页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

疆籍全國政協委員將交反恐法提案
(博讯北京时间2014年3月03日 转载)
     (南早中文網訊)全國“兩會”開幕前夕,雲南昆明發生“3.01”嚴重暴力恐怖事件致29死140餘傷,官方指事件為“新疆分裂勢力”策劃。全國政協委員代表、新疆鄯善縣政協副主席白克力·馬木提表示,將交出“關於儘早出台國家反恐怖法”的提案。雲南籍人大代表期待國安委和全國反恐佈局能有突破。
    
    內地媒體綜合報導,案發後第二天,白克力·馬木提在北京駐地接受記者採訪時表示,“恐怖分子故意殺人,喪盡天良,傷害了無辜的生命,這是任何民族和宗教都不允許的”,“面對分裂、暴恐活動,各民族要同仇敵愾,對暴恐分子迎頭痛擊。”
    
    2013年,他所在的鄯善縣發​​​​生了“6·26”暴力恐怖案件,“恐怖案件如何界定,如何分類,如何量刑都需要好好思考。” 白克力·馬木提說。
    
    另一名新疆籍全國政協委員、中國伊斯蘭教協會副會長、烏魯木齊市陝西大寺阿訇馬壽新表示,當他看到暴徒身上印有星月標誌的圖案時,他十分憤怒,“這些人打著宗教和民族的旗號,卻乾著和宗教民族信仰相悖的事情,慘無人道!”
    
    雲南民族學專家、全國人大民族委員會委員楊宗亮則表示,希望在此次會議期間看到,國家在反恐佈局上有進一步的作為,特別是在預防方面,不僅要提高專業人士的反恐能力,也要提升普通百姓的反恐知識。
    
    全國人大代表、雲南文化產業投資控股集團有限責任公司總經理助理楊勁松認為,國家層面已經成立了國家安全委員會,是不是可以在此次會議期間,各地也進一步推進地方的安全委員會建設,或者是人大代表探討進一步細化國家安全防範的規則,更加細緻地應對恐怖行為。
    
    i
    白克力·馬木提(圖片來源:新華網) (博讯 boxun.com)
41192031538
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国反恐体制升级 压力山大
·只能在肉体上消灭他们 媒体:动用军队反恐 (图)
·中国反恐不能仅靠铁腕 (图)
·两会临近阵势大 北京深圳举行反恐演习 (图)
·新疆正在制定《反恐怖法》
·联合早报:新疆反恐根本出路在市场
·新疆学者:2014年中国反恐形势将更严峻
·被恐袭闹的 疆藏或成立集团军反恐
·专家建议中国借鉴以色列反恐经验
·外交部:反恐不应同特定国家宗教和民族挂钩
·天安门暴力袭击案势将成中国反恐战略的新转折点
·北京将反恐纳入维稳 维权者担忧或遭滥打
·天安门袭击:北京称反恐要纳入维稳体系
·恐怖袭击天安门 成中国反恐战略转折点
·中国反恐 或动用军队
·中国"反恐"号角吹响,北京居民"挺害怕"
·中国军方回应天安门恐怖袭击:必要时参与反恐
·中共反恐小组升级 第一目标对准新疆
·「打早打小、露头就打」 中国反恐工作领导紧扣扳机
·中国反恐要吸取美国的教训/杨恒均
·反恐不反共,一切努力化为空/上海闸北杜阳明
·美国反恐专家布雷默其人其事/史东
·“反恐”的第一打击对象应该是腐败官员
·从新加坡浅析东方儒家文明与伊斯兰文明的冲突及国际反恐战略转折点----打工文学集(中国世事如棋局)/李原风
·拉登之死仅仅是反恐的逗号/张国庆
·风物长宜放眼量,扯谈中东阿拉伯茉莉花革命与国际反恐战略着眼点 ------李原风打工文学集(中国世事如棋局)
·一江春水向东流,闲扯中东阿拉伯茉莉花革命的漫延与国际反恐战略趋势 ------打工文学集/李原风
·冉雄飞:南非世界杯用妓女反恐能否治暴
·莫斯科连环爆炸案再显俄反恐形势的严峻
·从美军在阿富汗的反恐作战行动中看美国的战争软肋
·只谈安全不重外交美式反恐的失败根源
·美国成为最好斗国家 反恐绑架全人类
·反恐战争与文明的冲突 -- 从德州屠杀事件谈起
·中俄联合反恐军演反“三股势力”
·9-11事件七周年:改变中国人反恐观念
·反恐岂能也跟风?(图)
·国际反恐专家谈新疆袭击事件与奥运安全(图)
·陈维健:奥运反恐和狼来了
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。