页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周滨大肆贪腐 网友:周滨的爸爸去哪了
(博讯北京时间2014年2月28日 转载)
    来源:德国之声
    
    
周滨大肆贪腐   网友:周滨的爸爸去哪了

    周滨背后的“黑金帝国”如何建立?
    
      继近日媒体曝出周永康之子周滨涉山西吕梁落马市长丁雪峰买官案后,《新京报》再报道周滨染指北京公租房项目。《中国青年报》质询:周滨背后的利益集团如何形成?网友也发问:周滨,爸爸去哪儿了?
    
      (德国之声中文网)2月26日,北京媒体《新京报》发出一篇深度报道《公租房撂荒背后隐现周滨"白手套"》,指富商周滨依靠强大的官方资源,疑染指北京公租房项目。去年落马的中海油前官员米晓东,再度成为这篇报道中的关键性人物。文章指米晓东为周滨打理位于北京昌平西部的一个公租房项目。工商资料显示,这个项目由北京秋海旭荣房地产开发公司承接。在该公司的股权结构中,有商人米晓东的身影。接受采访的人表示该公司有强大的政府资源,能获得地产项目,但并不开发,而是转手给专业的房产公司,因此不费力气就可以获得丰厚的利润。
    
      知情人还曝出,京城公租房项目只是米晓东帮周滨打理的诸多生意中的其中一项,涉及最多的是海油和陆上油田买卖的生意。米晓东和周滨是就读西南石油大学的室友。米晓东毕业后到中海油任职,之后在北京与周滨合伙做生意。
    
      2月27日,《中国青年报》发表评论文章:周滨背后的利益集团是如何形成的?文章称"总有些人近水楼台先得月,形成既得利益集团,一只巨大的老虎横亘在我们的面前,那就是既得利益的固化藩篱形成的强力障碍。"
    

  周滨是谁?
    
      2月26日,搜狐财经综合国内多家媒体报道做出专题:周滨是谁?虽未直接点出周永康的名字,但直接指出周滨在1972年出生时,父亲在辽河石油指挥部工作,这与周永康履历契合。
    
      文章揭密周滨在四川、石油系统形成的政商甚至与黑社会的联盟。专题写道:周滨,现在全国最著名的"神秘商人"。围绕着他,建立了一个隐秘庞大的政商帝国。如今从北京到成都再到海口甚至远及海外,从正部级的国资委主任蒋洁敏、中石油的副总李华林、成都市原市委书记李春城、海南省原副省长冀文林等显赫高官,再到刘汉、吴兵等涉黑富商,这个隐秘的"黑金帝国"在 一次次抓捕中逐渐土崩瓦解。
    
      搜狐财经盘点周滨所涉各种腐败案件:2013年9月,传为周永康一家打理财产的四川富商吴兵卷入中石油窝案被抓。吴兵在四川的业务范围涉水电和房地产等暴利项目,文章称其得以发迹,是与业已被查的四川省原副省长郭永祥关系密切,郭永祥也曾是周父秘书。
    
      2013年11月22日,北京媒体"财新网"发表特稿,援引知情人士消息称,米晓东已于国庆前后被带走调查。该报道揭出米晓东背后人物为1972年出生的周滨,其身份为北京中旭阳光能源科技股份有限公司大股东及前董事长。43岁的米晓东主要负责打理周滨在海上和陆上油田买卖的生意,周滨隐在幕后。周滨及其亲属涉嫌以不名誉的手段取得中石油长庆油田的高产区块,并转手获得高额收益。在中国与伊拉克的石油设备交易中周滨和米晓东的公司利用关系帮助销售,赚取不菲的中介费。
    
      该专题还称周滨的入川改变了四川涉黑富商刘汉的命运。据《新京报》报道,刘汉"为了维护关系"低价把效益良好的水电项目卖给周滨,或高价购买周滨的项目,刘汉的付出有了回报,他所耗巨资攀附上某位领导,那位领导一个电话将他从查处名单上撤除。2月20日,刘汉、刘维等36人涉嫌组织黑社会性质组织、故意杀人等案,在湖北省被提起公诉。
    
      2月20日,山西吕梁当局免去丁雪峰的市长职务,香港《南华早报》等报道指,周永康之子周滨参与了丁雪峰买官运作
    

  "周父是谁,地球人都知道"
    
      搜狐财经的专题最后以:"周滨外围、核心的关系被一网打尽。所有人都在等待最后的谜底揭晓"作为结束语。《香港周报》副总编辑周刚发出评论:"周滨是坑爹,还是被爹坑?"多位网友齐问:周滨,你爸爸在哪儿?"平民视角看社会"微博发文:"周父是谁可以说是地球人都知道,《中国青年报》是共青团中央的机关报,是当今政治生活中具有重大影响的报纸,他们也来转发、评论,就非同一般了。"
    
      中国国务院前秘书俞梅荪向德国之声表示,关注到近日中国媒体在报道周滨时,已经指出 周永康,这应该是中国当局经过不短时间的运作后,象剥洋葱一样,已到最后一层,周永康及其政治和利益联盟在这中间肯定有过抗衡,从目前态势来看,周永康大势已去,当局彻底稳住了在周案上的局面。而普通网友并不在乎周是因中共权斗还是真反腐而倒下,中共当局将让这个包装上"腐败 "外衣的政治案件揭幕。(作者:吴雨) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
40192041611
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·周滨涉各种贪腐 网友齐呼:爸爸去哪了 (图)
·媒体提“周滨集团” 周永康呼之欲出 (图)
·中青报:周滨背后利益集团是如何形成的
·周滨何许人也? (图)
·周滨庞大生意王国曝光 涉足京城公租房 (图)
·周永康儿子周滨:石油之父黄汲清的孙女婿
·“神秘商人”周滨庞大生意王国横空出世
·周滨庞大生意王国续曝光 涉足京城公租房
·周滨染指北京公租房,大学同学台前帮忙 (图)
·揭秘周滨的商业网,岳母控制多家企业 (图)
·新京报点名周滨染指公租房 有强大资源
·北京一公租房撂荒 涉周滨岳母及"白手套"米晓东 (图)
·周永康之子“神秘商人”周滨成众矢之的
·落马吕梁市长丁雪峰被指买官 周滨参与运作 (图)
·刘汉巴结周永康长子周滨 权钱交易
·“秘书帮”沦陷:周滨就读大学由李华林一手安排
·“秘书帮”沦陷:周滨就读大学由李华林一手安排 (图)
·中石油和四川系列腐败案:周滨通过数个代理人获利
·周滨是谁?岳母詹敏利和他的商业网
·秦晓为周滨、蒋洁敏辩护?/冼岩
·秦晓为周滨、蒋洁敏辩护?/冼岩
·秦晓为周滨、蒋洁敏辩护?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。