页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘汉案或于月底开庭 卷宗多达800余本
(博讯北京时间2014年3月13日 转载)
    来源:新京报  
    
     由湖北省咸宁市中院组织召开的四川富豪刘汉涉黑案庭前会议,在历经2天后于3月11日下午结束。据刘汉辩护律师介绍,庭前会议结束意味着法院或将于3月底对此案进行审理,但因卷宗有800余本,月底开庭对律师而言过于仓促。另外,律师会见时,刘汉并不认可检方对其指控。

    

30余名被告人被拆案审理
    
    据刘汉的其中一名辩护律师宣东介绍,咸宁检方很重视和尊重辩护律师的权利,不仅在复印卷宗方便提供应有的帮助,从起诉上来看,不是像有些案件一样,照搬公安机关的起诉意见书。
    
    “公诉书上对刘汉的指控与起诉意见书相比有很大的改动,不构成犯罪的就去掉,并且就指控的罪名及各被告人的排序也有所调整,检方即从打击犯罪的方面考虑,又从对被告人有利的角度考虑,还是比较客观的。”宣东说。
    
    宣东称,与刘汉一起的同案犯有30余人,但这些人不是同案审理,而是被拆开几个案子分开审理,这是不准确的。“共同犯罪就应该共同诉讼,何况该案还是重大刑事案件,被告人均为在押状态,所有人之间相互关联,拆开审理就失去了当面对其他被告人质证的机会,检方只出示书证不公平。”
    
    对此,庭前会议中,法庭给出拆案的理由是场地有限和耗费时间。宣东认为,如此审理是对被告人尤其是刘汉、刘维不利。
    

  案件卷宗达800余本
    
    在庭前会议上,辩护律师宣东还提出该案不能急于开庭。
    
    “我是1月2日开始复印刘汉涉案的卷宗,1月5日开始阅卷。”宣东说,“该案有800多本卷,按照每天12小时不停的看卷,一天只能看完4本,800多本卷就是200多天,如果再去掉其中相关性不大的卷宗,还有400多本,这也要100多天的时间。”
    
    照此计算,宣东说,就算没有一天休息,到了3月31日才86天,还有14天才看完全部卷宗。看完之后还要和被告人沟通,准备出庭材料和做必要的调查,这样算下来,要到4月底才初步完成开庭的准备。
    
    同时,宣东还提出此案开庭要进行庭审直播。
    

  背景

  四川富豪刘汉等36人涉黑被公诉
    
    据新华社此前报道,检方2月20日向咸宁市中院提起公诉。检方指控,1993年以来,被告人刘汉、刘维等36人组织、领导、参加黑社会性质组织,大肆进行违法犯罪活动,攫取巨额经济利益,称霸一方,在四川省广汉、绵阳、什邡等地及部分行业内,形成非法控制和重大影响,严重破坏社会治安、经济和社会生活秩序。
    
    其中,故意杀人5起致6人死亡、故意伤害2起致2人死亡、非法拘禁1起致1人死亡。此外,被告人还千方百计拉、拢腐蚀国家工作人员,寻求保护,以巩固和扩张其社会影响力。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1228610529
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·律师称刘汉案或于月底开庭 卷宗有800余本
·富豪刘汉攀上贵人周滨 借周父之手判死商业对手
·刘汉案或于3月下旬开庭 辩护律师首发声明
·刘汉原罪:虚开增值税发票,骗46亿贷款 (图)
·刘汉为救弟弟 曾花大钱写信送到北京
·曝胡耀邦儿媳与刘汉存交易 胡德平:我对他无印象
·刘汉与国企五矿黑交易:虚开增值税近50亿 (图)
·外媒:中央高层下命令查富豪刘汉 多个国家级部门参与
·嵇少丞:我曾跟四川刘汉较真 (图)
·四川黑老大刘汉花25万 让女艺人和谁过夜 (图)
·刘汉弟弟派人枪杀竞争对手 受害者母亲哭瞎双眼
·刘汉弟弟因怀疑3万养狗费被私吞 雇凶杀害发小 (图)
·刘汉涉黑案引人猜测周永康命运
·外媒:中央高层令查刘汉团伙,多地警联手 (图)
·川"首善"刘汉涉黑受审,汉龙海外收购生变 (图)
·富豪刘汉涉黑被诉,旗下2家上市公司昨涨停 (图)
·刘汉案可能拉开查办周永康序幕
·路透社:北京正在追究刘汉的政治后台
·刘汉花钱25万 让女星与朋友过夜 (图)
·王海涛:丛林社会里的刘汉和袁宝璟
·巴克: 刘汉被抓告诉我们什么?
·刘汉、柳传志和王功权:三类中国企业家
·刘汉、柳传志和王功权:三类中国企业家/胡少江
·槟郎:刘汉黄悲歌
·从刘汉龙以剽窃者身份入围长江学者人选看/俞天明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。