页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

港独分子称昆明事件是一次革命 网上炸锅
(博讯北京时间2014年3月05日 转载)
    来源:观察者网
    
    
港独分子称昆明事件是一次革命 网上炸锅

    昨日(3日),震惊世界的昆明严重暴恐案成功告破,以阿不都热依木•库尔班为首的犯罪团伙被公安机关击毙4名、击伤抓获1名(女),其余3名均已落网。同日,美国国务院终于承认此次袭击是“恐怖主义行为”。
    
    这一起昆明严重暴恐袭击事件也令中国网友再次“领教”西方媒体在反恐问题上的“客观”和“公正”。对此,央视主持人杨锐也表示,美国误判中国,成了意识形态的人质。CNN在最终去掉“恐怖分子”引号的同时,还不忘顽强地把标题改为“中国火车站谋杀案被称为恐怖袭击”。而昨日观察者网独家编译的《华盛顿邮报:了解中国新疆的五个问题》一文,也引发读者对原作者William Wan的强烈抗议和批驳。在原报道下,网友们在驳斥作者不实观点的同时,也嘲讽了支持疆独的港独分子的荒谬言论。
    

  以下是对港独分子的荒谬言论及部分读者评论的选译:
    
    今日,美国终于承认昆明暴恐事件是“恐怖主义行为”
    
    HKismycountryside(香港是我的祖国):(作者)要想保住饭碗,他又能做什么其他的呢?
    
    poiuyt1:这篇文章作者很冷酷,他试图为滥杀无辜者辩护。好一个双重标准!你会为911辩护吗?
    
    Moros:嘿,别来了,这是迪士尼动画片么?正义与邪恶的对抗?(《华盛顿邮报》的)这篇文章很客观,它只是试着提供信息。几乎没有“观点”或偏见。如果文章说中国很完美,你就会更开心了?当然这是个可怕的悲剧,但作者只是想要读者了解事件背景。
    
    你们应该停止阅读“有中国特色的历史”。历史不是非黑即白,只有小孩才这么看。
    
    HKismycountryside(香港是我的祖国):……历史上看,从汉以后,新疆地区独立过也被征服过,但它从未接受过任何一个中国王朝的主权,或承认中共的领导主权。如果说在历史上一次次被征服就意味着新疆是中国的一部分,是荒谬的。这就像是说爱尔兰被英格兰征服了,就不许它独立。
    
    新疆地区目前已被中共统治,这不足以停止当地人民宣布独立,尤其是当他们觉得自己的家乡已经被占领。作为人民,新疆人有权力自己决定。中国,你算什么,可以夺走我们的家乡?你有什么权力?
    
    sslinks:我无力证明中国历史被误读,但我可以证明香港从古至今都不是一个国家。是你误读了中国历史还是中国历史误导了你?
    
    HKismycountryside(香港是我的祖国):是的,香港目前还是受中国的枷锁所束缚,但这不能停止我们宣布独立。地球人没人能阻止一个民族(people)宣布自己的主权。
    
    在1911年前,作为一个国家,中国根本不存在。“中国”是孙中山发明的,你所知道的中国历史是建筑在孙中山书写的神话上,他是为了在西方殖民势力入侵和清王朝灭亡后,团结一片破裂的、四分五裂的土地。孙中山的神话只是为了维持国家领土完整,促进内部的民族和谐,而不是制造民族压迫。
    
    我并非是在为袭击者辩护,我确定热比娅不会宽恕或赞成这些袭击,但是当维族人面对这些情况,面对中共的种族灭绝政策,压力终会引发类似的事件。袭击无辜者应该被谴责,但不足以借此抹黑维族人,一个生活在中共铁腕统治下的被压迫民族。
    
    Alpert_Snow:如果这不叫恐怖主义,我不知道该叫什么。
    
    HKismycountryside(香港是我的祖国):这叫革命。港独者(KONG TSAN)何时开始自己的革命?
    
    sunny123x:你敢告诉波士顿人波士顿马拉松爆炸袭击是“革命”?
    
    HKismycountryside(香港是我的祖国):我称此次维族袭击是革命,不是波士顿袭击案,不要把两件事混为一谈。
    
    Godknows:你(港独分子)口中所谓的“自由”是我见过最愚蠢的言论,看看你现在在干什么!
    
    那些被杀的孩子和成人对你来说什么都不是吗?这次你的“人权”就不算话了?
    
    murphyjim41:我在2004-2009年期间一直在北京工作,我很佩服中国和中国人。作为一所中国大学的老师,我的一些学生是来自中国西部的维族人。由于不会说汉语,他们要来北京学习是很难的。但是,他们确实会说英语。
    
    虽然很多伊斯兰教徒对美国人不太友好,但他们对作为美国人的我很友好。他们对于自己关于家乡的言论很谨慎。他们所有人都很愿意到美国接受额外的教育,但这个可能性很渺茫。他们并不像宗教极端分子。他们不会一天祷告5次,女生也不会戴面罩。
    
    我与其中一些维族学生保持了e-mail联系。他们大多回到中国西部,很难找到工作,他们说大部分的好工作都招的汉族人。在与我的通信中,他们从未对中国做过任何负面评价。一些人当了英语老师。
    
    911以后,许多美国穆斯林觉得自己被孤立了。现在这些学生将会受到中国西部镇压维族人的影响了。
    
    港独分子称“昆明事件是一次革命” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
38228670236
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·爆料:昆明暴力恐怖袭击事件与当地黑帮老大易崇斌有关
·中国:昆明火车站严重暴力恐怖袭击已破案
·暴力恐怖袭击走出新疆
·昆明暴力恐怖袭击后 民众挤满献血点 (图)
·昆明暴力恐怖袭击事件凶器曝光 (图)
·云南民族与宗教界人士谴责昆明暴力恐怖事件
·昆明火车站暴力恐怖砍杀现场照片 (图)
·昆明火车站暴力恐怖案件死伤者名单
·习近平就昆明火车站暴力恐怖案件作出重要指示
·新疆新和县暴力恐怖案告破 暴恐团伙共有17人
·新疆莎车县暴力恐怖袭击案细节披露
·新疆巴楚发生暴力恐怖袭击案件 9名暴徒被击毙
·郭声琨:坚决摧毁暴力恐怖活动于预谋阶段
·郭声琨:加强防控把暴力恐怖活动摧毁在行动之前
·官媒:警方抓获“暴力恐怖袭击案”嫌疑人
·北京警方公布冲撞天安门暴力恐怖袭击案详情
·警方破获“10·28”暴力恐怖袭击案件
·新疆“暴力恐怖团伙”案件 一特警丧生
·新疆喀什8月20日发生暴力恐怖案 1名特警身亡
·张春贤是新疆最大暴力恐怖分子/张海涛
·希腊暴动与广州骏景的国家暴力恐怖电网/草虾
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。