页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周永康弟弟夫妇为何能凭借“关系”大发横财
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2014年3月05日 转载)
    来源:夏余才的博客 
    
     知情人称,周元青夫妇的生意发达与被调查,与其侄子、神秘富商周滨有关。周元青曾担任无锡惠山区国土局副局长,官职不高,其妻周玲英在无锡商界颇有名气,其控股公司垄断江阴奥迪车销售,并与中石油旗下“昆仑能源”合作涉足液化天然气项目。周玲英在中石油系统中良好的人脉帮其获得天然气项目。车牌号为“苏B99999”的银色奥迪Q7已经连续几月没在无锡大街上出现了。(3月3日《新京报》)

    
    通过媒体报道我们可以看到,周元青夫妇的“发财经”无他,唯有“关系”也。有了这“关系”,最难的事情也可以一一摆平,并且还可以垄断市场大发其财。比如周玲英垄断江阴奥迪车的销售。之所以能垄断,并不是周玲英资产雄厚,使得他人无法与之抗衡,其原因却是依靠“关系”获得。有了“关系”,别人即使想做也做不成,眼红了也只能是敢怒不敢言。
    
    不仅如此,周元青本人也是一个不大不小的官员,其身为无锡惠山区国土局副局长。据当地工商资料显示,“无锡骏峰”的法人代表叫周元青。也就是说,“无锡骏峰”公司的老板就是这位副局长大人。而按照我国公务员法规定,公务员是不准许经商的。可见,周元青这个公务员视公务员法为无物,不但当官还一面经商当老板,可谓翻手为云覆手为雨在官场和商场都有一手。
    
    且不说周元青这个副局长的职位是不是靠“关系”上位的,单就其能一边做官一边经商多年来看,足以证明其“关系”不同一般。换做普通公务员,遭人举报后,恐怕只能二选一,却不能雀占鸠巢两头都得利了。古人云朝廷有人好做官。其言下之意就是你若有亲朋好友在天子眼前为官,你在地方上为官就容易多了。换而言之,你有着别人所没有的“关系”。周元青便是如此。
    
    有了这不同一般的关系,周元青在官场和商场上都是如鱼得水,基本上是一路顺风毫无阻碍。对于他来说,要想发财乃是轻而易举之事。比如周元青与当地武警关系不错,于是就做消防设备销售,因为他可以到当地消防武警那里获得销售订单;再比如,周玲英在中石油系统有很好的人脉,其控股公司就与国企合作涉足液化天然气项目。
    
    这所谓的人脉关系,其实正是我们所说的“特权”。当特权为某些人一路打开绿灯时,某些人的欲望也如放飞的鸟,再也无法回归到原来的状态。他们依靠着这“特权”为其保驾护航,携带着这“特权”的威力,进而垄断市场,将本该自由竞争的市场变成了其自家的一亩三分地。如此作为,严重的伤害到了自由经济和市场,使得某些市场沦为其敛财的工具。
    
    在“特权”的保护下,周元青夫妇可谓肆意妄为。周元青本人是既当官又经商,从根本上忘记了公务员的职责和操守。而周元青所依仗的“特权”,还只是其侄子神秘富商周滨背后的“特权”。一个“三叔”尚且这般嚣张,更何况其本人或其他直系亲属呢?岂不更为嚣张又岂不更为危害一方?
    
    在此之前,四川黑社会老大刘汉也是依靠某种“关系”而发展壮大,甚至还成为了当地首富。追本溯源,其财富的积累充满了原始的暴力和血腥,也是建立在肆意践踏他人利益基础之上的。因此,要想还社会一个公平公正的竞争环境,还须彻底铲除那些依靠垄断资源大发其财者背后的“关系”即“特权”。只有“特权”不存在了,类似周元青夫妇乃至刘汉等人就不能在市场上为所欲为,人民群众也才能安居乐业和享受到改革的红利。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4228650407
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·公布周永康案 “早晚的事” 谷俊山案快公布了 (图)
·中纪委前高官崔海容:何时公布周永康案?
·神秘富商 周永康胞弟周元青夫妇被抓
·媒体透露周永康胞弟夫妇被专案组带走
·网上疯传“中央通报”:周永康遭开除党籍
·官方首度开腔回应周永康传言
·周永康胞弟周元青夫妇被带走调查
·围剿周永康 震动温家宝的“后院”
·谈到周永康新闻发言人给了个大大的微笑 (图)
·没有肯定没有否定 媒体对周永康案心领神会
·政协发言人"最后一问"答周永康传闻:你懂的 (图)
·周永康案:这两天不公布 或永不公布 (图)
·中国官方打破沉默,间接证实周永康案
·《周永康涉嫌严重违纪的通报》已经内部传达
·中国官方回应周永康传闻 晦涩称“你懂的”
·政协发言人回答关于周永康消息
·周永康全家被抓 全案或将在两会前后公布 (图)
·内地媒体首度证实 周永康儿子儿媳已经被捕 (图)
·财新网称周永康之子周滨及其数名亲人已被带走调查
·关于《中国联合商报》社长周家平投靠周永康的举报信
·广西北海市二冤民在最高法喊;打倒周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前维权记—口蜜腹剑的周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访维权记--周永康的信口开河 (图)
·北京数百上访冤民写信给周永康!
·何时兑现中央政法委周永康书记强调要“还清历史旧账”/吴田丽
·给孟建柱公安部长周永康备案公开控告信/蒋桂芬之三
· 给周永康总书记的公开信 /吴业夫 (图)
·贺国强、周永康两位大书记中国的举报到底谁来管/吴业夫
·致贺国强、周永康两位大书记的公开举报信/吴业夫
·哈达·新娜的儿子威勒斯致政法委书记周永康的一封申诉信
·致政法委书记周永康、中组部长李源朝的公开信/无锡陈雪华(图)
·给全国人大十一届三次会议上的审议题:问周永康
·赵岩:两会召开之时,致周永康和王胜俊的第三封公开信
·昆明火车站恐怖事件,可能成为周永康定罪铁证
·周永康有“原子弹”江泽民胡锦涛不敢放肆 (图)
·左派声音:周永康被抄家灭族说明了什么?
·分析:“周永康沸点”与中国官方的沉默
·周永康案:权力与资本灰色结合的顶级版本 (图)
·习总近平谈周永康案/何岸泉
·习近平继承周永康政策 /吉歌
·周永康和极左红色权贵是盟友关系/吉歌
·春秋戈:依然认为周永康倒不了,倒是习近平钻进了死胡同
·周永康案活拖 为其它人解套 /赵春明
·至今不相信习近平能拿下周永康!/春秋戈
·陈维健:清除周永康势力红二代全面专权
·12月1日黃昏,周永康突然感覺天旋地轉。 (图)
·如何认识习近平打击江派和周永康问题/春秋戈
·薄熙来不死 周永康必倒 /华颇
·论周永康先生的倒掉 活该
·谁又不是老虎呢 周永康仍然安全健康 /吉歌
·陈永苗:追究周永康在范木根案中的政治责任
·周永康政变未遂/王丹
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。