页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周滨与曾伟等并称三剑客 与太子党交恶已久
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2014年3月06日 转载)
    看中国  
    
    
周滨与曾伟等并称三剑客 与太子党交恶已久

    
      于近期已被中共当局抓捕的周永康长子周滨(周斌)与曾庆红儿子曾伟、罗干侄儿罗韶宇交往过密,有“三剑客”的说法,三人的父兄辈同为江派核心大员,有共同的利益关系,或可说是“一根绳上的蚂蚱”。
    
      但除曾庆红家族略带红色血统外(其血统级别远不及邓、薄等家族),周罗两家子弟只能称其为官二代,而官二代与红二代的关系向来紧张,且矛盾重重争斗不断。
    
      在红二代的眼里,官二代的父兄们只是他们找来的“看门狗”而已。 周滨利用其父的权势为家族爆敛巨额财富,周永康当权时也常为其子周滨平事,罗韶宇则仗着叔父罗干影响力插手军火生意,或更准确的说他是罗干的代言人,而曾庆红儿子曾伟则被称为“能源大鳄”,仅侵吞山东鲁能一案就获利700多亿。
    
      在2010年,曾庆红儿子曾伟在澳洲悉尼购买豪宅的事情就被广泛曝光。 陆媒《财经》2007年1月8日曾揭露,山东最大型国有企业鲁能集团在转制中,被前中共国家副主席曾庆红的儿子曾伟和他的朋友赵君士以37.3亿元的价格,买下了账本净值738.05亿元,实际价值1100亿甚至更多(因为此前就已布局,国家电网的规划完全是按照鲁能的产业分布来部署的,鲁能已被精心打造成一只可以下金子的母鸡)的山东鲁能91.6%的股权。
    
      这之后《财经》遭到重大打击,总编胡舒立和她的团队被赶出财经杂志。 从中石油、中海油再到四川、陕西等地,周滨通过“白手套”将洁敏、吴兵、米晓东及周滨的岳父母、妻子黄婉等人,周永康家族敛财总额据估超过1000亿。近期,连同周永康、周滨在内其家族成员几乎全数被当局逮捕,可谓连窝端。
    
      罗干侄儿罗韶宇号称重庆第二富豪,他从1997年的一个面店老板到2002年暴发摇身一变成为重庆最大民营企业“东银集团”掌门人,到2009年薄熙来主政重庆时,罗韶宇家族财富迅速膨胀,在2009年福布斯富豪排行榜中,罗家以42.7亿元身家位居重庆本土富豪第二位,在中国大陆富豪榜排名第157位,2010年身家达到53亿元。
    
      曾庆红家族与王震家族交恶已久。王震家族台面人物儿子王军是保利集团实际控制人,保利是中共对外出口军火的龙头老大,而曾庆红对保利垂涎已久,曾庆红曾在保利安插数名亲信企图控制保利,但遭到以王军为首的太子党们抵制,两派在保利内部争斗不休,而就在周薄政变计划败露后,曾庆红在保利的势力严重受挫,其亲信纷纷落马,但王家与曾家的仇隙日深。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
13230621221
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·当地人称十年前见周滨生母在祖坟哭 -福州新闻网 (图)
·富豪刘汉攀上贵人周滨 借周父之手判死商业对手
·中国官方媒体首次提及“周滨为周永康之子”
·富商周滨的叔叔们 大多数已失去了自由
·富商周滨家族起底:其父任副职时要求修祖坟 (图)
·周滨背后的“大老虎” 所有人都在等待
·周滨生母曾在周家祖坟痛哭 死于车祸
·富商周滨的叔叔们
·央视涉嫌帮周滨夫妇圆影视大亨梦
·新京报:周滨叔父周元青夫妇去年底被带走
·财新网称周永康之子周滨及其数名亲人已被带走调查
·起底周滨:老家大建形象工程 其父同学遭强拆
·陆媒首次全面曝光周永康往事:周滨之父周元根 (图)
·周滨大肆贪腐 网友:周滨的爸爸去哪了 (图)
·周滨涉各种贪腐 网友齐呼:爸爸去哪了 (图)
·媒体提“周滨集团” 周永康呼之欲出 (图)
·中青报:周滨背后利益集团是如何形成的
·周滨何许人也? (图)
·周滨庞大生意王国曝光 涉足京城公租房 (图)
·秦晓为周滨、蒋洁敏辩护?/冼岩
·秦晓为周滨、蒋洁敏辩护?/冼岩
·秦晓为周滨、蒋洁敏辩护?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。