页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

马航失联航班仍无踪影疑云重重 马方指不排除劫机可能
(博讯北京时间2014年3月10日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    

    马航客机失联后至周一晚仍未寻获,多国开展大规模海空搜索。马航证实,机上多达4人涉盗护照登机,且台湾在事发前几天收到国际反恐组织警告小心飞北京航班安全,令事件扑朔迷离。
    
    马来西亚航空客机失联事件引发全球关注,共有11国舰船及飞机参与搜救,搜救范围扩大,包括马六甲海峡。
    
    据马来西亚民航局总监阿兹哈鲁丁周一召开记者会,证实有5名乘客未有登上失踪的马航客机,而依据民航空运作业准则,其托运行李在班机起飞前已遭卸下。又说当局不排除客机可能被劫,但至今仍有很多谜团。
    
    继陆续发现航班上多达四名乘客涉盗用他人护照登机, 国际刑警组织周一凌晨称,对登机所使用的所有文件进行查验已发现“更多可疑护照”。
    
    此外,马来西亚官方新闻社“马新社” 引述内政部称,使用两失窃欧洲护照的乘客為亚洲人面孔。而马来西亚民航局总监周一在记者会上说,出于调查原因,暂时未能透露盗用护照者身份和照片。
    
    与此同时,台湾民航局周日称,早在这个月的4号就收到国际反恐联盟欧洲成员国发出的警告,提醒有恐怖分子计划对于前往北京的航班不利,台湾航警局已加强安检,特别针对飞往北京的航班。而台湾国安局长在周一证实,4号确实收到恐怖攻击情报,获悉有人准备攻击北京的首都机场和地铁。对此,国家民航局局长李家祥只回应表示 , 两岸就 反恐经常互通讯息。
    
    本台记者周一下午致电马航总部,获悉失联客机仍未寻获:“目前搜救工作还在进行中,目前还未有任何关于MH370失联航班的正确位置。”
    
    记者:“现在还有多少失联乘客家属没有联系到?”
    
    马航总部员工:“还有一部分。关于失联航班的最新消息,你可以浏览我们马航的官网。”
    
    在失联客机上的29位中国画家组成的艺术代表团团员、家属、工作人员目前仍生死未卜,未搭乘失联航班而逃过一劫的团员郑文彬周一告诉本台记者,他与另外5名画家在事发当晚11点搭乘另一航班返回上海:“当天的全程我们都在一起,只有在3月7号的晚上,我们在吉隆坡机场11点左右,我们办完登机以后分成两拨人,我和另5位书画家乘了吉隆坡到上海飞机,免遭劫难。其他18名艺术家、4名工作人员、还有7名家属全部失联。上飞机之后的一切对大家都是永久的谜。”
    
    郑文彬还表示,航班失联已经三天两夜,一直没有肯定的说法,马航的电话周末无法接通,还不知道要熬多久才有结果。大家都明白,时间越长,希望越渺茫:“马航这边我们周末一直打电话,但他国外的电话很难打,周末没人接,一直没有打通。我们希望他们能够回来,我们天天盼着,希望能有奇迹,但根据目前的情况来讲,这个信心没有了。” (博讯 boxun.com)
16191942328
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京同中央部门加强对失联客机乘客家属服务保障
·外交部回应失联客机遭劫持传闻:下结论为时尚早
·电讯公司回应拨通失联乘客电话:此号欠费
·失联客机恐袭嫌疑大? 一中国护照也发现假冒
·客机失联又是维族人干的? 大马调查 (图)
·27岁剑桥博士搭乘失联客机 父亲心急如焚 (图)
·原江西省委副秘书长黎明中乘坐马航失联客机 (图)
·4名失联马航乘客家属赶往马来西亚大使馆被劝离
·云南省长:无迹象表明飞机失联与昆明暴恐有联系 (图)
·民航局副局长谈马航客机失联假护照等问题
·保险公司着手准备失联航班理赔事宜
·海警3411船已进入失联海域 最快14时抵达中心点 (图)
·腾讯佛学请全球佛子为失联航班全体人员祈福 (图)
·莫言:马航失联心情沉痛 希望有幸存者 (图)
·马航失联航班仍无消息 家属情绪紧张
·马航失联客机为波音777 曾有中国乘客死亡
·美女富豪刘迎霞去年已失联 曾称赴美治病 (图)
·刘迎霞去年下半年已失联 曾告诉员工去美国治病
·中油国际党委书记失联,某卸任高层4秘书均沦陷 (图)
·失联客机不排除恐怖袭击的可能/闫桥
·大校:客机失联事件或因多国扯皮导致失控 (图)
·追问——上海特大火灾失联的50余人哪去了?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。