页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

崔永元:农业部不回应我调研情况 是他们丢人
(博讯北京时间2014年3月04日 转载)
    南都
    
     崔永元又来了,这一次他将带来一个有关防止滥种转基因作物、对其加强监管的提案。为了这份提案,他花了100多万元人民币,从去年10月开始,跑了6个多月时间,到美日等国和国内各地调研转基因作物的种植泛滥问题,并录制成纪录片计划免费对外公映。
    
     在昨日的全国政协无党派界别会场,全国政协委员、著名主持人崔永元说,“我自费100多万调研不是因为我是民族英雄,而是因为我‘轴’!农业部等主管部门应该回应我的调研情况,不回应我是他们丢人!”
    
      “四省份大规模种植转基因作物”
    
      “根据我们的调查,目前国内湖南、湖北、广西、吉林四个省份,都存在大规模违规种植转基因玉米和水稻的问题。而国家至今都没有批准种植转基因作物,现在批准的只是实验性种植,而且种子不能外泄。但是在这四个省份,却已经存在大规模种植了。”
    
      崔永元说,实际上转基因作物在中国以外的世界其他各地,都存在巨大的争议性,以美国为例,其如果发现境内存在大规模种植,不仅要将作物摧毁,而且种植人或会被逮捕问责,“但我们经过6个多月的取证发现,不仅是湖南等省份已经开始大规模种植转基因作物,而且现在的现实是,很多转基因作物已经进入我们的食物链了!”
    
      “农业主管部门应该回应我”
    
      崔永元说,看到有消息称国内内销的很多食品抽检都不合格,相反出口的商品合格率很多都达到99%。“难道国外是人,国内就不是人?对出口商品的食品监管标准,为什么不能用于国内?”
    
      对于自己这份提案,崔永元显得信心满满。当有记者问道,如果农业部、国家药监总局等主管部门不理睬不回应提案内容,是否觉得很失落寂寞时,崔永元当即说道,“他们不回应我是他们丢人,我有什么好寂寞呢?他们要是不回应我,是老觉得他们是官员,但他们是公仆,就是一个服务机构。对于委员的提案,他们应该进行回应。”
    
      对话
    
      我就这么“轴”!
    
      记者:你花了100多万,这是不是你自己的闲钱?
    
      崔永元:我搞这个可不是闲钱。现在搞得我生活质量严重下降!为了这个我不得不参加一些代言和商业活动,过去我都不参加的。我怕别人说我假借开启民智的名义骗钱,所以我花钱拍了这纪录片以后都不跟人要钱的,怕别人说我骗子。
    
      记者:你投这么多钱,家里人不管你吗?你准备干到啥时候?
    
      崔永元:我家里人不管我,他们知道我就这么“轴”!现在这事还没结束,全部做完的话,估计要花七八百万。接下来还得去别的地方调查。什么时候老百姓说(对转基因)我什么都懂了,我就可以撤了。
    
      做足功课奔赴两会的小崔今天下午接受采访称,目前正在对广东某市的一类农作物进行调查。他隔空问责农业部失职,愿以命与农业部正副部长官职对赌。“(转基因食品)学界没有定论就不应商业化。
    
    崔永元:农业部不回应我调研情况 是他们丢人

(博讯 boxun.com)
37230681255


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·崔永元被问“如何评价央视” 答:你懂的
·崔永元赴美考察转基因 微博发布68分钟纪录片
·方舟子愤怒宣告 崔永元是一辈子的仇敌
·方舟子护妻向崔永元“下战书” 称一辈子的仇敌 (图)
·方舟子称与崔永元和解没可能:输了继续告
·崔永元谈转基因:要做善良科学家的一条狗
·方舟子告崔永元侵犯名誉权 北京海淀法院已立案
·方舟子再“开炮” 质疑崔永元《口述历史》基金
·崔永元《口述历史》
·方舟子起诉崔永元材料今日递交法院
·崔永元回呛方舟子:你的黑账敢不敢公开
·方舟子起诉崔永元侵犯名誉权 崔:你胜诉几率为零
·方舟子起诉崔永元侵害名誉权索30万 起诉书披露
·崔永元回应方舟子起诉:太好了
·方舟子斥人民网造谣 否认“问候”崔永元父亲
·崔永元"问候"方舟子母亲,拒绝与其理性探讨
·崔永元方舟子骂战升级 相互“问候”对方家人
·崔永元正式入职传媒大学 开「口述历史」选修课
·媒体:崔永元在美所做转基因调查方法很业余
·崔永元:中国人民因暴恐事件受到的伤害不比911差
·崔永元 :治堵应该先向道路管理部门开刀 (图)
·崔永元和方舟子 到底谁在说谎
·崔永元赴美调查转基因/屏山石
·崔永元:骂对了证明该骂 骂错了负荆请罪
·彼岸风:崔永元先生的骂人与公民抗议之正义性
·崔永元也不是好货
·崔永元决心离开央视背后有何隐情
·崔永元:什么才是真正的爱国?(图)
·崔永元批地方政府捉迷藏 抑制房价玩数字游戏
·崔永元:新闻联播应注重内容 形式救不了命(图)
·姚泰和:崔永元和黄宏的言行让谁汗颜?
·可赚钱可当官 崔永元新说“读书有用论”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。