页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周滨生母曾在周家祖坟痛哭 死于车祸
(博讯北京时间2014年3月04日 转载)
    来源:新京报
    
       知情者还称,身在官场的周元青,成为当地一些官员攀龙附凤的桥梁,进京拜见周家大哥,多是周元青陪同。不知从什么时候开始,也有越来越多挂外地车牌的黑色轿车来到西前头,拜祭周家的祖坟。

    
      周家祖坟位于西前头以北数百米外,陆家湾河边。和葬在这里的其他乡亲一样,周家祖坟原为土坟,默默湮没于一片桑树林中。
    
      早年,苦出身的周家并没有风水概念。厚桥人传说,1990年代周滨之父在北京时,曾请一老和尚看相,老和尚称其面相是好的,但做干部之后,到目前都是副职,是祖坟有问题。周氏为此数次打电话,叮嘱弟弟修坟。
    
      当地乡人称,1995年左右,厚桥镇派人为周家扩坟,砍掉周围一些桑树,种上了四棵无锡市树樟树。同年6月,周家为先祖、先祖父母,立了三块碑。此外,周家还填了祖坟旁一个水塘,后为水塘主人家里装了自来水,作为补偿。
    
      周家祖坟的热闹,是在周滨之父的官越做越大之后。每至清明,扫墓者络绎不绝。来者多是干部,不仅有无锡本地、江苏其他地市,甚至还有来自上海、武警的车辆。扫墓时,周家人多半陪着,扫墓者临走时,一般叫他们“跟周首长讲一声”。
    
      当地多名乡人告诉财新记者,十多年前,曾看到周滨生母王淑华在周家祖坟哭了一场,周家人请她回家吃饭,被她拒绝。后来王淑华不幸死于车祸。
    
      2009年,因为扫墓者太多了,政府在西前头村以北的公路边修了一个小型停车场。在周家祖坟所在的树林里,以青砖铺地,修了一条小路。周家祖坟也得以整修,外砌半米高石墙,围成近圆形,占地约120余平方米,园内以青砖铺地,四座大坟之后,种有十余棵松柏,顿显肃穆。
    
      2009年秋天的一个雨夜,周家祖坟突然发现被人挖了洞,不仅惊动了无锡警方,而且江苏省公安厅、上海公安局,乃至公安部如临大敌,动用警力侦破。
    
      对于侦查结果,附近居民多不知详。一说该案并未侦破,一说是经济纠纷引发。此后,警方在周家祖坟四周和前往周家祖坟的两个路口,都安了探头。周家的4个土坟也用石头砌起,在厚桥附近村民祖坟多被搬到公墓的情况下,仍继续享受着膜拜。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
35192061025
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·富商周滨的叔叔们
·央视涉嫌帮周滨夫妇圆影视大亨梦
·新京报:周滨叔父周元青夫妇去年底被带走
·财新网称周永康之子周滨及其数名亲人已被带走调查
·起底周滨:老家大建形象工程 其父同学遭强拆
·陆媒首次全面曝光周永康往事:周滨之父周元根 (图)
·周滨大肆贪腐 网友:周滨的爸爸去哪了 (图)
·周滨涉各种贪腐 网友齐呼:爸爸去哪了 (图)
·媒体提“周滨集团” 周永康呼之欲出 (图)
·中青报:周滨背后利益集团是如何形成的
·周滨何许人也? (图)
·周滨庞大生意王国曝光 涉足京城公租房 (图)
·周永康儿子周滨:石油之父黄汲清的孙女婿
·“神秘商人”周滨庞大生意王国横空出世
·周滨庞大生意王国续曝光 涉足京城公租房
·周滨染指北京公租房,大学同学台前帮忙 (图)
·揭秘周滨的商业网,岳母控制多家企业 (图)
·新京报点名周滨染指公租房 有强大资源
·北京一公租房撂荒 涉周滨岳母及"白手套"米晓东 (图)
·秦晓为周滨、蒋洁敏辩护?/冼岩
·秦晓为周滨、蒋洁敏辩护?/冼岩
·秦晓为周滨、蒋洁敏辩护?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。