页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

基督徒发起为人权捍卫者曹顺利禁食接力祷告
(博讯北京时间2014年3月04日 转载)
    【維權網3日訊】中国人权捍卫者曹顺利女士,于2013年9月14日前往内瓦参加人权知识培训,在北京首都机场出入境处被警方扣押,随后被刑事拘留羁押在朝阳区看守所。在看守所被关押期间患上肝腹水、双肺结核等多种疾病,但律师和亲属多次申请保外就医均遭到拒绝。2月19日曹顺利因病情危重被送进999急救中心抢救,次日转入309医院重症监护室抢救。近两日曹顺利的生命愈加垂危,部分基督教徒发起为中国人权捍卫者曹顺利的禁食接力祷告,希望为她祈求平安。
    
     全文如下

    
    《为中国人权观察先行者曹顺利女士禁食接力连祷告知函》
    
    曹顺利女士1963年生,北京大学法学院硕士毕业,曾就职于国家劳动人事部。2013年9月14日,曹顺利女士在北京首都机场出入境,欲前往日内瓦参加联合国人权培训时突然失踪,被北京警方秘密抓捕。2013年10月22日,王宇律师接手此案,消息才得以公布“曹顺利先以“非法集会罪”被刑事拘留,后罪名变更为“寻衅滋事罪”。
    
    曹顺利女士因为参与了自2013年6月开始的,在外交部门前持续两个月的静坐。当时,有60于位访民以向国务院新闻办提出申请的方式,要求参加《国家人权行动计划》民间人权报告的撰写,并申请“新闻办”公开相关政府信息。那是在得不到任何答复、司法途径又被堵死的情况下,迫不得已进行的一场维权行动。他们的行为,完全是为了维护共和国宪法第二条第三款和第四十一条所赋予公民的权利,也符合已经为这个国家接受并签署的《公民权利及政治权利国际公约》的主要精神。
    
    曹顺利因在2002年国家住房改革中,揭露单位在分配住房中存在的腐败而得罪了相关领导,遭报复而失去公职,遂走上维权之路。
    
    因上访屡遭打压,并经常的受到监控和软禁,还多次被处以行政拘留。自身的遭遇,使曹顺利女士转为关注中国的人权状况,尤其关注上访维权群体的生存现状及诉求,多次针对《国家人权行动计划》向外交部提交《人权行动计划书》。后又发起“北京维权之旅”,要求国务院新闻办给予访民合法上访的权利。这些民主、公义的活动,遭到了当局的嫉恨。因而,在2009年4月10日和2010年4月29日,先后两次以莫须有的罪名未经法庭审判用非法的劳教手段对其实施了报复。但是,残酷的打压并没有能阻碍住曹顺利女士维护人权的脚步,反而更争抢了她捍卫人权事业的勇气和信念。
    
    关注成员国人权一直是联合国的一项重要使命,人权理事会则是该项使命的执行机构。联合国人权理事会的“普遍定期审议”机制,便是定期审议联合国193个会员国中每个国家履行其人权义务和承诺情况的一个机制。4年一次的联合国普遍定期审议在2013年开始了对中国人权状况的审查。同时,2013年也是中国谋求人权理事会理事国的一年。这一年,中国派出了自己强大的而又豪华的多达400余人的代表团。但是,代表团成员在,却没有一位来自于民间!尤其是其所提交哦人权报告,充斥着大量的谎言,在极力美化的言辞下,掩盖的是国内对人权的藐视、践踏和对维权者的残酷打压。
    
    曹顺利女士正是在这种背景下挺身而出的,她的目的,仅仅是想把中国人权状况的真实的一面展现给世人,以希望这个国家的人民真正的从民有所享的基础上充分享受到自由和最基本的政治权利。但是 ,她的这个简单的初衷,却受到了肆意的报复。在应邀去日内瓦参加人权培训而在首都机场办理出境手续时,她突然被失踪。而这种失踪,恰恰是一个政府违背自己人权承诺和义务的真实写照。
    
    曹顺利女士患有肝病,身体一直不是很好,自9月14日被关押到朝阳看守所后,看守所拒绝为其医治,就连她自己的随身携带药物都被强行收走而不让服用。由于看守所居住环境差,饮食条件不好,造成她营养不良,加之原有的疾病又得不到有效的治疗,在律师会见时,她人已非常消瘦,身体健康状况急剧恶化。由于入所时并没有进行例行的体检,直到律师会见后,在律师的强烈要求下,看守所才于2013年11月18日对其进行体检并查出:曹顺利患有双肺结核、肝脏积液、子宫肌瘤及囊肿。为此,律师及家属分别多次为其申请保外就医,竟均遭看守所口头拒绝。
    
    2014年春节后的一天,曹顺利的代理律师王宇再次到朝阳看守所提出会见要求,但是看守所说曹顺利看病去了,无法会见。之后,律师再次致电看守所,看守所声称曹顺利已经住院,律师认为住院也可以办会见。
    
    2月20日,王宇律师突然接到曹顺利弟弟曹云立的电话,称看守所要求他去海淀清河的999急救中心办理保外就医手续。闻讯后,律师也立即赶到了清河999急救中心。但是,警方完全排斥律师介入并拒绝与律师会谈,也拒绝律师见人。
    
    曹顺利的弟弟见到曹顺利后,曹顺利已经昏迷4天龙,现处于深度昏迷状态,插着呼吸机,病情严重恶化,已十分危险。面对此景,律师和家属继续和警方沟通,要求为曹顺利转院,到一家专业的医疗机构进行全面彻底的治疗,并同意家人陪护。因为999急救中心仅仅是一家主要为车祸实施急救的医疗机构,无力承担此类传染性疾病的救治。但是,看守所却表示,家属必须要办理完全的取保手续才给转院。一个生命垂危的病人,为何“取保”竟成为一个交换条件?!看守所的目的和依据又是什么?在家人、朋友和律师多方面的严重交涉下,看守所迫不得已,将曹顺利女士转入了北京309医院进行治疗。
    
    目前, 已经强迫曹顺利家人签字同意接受保外就医,实际上人已经放出来了,但人在医院里仍然处于生命垂危状况,需要我们祷告求神来挽救她!这是一场属灵的争战,不可轻看!义人的祈祷是大有功效的,因为先求的是神的国和神的义,而不是只求自己的好处。
    
    求神将曹顺利的生命继续留在中国,留在中国人身边,“神说有就有、命立则立”。求神让曹顺利能有机会与我们一起分享爱和健康。曹顺利为了所有中国人的人权,受到了迫害,求慈爱公义的神将复活的灵赐给她,我们多么祈盼曹顺利女士能重回健康,为此祈求“拉法的神”医治她,使她得享福音的恩惠,见证神的荣耀。
    
    为此,我们于3月2日的主日,发起“为中国人权观察先行者曹顺利女士恢复健康的禁食接力联祷”行动,求主耶稣基督将曹顺利的生命留下,恳求主耶稣基督应允我们的祷告,赐给她福音的恩惠和平安,使她得以脱离一切魔鬼的网罗,获得重生复活新造的生命。
    
    第一周的联祷名单和时间如下:周日至周一,雁南飞、张文和;周一至周二,楚廷庆、李美青;周二至周三,胡石根、马志明;周三至周四,张全胜、李玉凤;周四至周五,孙立群、战刚;周五至周六,尹丹、翟岩民;周六至周日,郭莲辉、王彪。
    
    禁食祷告时间从当日下午一点到次日下午一点,第二周以及以后各周,欢迎主内弟兄姐妹通过各种途径和渠道,主动与第一周联祷人员联系,参与到接下来的“禁食接力联祷行动”中来。求全能的父神怜悯和纪念神儿女们的祷告,阿门! (博讯 boxun.com)
30230990000
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广西"2.18"迫害​基督教第一案始末 (图)
·《中国大陆境内基督教会和基督徒遭受政府逼迫的2013年度报告》 (图)
·北京团契基督教会基督徒探望张文合被关押
·基督教家庭教会访民聚会处/视频
·2013年中国基督教界十大事件
·巴黎华人基督教传教人张健谈河南南乐教案
·北京圣爱基督教会访民团契创新举办“人吃饭”活动/视频
·北京圣爱基督教会访民团契创新举办“人吃饭”活动
·基督教徒与部分访民在葛志慧家里一起度过平安夜/视频
·平安夜北京基督教圣爱教会访民团契活动纪实/视频
·北京基督教圣爱教会:刘莎给访民团契发大衣
·博讯镜头:基督教教徒为访民送温暖 献爱心
·基督教徐长老谈论中国百姓受苦的根源/视频
·北京基督教圣爱团契继续传福音/视频
·北京基督教圣爱团契向在京访民募捐冬衣发放
·北京基督教家庭教会访民团契为南乐基督徒祷告/视频
·河南南乐基督教牧师被抓案,多名律师被殴打威胁限制自由
·河南南乐基督教牧师被抓案,多名律师被殴打威胁限制自由
·河南南乐基督教牧师被抓案,多名律师被殴打威胁限制自由
·伊春友好基督教会老堂面临强拆逼迫/钟道
·齐志勇控诉;北京市宣武区公安国保警察,粗暴阻挡他去参加【基督教会、复活节】!
·多维报道为中国政府大规模镇压基督教开道?
·韩家亮: 澄清基督教与中国的两个问题
·基督教能解决中国的污染/谢选骏
·中国毛式新基督教徒与教皇对着干
·谢选骏:君士坦丁大帝的基督教
·基督教化之下的当代中国/谢选骏
·公元四世纪基督教在罗马帝国的兴盛原因及其意义/王澄
·小凯:我认识基督教的三个过程
·基督教宪政自成宪政一派
·曼德:基督教宪政自成宪政一派
·谢选骏:基督教创造了西方音乐
·陈柏峰:基督教在鄂南农村传播(5/5)
·陈柏峰:基督教在鄂南农村传播(4/5)
·陈柏峰:基督教在鄂南农村传播(3/5)
·陈柏峰:基督教在鄂南农村传播(2/5)
·陈柏峰:基督教在鄂南农村传播(1/5)
·基督教本身的终结/俞吾金
·王澄:为什么是基督教/视频
·基督教在革命中的作用和加尔文的文化救赎/王澄
·透視中共對台的基督教統戰/孟渊沛
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。