页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

徐永海:王春艳姊妹因教案在被关押期间弟弟走失死亡
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2014年3月08日 转载)
    
    ——请主内肢体们为王春艳姊妹祈祷,为她那失去父亲的侄女王楠祈祷
    

    (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
    
    2014年3月8日
    
    一、“2014北京(通州梨园)圣爱团契教案”
    
    每周五是我们这个家庭教会聚会学习《圣经》的日子。2014年1月24日星期五,我们众肢体(基督徒、慕道友)来到我们聚会的地点北京通州区南二条20号(一个独门独院),院门紧锁,我们无法聚会学习《圣经》了。
    
    我们买了速效救心丸,去看望心脏不适、我们聚会点接待家庭的家庭主人(房东)、那一天居住在通州区核工业部五所的张文和老弟兄。我们到了他的那个家,也就是十多分钟,来了不少警察,将我们14人(其中1人不到14岁,未成年)抓到北京市通州区梨园派出所。
    
    在派出所我们被关押了2天后,在26日我们13名基督徒又关进了北京第一看守所,以“非法集会罪”将我们刑事拘留。近30天时,12名肢体才被释放,而其中1名肢体可能仍继续被关押。
    
    二、作为监护人的王春艳因教案在被关押期间,其患精神分裂症的弟弟王亚新走失、死亡
    
    在我们这个“2014北京(通州梨园)圣爱团契教案”中,作为受蒙难者的王春艳姊妹,由于她这个监护人被关押,她患精神分裂症的弟弟王亚新失去了她的照顾,而走失、死亡。王春艳的侄女(王亚新的女儿),才8岁、上小学2年级的王楠,是永远失去了父亲。
    
    在我们被关在梨园派出所的2天期间,王春艳姊妹因为担心她患精神病的弟弟王亚新(在她被关押期间)没有人照顾,王春艳姊妹曾心脏病复发,120、999都来急救。为此王春艳姊妹和我们多次对警察说过王春艳弟弟的事情。可是没有引起警察的关注,没有释放王春艳,更没有派人去照顾患精神分裂症的王亚新。
    
    在我们被关押在北京第一看守所期间,王春艳也几次对警察说过她弟弟的事情,并且为此绝食(禁食祷告)3天,而被鼻饲一次。但是也没有引起警察的关注,依旧是没有及时释放王春艳,依旧是将王春艳姊妹关了近30天,依旧是没有派人去照顾患精神分裂症的王亚新。
    
    结果是,在王春艳姊妹在被关押期间,由于得不到王春艳这个监视人的照顾,而且也没有得到有关部门的关注。王春艳其患精神分裂症的弟弟王亚新走失、死亡。王春艳的侄女(王亚新的女儿),才8岁、上小学2年级的王楠,是永远失去了父亲。
    
    三、王春艳一家人因维权,弟弟、妹妹被打后精神失常,母亲、弟弟死在维权道路上
    
    2008年王春艳一家遇到了拆迁,因为补偿不合理,而没有达成协议。在2008年6月4日,她家被强拆。在强拆的前一天,王春艳被拘留。在强拆这一天,他的父亲、弟弟、妹妹遭到殴打。因为被殴打,受到极大的刺激,她的弟弟患上了精神分裂症,她的妹妹也是精神出现了异常。
    
    面对家已经被强拆,王春艳带领母亲、弟弟、妹妹来到北京上访。在这上访道路上,她的母亲去世了,死在了这上访道路上。王春艳作为姐姐,不得不独自带着精神不正常的弟弟、妹妹留在北京,坚持上访。期间,王春艳姊妹所经历的苦难,是说也说不完。
    
    在苦难中,王春艳姊妹走到了耶稣面前,在教会这里,王春艳姊妹找到了光明。王春艳姊妹在信主后,积极参加教会活动,积极为主传福音。2013年,王春艳姊妹来到了我们这个小小的家庭教会,在我们这个教会中,王春艳姊妹是带领大家祈祷,主动分享圣经。
    
    四、请主内肢体们为王春艳姊妹祈祷,为她那失去父亲的侄女王楠祈祷
    
    多年来,我们这个小小的家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契),是单单地学习《圣经》。因为通过学习《圣经》,来被耶稣感动,我们就会把耶稣接到心里,我们就会具有耶稣那样的大爱的心。
    
    在没有接受主耶稣时,我们的心中具有太多的“恨”,而这“恨”正在伤害着我们的心灵、心身。当我们接受耶稣后,“爱”就会进入我们的心里,而使我们具有健康的心灵、心身。我们这些访民太需要“爱”了,因此不少访民愿意到我们这里与我们一起学习《圣经》。
    
    王春艳来到我们这个教会,被耶稣的爱感动,而在我们这里,与我们一起学习《圣经》。可是没有想到,她因为与我们一起聚会学习《圣经》,而与我们一起经历了这教案。她的弟弟王亚新也成了我们这个教案的间接死亡者,她的侄女王楠永远失去了父亲。
    
    在此,请主内肢体们为王春艳姊妹祈祷!为她那失去父亲的侄女王楠祈祷!在此,望大家关注、关心王春艳妹妹,关心她的侄子王楠。给他们打个电话吧,来表示安慰。王春艳电话:15810046477;她的妹妹(王春梅)的电话:18810011322。
    
    北京基督徒:徐永海
    
    2014年3月8日
    
    徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088;电话:86-10-82082198;手机:18600229405;电子邮件:[email protected];SKYPE:xuyonghai1960; _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
30191992334
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·大连市访民王春艳被强拆的问题在温家宝的一再督办下辽宁副书记夏德仁示软
·王春艳案:关注大连王春梅,王亚新姐弟俩
·大连访民王春艳的妹妹王春梅哭诉/视频
·求温家宝无果转骆家辉 访民王春艳被拘
·曾将诉状给温总理 大连访民王春艳“因反党言论”被诱捕
·因教案被刑拘的王春艳为死去的弟弟鸣不平
博客、论坛推荐文章:
  • 欣赏“我们一定要解放台湾”
  • 爱是战胜恐惧的基本元素
  • 蔣介石座機機長曾駕機轟炸出雲號
  • 丧失记忆的人类还不如禽兽
  • 陶涵的蔣傳鞭闢入裡
  • 2019岁末游香港
  • 中国是全球瘟疫的策源地
  • 八国联军互相杀入各自的首都
  • 劲道准确的论述——一个未完成的历史任务/转载
  • 2020年的新春贺辞如此恐怖
  • 炫富贱妾与亡国祸水
  • 西方學術界對陶涵蔣傳好評如潮
  • 回顧“是現在站著投降,還是遲嘀跪著投降”
  • 陶涵對史料的搜集與研判勝過中國學者
  • 斯大林向毛澤
  • 宋美齡為史迪威、馬歇爾做情報
  • 博客最新文章:
  • 陈泱潮中共國八刀革命目錄
  • 谢选骏人一死了病就没有了
  • 曾节明曾节明接受赵岩采访:一错再错,封城把中国推向社会危机
  • 谢选骏2020年的武汉就是1976年的唐山
  • 张杰博闻习近平为什么不敢去武汉慰问?
  • 生命禅院文明社会的结构特征(十二)_意识的完整性/乾坤草
  • 刘蔚Wei Liu:谁歌颂党国,谁就是
  • 陈泱潮2020年你须知的預言?看完信不信由你!(下集)
  • 康正果鼠年凶兆
  • 陈泱潮2020年最權威預言?看完信不信由你!(上集)
  • 曾节明武昌起疫,湖北被封:今明两年是中共的大劫
  • 谢选骏武汉为何是一个足以致命的地点
  • 平宽译室舊書新讀:今天的美國和中國(51)
  • 谢选骏大家都在等候最高领导亲自来扑灭瘟疫
  • 法缘历史的天空:大法修炼二十五周年纪事
  • 金光鸿军队解散,各自保卫家乡
  • 陈泱潮22.相信中國經過新一輪分久必合,定會重新統一起來奉行上
    论坛最新文章:
  • 研究指武汉肺炎1传2或3+ 钟南山称快临床试新药
  • 武汉肺炎扩至加拿大 澳门新增3人南韩也拟撤侨
  • 香港提升疫情应对至最高级别 被批过慢过少
  • 法国卫生部:三名感染新型肺炎患者“情况良好”
  • 冠状病毒:德国专家呼吁德国做好治疗准备
  • 美据报包机飞武汉撤侨 法俄或采类似陆路行动
  • 法国防传染:出现症状拨打15等人来处理 切勿自己出门
  • 法一ONG4员工巴格达失踪 3名伊拉克示威者丧生
  • 法国3例新冠病毒患者都来自武汉
  • 法媒爆中法武汉病毒实验室P4合作项目为何引发争议
  • 疫情扩散:30万人封城前夕撤离武汉
  • 武汉肺炎:世卫组织专家观点分歧前所未有
  • 港人新春续抗争 寺庙收押所前撑「手足」 警无拘捕
  • 武汉医院告急 第一名医生殉职 军医团抵达增援
  • 法国总统马克龙会见瓜伊多
  • 武汉医护音频:医疗资源严重不足 眼看病人慢慢死去
  • 台疫情升高大陆团限月底前离境并禁游客团赴陆
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。