页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

拒绝两会期间“不发帖” 民生观察网站创办人刘飞跃被行拘
(博讯北京时间2014年3月05日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    
    图片:中国民生观察工作室负责人刘飞跃。(民生观察)
    拒绝两会期间“不发帖” 民生观察网站创办人刘飞跃被行拘

  
    湖北省随州市民生观察网站负责人刘飞跃,星期二被警方正式行政拘留。湖北维权人士石玉林表示,警方之前要求刘飞跃在两会期间,停止发表维权信息,被拒绝后,周一将他带走拘留十天。
    
    全国两会本周在北京揭幕之前,湖北随州警方要求民生观察网站负责人刘飞跃在会议期间,不要发布访民及维权消息,遭到拒绝后,周一将他带往派出所传唤及行政拘留。刘的朋友、江苏维权人士吴先生星期二告诉记者,公安提出两条要求,一,不准出门,二,不准发帖,刘飞跃只接受不准出门的要求:“刘飞跃答应不出门,但是不准发帖,他说不可能,被抓到派出所去了。维权人士被抓进去,我们很不高兴”。
    
    据民生观察网站周一晚间消息,当天上午9时许,刘飞跃所在辖区国保敲他家门,9时30分许,他对外发消息称,国保已进入他家,问他能否保证在两会期间不出门和不发帖,刘飞跃回答说“不出门可以,但不发帖他不能保证”。随后,刘飞跃被警察带走。下午6时许,有网友发短信给刘飞跃的妻子,询问刘飞跃是否被随州的维稳人员带走。刘妻回复短信称“是,今天上午就走了”。
    
    星期二上午,民生观察工作室人员接到刘飞跃妻子的短信称“接到通知,刘飞跃是被派出所人带走。还是为年前访民那些事,好象是拘留。”。
    
    记者就此致电随州市东城派出所查询。
    
    记者:东城派出所,您好。
    
    公安:您好。
    
    记者:问一下刘飞跃被拘留的理由是什么?
    
    公安:我不太清楚,我们这里是值班室。
    
    记者:他是在你们这里被拘留。
    
    公安:那个我不太清楚,你要问具体办案人。
    
    湖北维权人士石玉林对记者说,刘飞跃被拘留源于农历新年前夕的1月11日,吉林维权人士郭洪伟、武汉的柳小华、广西的李燕军三人,到湖北随州“文峰中学”拜访刘飞跃,遭到维稳人员殴打,刘飞跃赶到现场时,一起被警方抓进派出所:“拘留通知书上被拘留的理由是郭洪伟、柳小华等破坏学校秩序,刘飞跃阻碍了警察执行公务,并弄伤一名警察的手,因为13日他和郭洪伟去派出所,看到了这份拘留通知书,但是并没有给他”。
    
    石玉林说,他昨天上午接到刘飞跃的电话:“说国保已经到他家了,是一个领导,传唤的内容是警方要求他第一不出门,第二不发帖,他说没有法律依据,他可以答应不出门,但是不发帖子不可能,随后电话就挂了”。
    
    记者周二多次致电刘飞跃的手机和家中电话,但无人接听。
    
    刘飞跃长期致力于中国民主人权活动,他创办了关注公民权利的《民生观察》网站,10多年来,调查并报道民办教师、被精神病群体受侵害案件,以及公民维权、上访被非法维稳等,2013年,获台湾有关方面颁发的第13届中国青年人权奖。
    
    石玉林说,目前已经确定刘飞跃被行政拘留十天:“今天上午,刘飞跃的妻子又给我发来短信说,今天上午有关单位通知她,刘飞跃因为2014年1月11日,三个访民拜访他,然后对他们处以拘留十天,当时是暂缓执行,昨天上午他们以此理由把刘飞跃行政拘留十天,他的妻子今天接到拘留通知书”。 (博讯 boxun.com)
16191930105


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·两会开幕 民生观察网负责人刘飞跃被警方带走 (图)
·杨匡被批捕律师将申请取保候审 刘飞跃援救访民反被扣押
·《民生观察》刘飞跃因救援拜访他的访民也遭殴打、关押至今未放
·博讯关注:《民生观察》刘飞跃因救援访民遭殴打、关押至今未放
·关注:《民生观察》刘飞跃因救援访民遭殴打、关押至今未放
·刘飞跃:关于维权不下跪的倡议书
·刘飞跃致中国青年人权奖评委会的答谢词
·中国《民生观察》网主编刘飞跃获颁第13届“中国青年人权奖”
·六四临近,民生观察网负责人刘飞跃被国保带走
·刘飞跃 :非暴力维权之夏天是穿文化衫的季节
·两会期间被严管的汪雪娥、刘飞跃、邹巍近况
·民生观察网刘飞跃被警方带走失踪已4天
·民生观察网负责人刘飞跃被国保带走/王衡庚
·湖北:刘飞跃绝食抗议非法关押终获自由
·非暴力维权之当你申诉无门时给对方送锦旗吧/刘飞跃
·刘飞跃被警方带走后已失踪2天.
·刘飞跃被警方带走后已失踪2天
·紧急关注:维权人士刘飞跃、石玉林分别被警方带走
·快讯:民生观察负责人刘飞跃被失踪8天后获自由
·维稳体制下的非暴力抗争――夏天是穿文化衫的季节 /刘飞跃
·刘飞跃/驻京办国家工作人员为侵犯人权 追杀举报人
·刘飞跃的声明
·维权就是维护社会的稳定——湖北民间维权人士刘飞跃访谈/卫子游
·后极权时代的公民与维权 ——采访贵州人权研讨会主持人陈西/刘飞跃
·刘飞跃:写给再遭整肃的《百姓》杂志及黄良天主编
·刘飞跃:两种非暴力
·三位民间人物维权的经历/刘飞跃
·农村儿童教育调查手记/刘飞跃
·大陆民办教师群体绝望的呼喊/刘飞跃
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。