页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

嵇少丞:我曾跟四川刘汉较真
(博讯北京时间2014年2月24日 来稿)
    新闻说,四川汉龙集团董事局主席刘汉涉因嫌组织、领导、参加黑社会性质组织以及故意杀人、故意伤害等21项罪名被检方提起公诉。此案中共有9条命案,其中5人是遭枪杀。2001年,刘汉攀附上某位大领导,得其帮助,不仅把刘汉从公安机关查处名单上撤除,而且从此成为四川的亿万富豪,涉足房地产、矿产、建筑等多个领域,坐拥400亿资产。
    
    
    2008年5.12汶川地震让刘汉等人看到了巨大的商机,开动宣传机器吹捧自己捐助的“刘汉希望小学”在汶川地震中屹立不倒, 而且成为2009年“胡润慈善榜”四川的“首善”, 以图在灾后重建中获得更多建设项目。
    
    
    2008夏天, 媒体集中宣传位于“距北川县城15公里的曲山镇海光村的刘汉希望小学”在5.12八级地震中屹立不倒,保住当时正在教学楼内的511名师生的生命,把这所刘汉小学誉为“史上最牛的学校", 号召大家“向建这座楼的施工者——四川汉龙集团老总刘汉致敬!鞠躬!”,“希望今后(灾后重建)所有的教学楼都能由这个房地产商负责”。
    
    
    但是,经过调查后,我发现这与事实不符,于是我据理力争,“最坚强的教学楼应该是彭州市白鹿镇学校教学楼。原因是刘汉小学不是建在断裂带上,校区没有任何同震破裂与变形, 而同震断裂正从白鹿镇学校两栋紧邻的教学楼之间通过,建在断层上盘(左侧)教学楼相对于建在断层下盘(右侧)的教学楼瞬间抬高了2米多,留下一个陡坎, 而两栋教学楼之间距离缩短2米多,却屹立不倒,1046名学生安然无恙,奇迹!!!”
    
    
    
    我把我的论点与证据写成博文,于2008年7月18日11:21发在自己的科学网博客:
    
    http://blog.sciencenet.cn/blog-51597-32658.html
    i
    
    这篇文章,没有得到科学网任何一个博主的推荐,但有 4409 次阅读。后来,我与峨眉电影老总何世平先生合作拍《解密5.12大地震》,我们一起又去了彭州市白鹿镇中学,专门花一定的篇幅在影片中讲那两栋教学楼靠断裂带而不倒的神奇。 科普片 《解密5.12大地震》在四川峨眉电影频道多次播放,效果很好,再没人相信“刘汉希望小学”是最牛的学校了。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
27228650820
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·四川黑老大刘汉花25万 让女艺人和谁过夜 (图)
·刘汉弟弟派人枪杀竞争对手 受害者母亲哭瞎双眼
·刘汉弟弟因怀疑3万养狗费被私吞 雇凶杀害发小 (图)
·刘汉涉黑案引人猜测周永康命运
·外媒:中央高层令查刘汉团伙,多地警联手 (图)
·川"首善"刘汉涉黑受审,汉龙海外收购生变 (图)
·富豪刘汉涉黑被诉,旗下2家上市公司昨涨停 (图)
·刘汉案可能拉开查办周永康序幕
·路透社:北京正在追究刘汉的政治后台
·刘汉花钱25万 让女星与朋友过夜 (图)
·四川汉龙集团董事局原主席刘汉涉黑犯罪内幕揭秘
·图解刘汉涉黑组织关系网 (图)
·刘汉曾花25万让女艺人与朋友过夜 (图)
·刘汉的武器库曝光 令人咋舌 (图)
·刘汉弟弟是北京奥运火炬手 指使杀人
·刘汉巴结周永康长子周滨 权钱交易
·刘汉400亿黑金帝国 已转移十余亿资产 (图)
·起底刘汉400亿黑金帝国,已转移十余亿资产 (图)
·有意思:刘汉案“党中央领导、公安部指挥” (图)
·巴克: 刘汉被抓告诉我们什么?
·刘汉、柳传志和王功权:三类中国企业家
·刘汉、柳传志和王功权:三类中国企业家/胡少江
·槟郎:刘汉黄悲歌
·从刘汉龙以剽窃者身份入围长江学者人选看/俞天明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。