页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国政府越来越不满 放人民币烟雾弹
(博讯北京时间2014年2月26日 转载)
    来源:法广
    
       中国人民币连续第6天贬值,在上个星期经历了3年以来最大的日跌幅之后,连续让中国货币价格下滑,引发各界不安与猜测。由于人民币越来越成为投资与炒作的热门货币,金融界对是否留存人民币开始有疑虑 ;而又由于人民币汇率受国家主宰,国际方面开始对中国政府的意图产生疑问,猜测中国政府是否决定结束人民币升值的进程或准备让人民币的汇率找到固定位置。

    
      根据今天出版的回声报,中国人民币连续6天不断下跌,让金融界产生忧虑。因为连续3年多的人民币不断升值,不仅让人民币逐渐成为一种国际货币,同时也成为国际投资以及热炒的货币,双刃剑在于,中国人民币连年升值,也带来许多热钱流进中国,因为除了人民币升值以外,人民币的利率也高于世界其他地区。但显然,世界对人民币的热炒,让中国当局在控制人民币和汇率方面面对困难,除了人民币升值让出口受到损失,企业也因此更多欠债,地方的债务也更为严重。
    
      现在金融界对人民币贬值的原因尤其是对中国政府的意愿不能把握。国际投资担心长达数年的人民币一直升值的路线图结束了。在经历六天中最大的跌幅之后,人民币继续下跌,显示中国政府希望让人民币进入一个汇率上的固定点。根据瑞士银行专家分析,中国政府越来越对国内市场涌进了大量流动热钱不满,因为大量热钱对政府推动内部消费,扩大居民购买力的拉动经济计划不利。金融分析认为,北京如果是想对人民币的走向上施发这样的烟幕,以期阻止对人民币热炒的热衷,那可以说目的已经部分达到了。
    

  中国的推特今年在华尔街上市
    
      相当于国际上推特的中国微博寡头新浪,计划今年下半年到纽约华尔街股市上市,筹措5亿美元,来巩固新浪微博的国际地位,因为这个中国推特,依仗中国国内市场巨大的客源量,完全可以同推特竞争,而且中国推特也发起英文的中国推特服务,准备攻占东南亚等地市场。
    
      仍据经济报纸回声报报道,在中国脸书即人人网上市华尔街股市之后,中国的推特计划在华尔街上市,新浪是从2009年推出微博服务,成为中国名副其实的社交平台,除了发文,还可以发送照片,视频等等,微博如今占中国推特市场百分之71的比份,在此之前,新浪以5亿8600万美元的价格向马云的阿里巴巴出让了百分之18的市场占有量。阿里巴巴如今市值为33亿美元。新浪微博拥有5亿客户,微博成为新浪主要活动与财源,除了广告,还有在线游戏和其他付费服务,微博一项的市值就有58亿美元。
    
      新浪前往华尔街彰显其国际发展的雄心。尽管新浪微博客户主要是中国人,但中国推特计划向国际扩张,新浪微博计划用英文服务将触角伸向境外,特别是瞄向东南亚市场。不过微博受到中国另一家网络服务公司腾讯的竞争,腾讯推出WeChat,在3亿7000万用户中,两亿7200万用户在中国境内。回声报说,中国政府对中国推特,脸书等网络社交平台一直给予严厉的控制,去年以来对网络的更为严厉的审查与打击让网络用户人数明显减少。
    
      不过按照该报说法,中国人人网在华尔街上市以后,市值明显下跌。
    

  欧洲酒在中国解禁了吗 ? 可能不见得
    
      法国贸易部长昨天宣布说,与中国方面讨论解决欧洲葡萄酒出口中国纠纷问题上朝着找到妥协协议方向发展。中国与欧盟去年因为欧盟向中国太阳能电池板惩罚性课加倾销税,引发中国对欧洲葡萄酒作双反调查,由于法国葡萄酒占欧洲葡萄酒出口到中国的三分之二,法国葡萄酒受到冲击最大。
    
      据回声报指出,尽管欧盟与中国达成妥协,但北京没有解除对欧洲葡萄酒的达摩克利斯利剑惩罚威胁。一位在北京的外交家分析认为,只要欧盟继续维持对中国华为以及中兴通讯的达摩克利斯利剑,很难想象中国会解除对欧洲葡萄酒的威胁。这位外交家数天前确实证实,欧盟与中国关于欧盟葡萄酒谈判进展良好。
    
      今天的法国其他各大报纸均没有相关中国的消息。(作者 小山) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4192021234
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·人民币贬值“吓坏”A股
·人民币兑美元跌至六个月低点
·连跌4天 人民币对美元汇率创新低
·人民币升值刚性预期打破
·贪心男买美国制人民币 得堆白纸失50万 (图)
·人民币罕见近百点急贬后市场停、看、听
·人民币离岸贬值风暴:10天跌去2013年升幅四分之一
·中国2014年国防预算 增加至8000亿人民币
·媒体曝陈光标暴富内幕:16吨人民币值多少?
·陈光标16吨人民币堆砌演播室:欢迎来查我
·央视街采再遭神吐槽:人民币对不起中国人
·中方称人民币不存在明显低估 外汇市场供求平衡
·“人民币女郎”就医 为新中国首位女拖拉机手
·爱马仕推出“土豪自行车”售约7万人民币
·上海自贸区或“试水”人民币可兑换 金融改革践行“先行先试”思路
·罗杰斯:人民币自由兑换后或在未来20年取代美元
·人民币毛泽东头像作者上亿元画作失窃被追回
·美赞臣遭中国反垄断调查 被罚款2亿元人民币
·李天一:嫖娼遭勒索50万元人民币
·沈阳抗生素厂七亿资产被一元人民币买断产权
·世博难民再次向中共领导人借贷人民币20万元
·组图:一条人命=人民币100圆?(下)(图)
·组图:一条人命=人民币100圆?(上)(图)
·中国最贪的村干部----北京海淀安宁庄杜氏兄弟坐拥数十亿人民币
·一批世界各地的投资者:又被骗了!2亿人民币!
·让服务小姐下跪狂撕万元人民币 何人能如此猖狂?
·沈建光:人民币贬值意欲何为?
·从市场异象看人民币走势 (图)
·人民币还会再升值多久?/梁海明
·郭施亮:人民币汇率会雪崩式下跌吗
·牛刀:人民币面临暴跌,全球泡沫都会破灭
·巩胜利“年终特稿”:​近“5时代”人民币全​球之鉴(下) (图)
·巩胜利“年终特稿”:近"5时代"人民币全​球之鉴(下) (图)
·巩胜利“年终特稿”:​近“5时代”人民币全​球之鉴(上).
·牛刀:人民币2013年贬值不低于20% 或许38兑1美元
·牛刀:人民币内幕是什么
·人民币已经被市场大举抛售/牛刀
·人民币汇率问题,“钱荒”后央行报告与行动/巩胜利
·壹圆人民币纸币:法轮功宣传品/高洪明 (图)
·人民币“虚高”与出口“虚增”/张茉楠
·李克强陷入人民币升值恶性死循环?/许一力
·周小川央行放任人民币升值是一个错误 /邱林
·人民币升值与美元贬值背后/谢燕益
·从小小煎饼看李克强人民币超发/赵海均
·中国权贵卖空人民币资产,囤积美元资产/刘小东
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。