农田当停车场 三亚居民每天可以赚近万
·浙江镇海:男子驾铲车冲入停车场铲坏十余辆车辆
·吉林副省长收钱场所:办公室停车场飞机上
·北京大悦城停车场命案嫌犯:拿刀是想让对方服软
·广东官员被指坐拥豪华别墅 占路做私人停车场
·停车场聚“套牌”豪车市值千万主人不认领
·停车场一夜间7辆车被砸
·苏州女子在停车场惨遭割喉
·北京进入“拥堵周” 晚高峰主干道成“停车场”
·深圳公安局附近停车场割喉案嫌犯落网
·三亚外地货车被扣至停车场 车内百升油失踪
·两名男子驾豪车因纠纷砍伤停车场管理员
·父子在停车场乘凉睡觉遭车碾致1死1伤
·停车场7辆大巴柴油夜间被偷 无人值守
·郑州交警队停车场内套牌保时捷被抢
·高校停车场向社会错时开放 东南大学高调反对
·视频:北京大栅栏停车场,奔驰哥打了收费的
·停车场不能只“备案”,便收费
·垄断停车场是无视公众利益之举!/龙敏飞
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。