页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东裸官多如牛毛 看谁能杀出一条血路
(博讯北京时间2014年2月28日 转载)
    来源:东方日报
    
     中央第八巡视组在广东发现一系列问题,有官员「带病提拔、带病上岗」,更有官员买官卖官,巡视组特别强调,广东的裸官问题突出。其实,广东官场的恶疾早已街知巷闻,问题是胡春华能否从中杀出一条血路来。

    
    由于毗邻港澳,广东裸官远远多于其他省市,上至省级官员,下至乡镇干部,很多人都持有港澳身份证,并以港澳为跳板移民加拿大、美国和澳洲等地。早前曝光的广东虎门前镇委书记吴湛辉,涉贪六亿元,自己在虎门日进斗金,妻子儿女住在香港半山豪宅。见微知著,类似吴湛辉这样的裸官在珠三角多如牛毛,历任广东省委书记对此心知肚明,只是谁都不愿捅这个马蜂窝。
    
    裸官问题的核心是政治安全,一个官员如果将老婆孩子都移民他国,怎么可能与老百姓同呼吸共命运?一个官员如果将全副身家都转移到海外,又怎么可能对自己的国家忠诚?即使这些人内心未必想做背叛国家民族的事,但老婆孩子、财产都捏在西方国家手中,成为西方的人质,关键时刻他们敢不服从吗?
    
    今次乌克兰变天,在得知亚努科维奇的清场命令之后,美国总统奥巴马第一时间警告乌克兰军队不得介入,否则美国将「追究责任」,定点制裁动用武力者。美国所谓「追究责任」的手段,就是利用各种手段冻结乌军高官中的裸官在西方国家的资产,滋扰他们移民海外的家属。
    
    事实上,美国情冶部门对移民海外的中国裸官早就登记在册,对其财产、家属情况摸得一清二楚。震惊海内外的海伍德案就曾有一个说法,海伍德是英国军情六处的特工,成了薄熙来家族的入幕之宾之后,对薄家海外资产瞭如指掌,并以此为由勒索薄家,要薄熙来成为政治局常委之后听从指挥。薄家不忿被勒索,将海伍德杀人灭口。这个传闻虽然至今未获证实,但空穴来风,未必无因。
    
    中国很多官员以为将财产子女转移到海外,便神不知鬼不觉,其实早就授人以柄,成为西方国家勒索的证据。西方国家隐而不发,是时机未到,如果中国爆发类似乌克兰那样的政治危机,只要美国总统一声令下,这些裸官都会成为美国在华代理人,迅速集结在美国的旗帜之下,为美国利益而战。
    
    改革开放之后,广东官员历来将「杀出一条血路」挂在嘴边,但这条血路却是以弱势群体为代价,流满了农民工、童工、性奴们的鲜血。胡春华治粤,能否也杀出一条血路,一条以奸商、裸官鲜血铺就的血路呢?胡春华要想顺利成为第六代接班人,光扫扫黄、打打黑是远远不够的,必须在清理裸官这个问题上有所建树,领先全国潮流。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
22228680814
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中央巡视组首次点名裸官 广东问题突出
·中央巡视组首次点名提及"裸官"问题
·中央巡视组首次点名提及“裸官”问题
·中国裸官:老婆国外了儿子留学了财产转移了
·裸官成北京最大隐患 媒体:留下来祸国殃民
·禁止提拔“裸官”中共中央第一次明确下令
·一刀切,中国近百万"裸官"升迁无望
·中共中央首次明确:"裸官"不得提拔
·国企贪腐案:裸官受贿300多万找陪酒女
·中国裸官潮:钱越来越多级别越来越高
·裸官外逃「三步走」人均携款5百万
·财经杂志发中国裸官报告,被指敲响警钟
·这么多“裸官”谁之错?
·中国裸官进入外逃高发期 卷款过亿
·华媒发布"裸官"报告,金融领域成重灾区
·中国“裸官”至少百万 金融领域成重灾区
·裸官1.7亿元资产来源不明,金额刷新记录
·裸官张曙光妻女移民美国 在美拥3千平米别墅
·张曙光是裸官 妻女移民美国豪宅曝光
·不提拔裸官治标不治本 必须斩草除根
·谢选骏:贪官裸官是中国民主力量的后备队
·裸官就是卖国/王学勤
·不能让裸官当得太自在/李光东
·为什么官越高、越认同裸官/五岳散人
·“裸官”不任正职折射反腐乏力?
·绷紧“裸官”这根“弦”传递啥反腐信号?
·中餐馆老板爆料在美裸官子女的奢华生活
·毕晓哲:正处级“裸官”缘何能挪用5.8亿公款?
·治「裸官」不如让官员「全裸」
·“半裸官”是容易引发误解的概念/一吟
·“裸官”令中央左右为难/章文
·王军荣:治裸官最需要的是全裸治疗
·盯紧“裸官” 防患于未然/姜维平
·一封举报巨贪裸官犯罪集团的公开信 /蒲树林
·中国“裸官们”出逃为何能屡屡得手?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。