页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

腾讯佛学请全球佛子为失联航班全体人员祈福
(博讯北京时间2014年3月09日 转载)
    
    来源:腾讯佛学
    
    腾讯佛学请全球佛子为失联航班全体人员祈福(资料图)
    腾讯佛学请全球佛子为失联航班全体人员祈福

    腾讯佛学频道呼吁全球佛教信众用佛教的方式为失联航班全体人员祈福。
    
    佛经中记载:以前帝释天受到魔王波旬的侵害时,就观想空性,念诵《心经》以度过危难。读诵《心经》可消除灾障,致多吉祥,务须恭敬供养,受持读诵,则度一切苦,成无上道。腾讯佛学请各位佛子虔诚持诵《般若波罗蜜多心经》,祈佛保佑失联航班所有生命远离灾难痛苦!
    
    持诵《心经》网友可添加腾讯佛学微信公众平台,回复您持诵的遍数,我们将邀请法师共同回向(腾讯佛学微信二维码添加关注,或搜公共号:rushidao_qq 或 腾讯佛学 即可订阅)。
    
    事件背景:马来西亚航空公司B777(9MMRO)型飞机,执行MAS370吉隆坡至北京航班任务,起飞时间8日00:42(北京时间),计划抵达北京的时间是今晨6点30分,该机01:20在胡志明管制区同管制部门失去通讯联络,同时失去雷达信号。据人民日报最新消息,飞机坠落在坚将省土珠岛153海里处,是越南马来领海交界处。
    
    《般若波罗蜜多心经》
    
    观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界。无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。

(Modified on 2014/3/09) (博讯 boxun.com)
42191950316
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·莫言:马航失联心情沉痛 希望有幸存者 (图)
·马航失联航班仍无消息 家属情绪紧张
·马航失联客机为波音777 曾有中国乘客死亡
·美女富豪刘迎霞去年已失联 曾称赴美治病 (图)
·刘迎霞去年下半年已失联 曾告诉员工去美国治病
·中油国际党委书记失联,某卸任高层4秘书均沦陷 (图)
·中油国际党委书记失联,某高层4秘书均沦陷 (图)
·中油国际党委书记沈定成失联 秘书4人组悉数沦陷
·武汉12自杀访民被严控、拘留 与家属失联亲友探视遭阻拦
·微信聊天突然失联,青岛父母尸碎女儿心碎
·浙江富豪卢斯侃被曝失联,疑涉中石油贪腐案
·广州花都区政协主席离岗一个多月仍失联
·都江堰山体滑坡:43人遇难 118人失踪失联
·中山大学9名师生在汶川失联30余小时
·苏州爆炸已致10人死亡,3人重伤,1人失联
·吉林火灾仍有17人失联 车间锁门为防老上厕所
·浙江赴川救援队突遭山体滑坡 与后方失联
·严正学不堪骚扰失联友恐萌轻生之念
·河南襄城聂丽娜的母亲天安门撒传单后失联
·追问——上海特大火灾失联的50余人哪去了?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。