页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

人民币贬值“吓坏”A股
(博讯北京时间2014年2月25日 转载)
    来源:第一财经日报
    
       随着周末时部分银行暂停地产夹层融资以及杭州等地房价下跌消息的持续发酵,A股市场周一也被地产业的这一最新变化所笼罩,地产板块毫无疑问地成为了昨日股指下跌的最大动力来源,同时成为资金主要流出的目标。与此同时,人民币对美元汇率近来的持续贬值,也使得市场的担忧加剧,因为这或将引发资金开始撤离中国,从而引发资产价格的大幅回落,而这无疑也将对A股市场的走势产生深远影响。

    
      也正是在上述两大利空因素的影响之下,沪深两市股指昨日双双出现大幅下跌,尽管成交量仍维持在2500亿元以上的水平,但全天资金净流出则维持在126亿元的水平,而这已是A股市场连续第3个交易日资金净流出超过百亿元了。这无疑也使得大部分市场人士对于股指后续的走势趋于谨慎起来。
    
      地产阴霾
    
      毫无疑问,部分银行暂停地产夹层融资以及杭州等地房价下跌是最近这个周末金融圈里最为热议的话题,甚至各大券商纷纷选择在周日时举行临时电话会议以通报相关情况,而这无疑也为股指周一的大幅下跌埋下了伏笔。
    
      也正如市场人士此前所预计的那样,沪深两市股指昨日在低开之后随即继续下行,资金的疯狂出逃使得上证指数一度逼近30天均线的支撑,而地产权重更大的深成指的跌幅更是一度超过3%,创出今年的新低7465.91点,与此同时,沪深两市股指也在最近3个交易日中分别在日K线图上留下了一个难看的向下跳空缺口。
    
      针对这一情况,平安证券策略分析师王韧等认为,地产市场的担忧对A股市场的短期冲击主要是市场心理层面不确定性的增加,放大市场的波动;趋势上可能会加大地产产业链信用风险的担忧。结合经济、资金和政策面的变化,节后风险溢价回落驱动的反弹行情难再延续,市场情绪的乐中生变,意味着市场难免会有所调整。而这也无疑代表了大多数市场人士目前的观点。
    
      人民币贬值预期再起
    
      与此同时,人民币对美元汇率近来的持续贬值,也开始引起了市场人士的关注。继上周人民币对美元汇率中间价持续走低,一周汇率下跌0.45%之后,昨日人民币对美元汇率中间价报6.1189,再度走低13个基点,延续了近来持续贬值的态势。
    
      申银万国证券策略分析师李筱璇认为,在多个新兴市场遭遇货币危机的背景下,人民币的动荡给市场带来不稳定因素,在一定程度上会增加市场的风险因素,使得股指短期可能步入调整阶段。
    
      而一位私募基金人士更是表示,一旦人民币贬值的趋势出现,在境内获利丰厚的“热钱”无疑将加速流出中国,这将影响整个市场的流动性。尽管短期市场流动性处于季节性宽裕状态,但在央行适度偏紧的政策基调之下,预计宽裕的状态将很快结束,如果再出现人民币贬值,那无疑更是雪上加霜。如果真的出现这样的情况,中国境内的资产价格泡沫将被挤破,首当其冲的无疑是楼市,但股市也难逃“池鱼之殃”。
    
      王韧就表示,节后市场沉醉于流动性改善和“两会”政策预期中,经济、资金和政策不确定性呈现下行,风险溢价回落推动指数反弹。
    
      李筱璇则认为,市场普遍预期会前反弹会后跌,目前反弹可能提前结束,而风险提前释放有利于会后市场恢复,两会之后或许好于预期,而改革是再度推升行情的最大希望。尽管改革成本先于红利,但由于市场已对转型风险有了较充分预期,向下不必太过悲观。
    
      上述私募基金人士也表示,近来股指下跌速度较快,资金流出也较为明显,可以说反弹行情基本已经夭折了。不过由于跌速过快,股指本周存在反抽的可能,对于还想减仓的投资者来说,把握这次机会将较为关键。
    
      不过尽管主板大跌,创业板并未受到该利空消息影响仍大幅上涨1.34%,反映了投资者对中国经济转型和新经济的期待。资本市场是向前看的,过去房地产行业在国民生产总值占比较大,而投资者普遍预期未来创业板中的互联网、电子消费等新产业或许能成为未来中国新经济支柱。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
27192071728
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·人民币兑美元跌至六个月低点
·连跌4天 人民币对美元汇率创新低
·人民币升值刚性预期打破
·贪心男买美国制人民币 得堆白纸失50万 (图)
·人民币罕见近百点急贬后市场停、看、听
·人民币离岸贬值风暴:10天跌去2013年升幅四分之一
·中国2014年国防预算 增加至8000亿人民币
·媒体曝陈光标暴富内幕:16吨人民币值多少?
·陈光标16吨人民币堆砌演播室:欢迎来查我
·央视街采再遭神吐槽:人民币对不起中国人
·中方称人民币不存在明显低估 外汇市场供求平衡
·“人民币女郎”就医 为新中国首位女拖拉机手
·爱马仕推出“土豪自行车”售约7万人民币
·上海自贸区或“试水”人民币可兑换 金融改革践行“先行先试”思路
·罗杰斯:人民币自由兑换后或在未来20年取代美元
·人民币毛泽东头像作者上亿元画作失窃被追回
·美赞臣遭中国反垄断调查 被罚款2亿元人民币
·李天一:嫖娼遭勒索50万元人民币
·华尔街集体喊卖人民币 因惧怕人民币套利交易退场
·沈阳抗生素厂七亿资产被一元人民币买断产权
·世博难民再次向中共领导人借贷人民币20万元
·组图:一条人命=人民币100圆?(下)(图)
·组图:一条人命=人民币100圆?(上)(图)
·中国最贪的村干部----北京海淀安宁庄杜氏兄弟坐拥数十亿人民币
·一批世界各地的投资者:又被骗了!2亿人民币!
·让服务小姐下跪狂撕万元人民币 何人能如此猖狂?
·从市场异象看人民币走势 (图)
·人民币还会再升值多久?/梁海明
·郭施亮:人民币汇率会雪崩式下跌吗
·牛刀:人民币面临暴跌,全球泡沫都会破灭
·巩胜利“年终特稿”:​近“5时代”人民币全​球之鉴(下) (图)
·巩胜利“年终特稿”:近"5时代"人民币全​球之鉴(下) (图)
·巩胜利“年终特稿”:​近“5时代”人民币全​球之鉴(上).
·牛刀:人民币2013年贬值不低于20% 或许38兑1美元
·牛刀:人民币内幕是什么
·人民币已经被市场大举抛售/牛刀
·人民币汇率问题,“钱荒”后央行报告与行动/巩胜利
·壹圆人民币纸币:法轮功宣传品/高洪明 (图)
·人民币“虚高”与出口“虚增”/张茉楠
·李克强陷入人民币升值恶性死循环?/许一力
·周小川央行放任人民币升值是一个错误 /邱林
·人民币升值与美元贬值背后/谢燕益
·从小小煎饼看李克强人民币超发/赵海均
·中国权贵卖空人民币资产,囤积美元资产/刘小东
·华颇:人民币为何对内贬值对外坚挺
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。