页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

公布周永康案 “早晚的事” 谷俊山案快公布了
(博讯北京时间2014年3月04日 转载)
    (明报) 全国政协发言人吕新华前日以一句「你懂的」经典回应中央政治局原常委周永康案,令不少原本「犹抱琵琶半遮面」的内地传媒可以捅破窗户纸,在版面上直言「周永康」这个本被隐去的姓名。不过昨日在全国政协开幕大会上,多名委员仍然不敢对此直接表态,对周案回应称「我不懂」,还叫记者「不要问太多」。
    
      全国政协委员、朱德元帅之孙、空军指挥学院副院长朱和平少将昨日对记者大谈反腐,称军队、国家和党的反腐工作同步进行,老百姓非常拥护,事关社会能否实现公平正义,但是「要看到这项工作的长期性、艰巨性和复杂性,绝不是中国一两次运动就可以解决的」。他认为,现时「打老虎」其实并没有遇到困难,反腐最终要以法律和制度的手段进行,形成全社会的共识才能推进。「要走法律程序就有个过程,不是说随随便便就可以去抓一个人或者处理一个事件。」
    
      不过,记者问他懂不懂昨日吕新华的「你懂的」在说什么?朱和平尴尬地笑了笑,说「那我不懂!他懂我不懂!你们都懂,你们都懂!」之后其他记者继续追问,但朱不愿再回答,赶快挣脱记者的「包围圈」。
    
公布周永康案 “早晚的事” 谷俊山案快公布了


  梅葆玖:也是早晚的事
    
      著名京剧表演艺术家、梅兰芳之子梅葆玖笑说,「不是『懂』,现在外边都在提这个案子,反正现在大家都知道这个事儿了,看看两会怎么个精神吧(即看两会正式决定如何),我想(公布)也是早晚的事。」全国政协委员、武汉大学医学病毒学研究所所长杨占秋则称,「我不懂,这个问题不要问得太多,我也不好理解。」
    
      全国政协发言人吕新华前日回应《南华早报》记者提问周永康案时,没有正面回应,而是称无论什么人只要触犯党纪国法,就要严惩,「我只能回答得这样了,你懂的。」相关新闻在内地网站上并未被删除。

  军官称谷俊山案快公布
    
      除了周永康案外,委员们亦避答其他敏感的贪腐案件。记者问总后勤部属下第四军医大学校长赵铱民少将,总后勤部前副部长谷俊山案什么时候会公布时,赵铱民答道:「很快了吧,很快了吧。」记者再追问:「是不是真的很快了呢?」赵仍说:「应该是很快了吧!」但记者再三问他具体的公布时间,他却说:「确实在什么时候,这个就真不知道了。」
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3930739
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·国防部首谈谷俊山案 誓言依法治军
·异常罕见:国防部首度回应谷俊山案
·国防部回应原后勤部副部长谷俊山贪腐案 (图)
·刘源越过军委告状 这才拉下谷俊山 (图)
·美媒:谷俊山案考验习近平在军队的威信
·谷俊山秘书被悬赏5万通缉 逃亡一年后自首
·谷俊山秘书逃亡14月 传弟弟也被“劝”回国
·谷俊山秘书曾被悬赏5万缉拿,逃亡1年自首
·从小军官8年连升五级 谷俊山的真正靠山是谁?
·谷俊山的背后不仅有徐才厚 张万年也逃不掉
·谷俊山案显示官员贪腐超想象 为何久拖不决
·痛打谷俊山 这场大戏的续集更精彩
·谷俊山闹市为父亲建陵园 牌位上刻雨花台烈士
·将军谷俊山 第一个体验习近平“壮士断腕”
·谷俊山之弟 村支书谷三的王国
·揭秘谷俊山的“将军府”气度非凡貌似故宫
·谷俊山之弟生意涉及军需产品 有2所兵工厂
·谷俊山崛起路:婚姻是频跑首长家硕果之一
·谷俊山弟弟在老家仿故宫建"将军府"
·甲午国耻与谷俊山的贪腐/万沐
·迷信风水的谷俊山 为啥也倒了
·谷俊山玩腻了的中国女星哪里去了?
·于德清:谷俊山的“将军府”有“新料”吗
·土豹子谷俊山的红色自辩 /金根
·从谷俊山案看军队有些领导贪腐发财的路径/刘昌松
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。