页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘萍案新余法院再延期三个月 代理律师将提取保候审
(博讯北京时间2014年3月09日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    
    图片: 江西独立参选人刘萍(中)与另外两位独立参选人李思华(左)及魏忠平(右)。 (新浪微博资料图片)
    刘萍案新余法院再延期三个月 代理律师将提取保候审


    江西维权人士刘萍、魏忠平及李思华三人被控“非法集会”等罪,被告人已被羁押近四个月,刘萍的代理律师斯伟江周五从法院处获悉,法院已向最高人民法院提出再延期三个月宣判的申请。律师表示,中国法律还没有对法院申请延期宣判的次数,有明确规定,他将于星期一(3月10日)申请“取保候审”。
    
    江西省新余市区县人大代表独立参选人刘萍、魏忠平及李思华三人,去年参与“新公民运动”,要求官员公开财产,被控“利用邪教破坏法律实施”、“非法集会”等罪,自去年10月开庭至今已经四个多月,法院迟迟未作宣判。刘萍的女儿廖敏月星期六告诉本台,前一天律师斯伟江向新余法院查询时,被告知延期三个月宣判:“昨天我打电话给斯伟 江,他说昨天给法院打了几次电话,最后才打通,说是继续延期三个月(宣判),当地法院已经向最高人民法院申请延期”。
    记者:律师也没有说法?
    回答:律师周一会递交取保候审的申请,给新余法院。
    
    廖明月说,法院没有主动告知律师,而是在多番询问下才告知延期情况:“我看到许志永案开庭判刑后,感觉我的母亲判决结果应该很开下来,没想到一拖再拖,我母亲刚开完刀,身体不好,不知道这样拖多久,现在家里人很担心。而且他们没有主动说,是我叫律师去问的,他们根本就没有跟家属沟通过说要延期宣判,根本没有跟我们说”。
    
    刘萍委托的律师斯伟江对记者说,他周五致电法院查询刘案何时开庭,被告知延期:“最新情况是延期了,三个月。
    记者:法院是什么时候跟您讲的,还是您去 追问?
    回答:昨天跟我讲的,也没有说什么理由,也没有解释。
    
    去年4月23日,刘萍、魏忠平及李思华等十多人举牌声援北京“公民要求官员公布财产”活动,四天后,其中刘萍、魏忠平、李思华被捕,分别被控以“非法集会罪”、“扰乱公共场所秩序罪”及“利用邪教组织破坏法律实施罪”。10月下旬开庭时,因庭审发生当事人临时解聘律师,案件押后再审。后改在12月3日的开庭,又被审判长宣布取消。
    
    根据中国相关法律,公诉案件应当在受理后二个月内宣判,至迟不得超过三个月。经上一级人民法院批准,可以延长三个月,因特殊情况还需要延长的,要报请最高人民法院批准。斯伟江律师说:“严格意义上讲,你也不能说他超期,因为他每一次申请都要审批,最高法院每次可以延期三个月,没有次 数限制,你也没法说他违法”。
    
    斯伟江说,他星期一将向法院提出,申请当事人取保候审:“可能会申请取保,下周会申请”。
    记者:另外两人魏忠平和李思华也没有消息?
    回答:没有新消息,他们是同案的,也延期开庭,同时延期。
    
    长期关注事件的福建省顺昌县区县人大代表独立参选人张德锦认为:“他们就是找不到理由,找不到事实来判他们三位独立候选人,所以他们一再延期,找了延期的理由,通过判他们刑,律师会提上诉,但现在这样延期,就很难上诉。福州的念斌案也是这样,一直延期判决。他们就是这样耍流氓”。
    
    张德锦在刘萍被抓当天,共同在网上商讨维权方式,结果刘萍被新余警方破门抓人。张德锦说:“像昨天我下午三点钟到武夷山,警方四点多就把我的儿子抓起来,他们不也是打击报复我吗,他们可以用各种卑鄙手段打压活跃人士,而且会找各种理由” (博讯 boxun.com)
25191920330


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王炳章代理律师将于近期探监 刘萍案延期审、丁家喜新委托辩护人 (图)
·刘萍女儿微博最新内容
·异见人士刘萍在铁窗里度过圣诞节
·独立候选人刘萍开庭最后陈述
·刘萍等人案庭审第2天大量便衣攻击律师
·图 访民在南站强烈要求释放刘萍,魏忠平,李思华
·刘萍于12月3日在江西新余渝水区法院第二次开庭审理
·关于刘萍、魏忠平、李思华案开庭情况律师声明
·博讯镜头 新余庭审刘萍 武汉维权人士与国内维权人士被扣押
·审判刘萍 表明习近平李克强拒绝政治开放
·法新社:审判刘萍显示中共新政拒绝政治开放
·新余开审刘萍 武汉彭汉怀等4人今天被新余警方扣押
·江西刘萍等三人举牌案开庭前 证人及声援者遭当局控制
·刘萍3人即将出庭受审 新余内外防范维权人士
·刘萍案下周一开庭 江西多位维权人遭稳控
·“邪教”刘萍在新余市渝水区法院第三审判庭开庭。
·新公民运动首案,刘萍被控3罪料成风向标
·“新公民运动”首案将开审 刘萍被控三项罪名
·刘萍案开庭在即 其女儿被噤声
·刘萍案审判结果推迟三个月告知
·斯伟江:刘萍案辩护词
·刘萍和魏忠平在法庭上的最后陈述 (图)
·江西:刘萍涉“煽动颠覆国家政权”罪被拘
·江西新余刘萍进京宣言
·张雪忠律师就刘萍“利用邪教组织破坏法律实施罪”的初步辩护意见
·围观庭审刘萍的四女公民 被关在有老虎凳的铁笼子 (图)
·刘萍的3宗"罪"羞辱中国法制/刘逸明
·美国有罗沙帕克斯,中国有刘萍!/李蜀皖
·给江苏省省委书记人大主任梁保华书记的一封公开信/刘萍
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。