页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京警方启动一级防控 全体警察取消休假防暴恐
(博讯北京时间2014年3月03日 转载)
    
    中新网北京3月3日电 北京警方3日表示,从即日起启动社会面一级防控方案,轨道交通“逢包必检、逢液必查”、进京可疑车辆“逢车必查、逐人核录”,全面提升社会面和重点地区防控等级,严防暴力恐怖活动。
    

    为确保社会面安全有序,全体警察取消休假,2.7万余名警察一线执勤,最大限度组织武警、特警、巡警、保安和群防群治力量上街,并依托24小时勤务、站巡制、交巡警联勤联动、便衣打击动态控制等机制,强化重点地区的巡逻盘查和防控力度。
    
    北京警方启动了环京“护城河”警务合作机制、“三道防线”查堵机制,对外围检查站、主干道等各条进京通道进行24小时严格查控。警方发现车牌证不符、三无一遮挡、遇警方躲闪、闯卡等可疑车辆,实行“逢车必查、逐人核录”,严防暴力恐怖、极端行为人员进京滋事。
    
    北京警方还依托网格化、地上地下一体化等防控机制,在中心城区、繁华商场街区、校园、医院,以及机场、火车站、长途客运站、轨道交通、公交场站等人流密集重点部位,部署警力进行全面防控。
    
    针对地铁乘客流量大的特点,警方加强巡逻盘查,督促地铁运营部门提升安检等级,对乘客携带物品严格执行“逢包必检、逢液必查、逢疑必问”,严防危险物品进入轨道交通。同时,对涉枪、涉爆、涉刀问题采取超常管控措施。
    
    北京警方相关负责人表示,首都公安机关要始终绷紧反恐防暴这根弦,严格落实各项安保措施,全警投入安保工作,全力维护首都安全稳定。 (博讯 boxun.com)
28191972041
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·外交部:昆明暴恐事件现场发现“东突”旗帜
·朱和平:昆明暴恐事件提醒各地加强反恐建设
·昆明全城搜捕在逃暴恐分子 有人为此报警
·厦门警方否认“抓获两名新疆暴恐份子”
·昆明暴恐事件 再有三暴徒街头被擒 (图)
·吕新华:昆明暴恐事件手段残忍令人震惊
·昆明暴恐案:2車站保安員殉職 7民警受傷
·昆明暴恐亲历者讲述:80平米饭店救下两百多人
·1名女疑犯成昆明暴恐案侦破关键证据
·昆明暴恐案系由新疆分裂势力一手策划组织 (图)
·中国把新疆袭警定性为“暴恐事件” 世维会称双重标准
·乌什袭警被定"暴恐" 民族问题再度激化 (图)
·新疆新和县暴力恐怖案告破 暴恐团伙共有17人
·新疆新和暴恐案告破:团伙乘3辆摩托作案
·新疆新和暴恐案2名女犯落网 6名疑犯因走火自爆
·新疆新和县发生暴恐案,警击毙6人抓获5人
·新疆主席:坚持主动出击打击暴恐犯罪
·新疆主席新年致辞:坚持主动出击打击暴恐犯罪
·外交部回应15日新疆疏附恐袭:暴恐图谋注定失败
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。