页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江泽民“愤然”切断与周永康一切关系
(博讯北京时间2014年2月23日 转载)
    来源:《明镜月刊》
    
    
江泽民“愤然”切断与周永康一切关系

    
      李春城落马后,立即传出跟周永康之子周滨有关,而随后倒台的原四川省文联主席郭永祥出事后,也同样传出了跟周滨有利益输送关系。
    
      这些年,有关周永康及儿子周滨贪腐和违法的传闻一直不断。据知情人士和消息来源透露,作为跟随周永康近30年的“铁杆心腹”,郭永祥与周滨的关系远远超过外界的想像。
    
      无论是当年在中石油天然气总公司任职,还是在国土资源部当办公厅主任,郭永祥早在90年代就开始与周滨“展开合作”。“当年国土资源部大肆倒卖土地桉件, 还有中石油的一些石化项目,甚至打着周永康的名字卖官卖爵,都是郭永祥出面,直接跟周滨一起合作的。”知情人士对明镜新闻网透露。
    
      在四川任职期间,郭永祥与周滨的合作“更上一层楼”。原四川省委副书记李春城曾大拍周家的马屁,让四川省委省府和成都市委市府里的不少人都对其大为不满,但很多人对郭永祥却敢怒不敢言,因为在四川政坛,郭就是周永康家族的代表。
    
      例如,周滨的上海惠生公司在中石油四川石化乙烯项目(彭州),还有四川省大型工程项目,都有郭永祥与周斌合作的影子。
    
      不过,据了解郭永祥桉情的中纪委消息来源最新对《明镜月刊》透露,“当初决定查郭永祥时,表面上是冲着他与周家有很多幕后交易去的,实际上郭被双规后,办 桉人员的主攻方向就是郭涉嫌帮周永康撞死前妻一桉。”消息来源接着解释说,“这些年有关周永康的贪腐问题早就广泛流传,周家的敛财数额也远远超过几百倍, 但查清周手上的人命桉能起到一剑封喉的作用。”
    
      在周永康的政治企图败露后,一手将他提拨起来的江泽民爲确保自己家族的利益,只能“愤然”与周切断一切关系。而曾经的石油帮“老大”曾庆红,也只好抛弃这 位当年的心腹爱将。北京政治观察家对《明镜月刊》指出,正是曾庆红早已自身难保,无暇再顾及自己的石油帮兄弟们,习近平和王岐山才在极短的时间内一举摧毁石油帮。
    
      从2013年8月末到9月初,一连串的中石油高官落马桉令舆论一片譁然。此次行动的出手之快,完全出乎海内外媒体的预料。
    
      8月26日,监察部网站发布公告称,中国石油天然气集团公司副总经理兼大庆油田有限责任公司总经理王永春涉嫌严重违纪,正接受组织调查。
    
      王永春落马后,北京政界消息人士曾向《明镜月刊》透露,周永康在中共十八大卸任常委后,外出参观的第一个地方就是大庆油田,周永康在大庆也见了心腹王永春。
    
      但更令外界吃惊的是,在官媒证实王永春出事的第二天,8月27日,又传出三名中石油高管被通报涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查的消息。他们是中石油集团 副总经理、崑崙能源董事会主席李华林;中石油股份副总裁兼长庆油田分公司总经理冉新权;中石油总地质师兼勘探开发研究院院长王道富。
    
      9月1日,监察部网站又发布重磅消息:国务院国资委主任、党委副书记蒋洁敏涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。随后,北京消息人士曾对《明镜月刊》指出, 身为十八届中央委员的蒋洁敏肯定被拿下,他跟周永康的关系要比其它几位落马的高官都要密切,他给周家的利益输送要比现在已被曝光的数目还要大。
    
      《明镜月刊》还独家披露说,蒋洁敏把中石油所有的石化项目都非法承包给自己人,个人年入数十亿,其中最引人注目的就是将多个上百亿的巨型石化项目违规发包 给上海惠生公司,而惠生公司正是周永康儿子周滨的公司。而蒋洁敏和王永春还在石油设备采购上,一次就多付给周滨的太太王婉家8亿美元。(特约记者 邹小军) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2192031310
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江泽民“护子”有功 江绵恒逃过一劫
·江泽民之子江绵恒当校长 破各种传言
·江泽民「护子」见功 江绵恒逃过一劫
·江泽民大骂周永康“叛徒”力挺习近平
·江泽民曾与新四人帮切割,让习王动手
·控诉江泽民的十大罪状之四:帝执腐旗,良相难为
·“江泽民,不要害怕” (图)
·西法官命令国际刑警 发布对江泽民等逮捕令 (图)
·模拟挡坦克照疯传 江泽民曾否认其被捕 (图)
·曾庆红和江泽民施计 让百名将军栽进冷宫
·盘点国家领导人送的年货:江泽民送公鸡玩具 (图)
·调查季建业 传江泽民表示震惊
·习近平对军队掌控的自信超过江泽民、胡锦涛
·中央探望老同志 为何只提江泽民和胡锦涛?
·中国领导人看望江泽民胡锦涛 避提周永康?
·丑闻独缺江泽民 中共高层内斗已趋白热化
·徐才厚终于化险为夷 靠的还是江泽民
·江泽民要建国安委 遭李鹏朱镕基李瑞环反对
·宋祖英被飞出春晚扯出江泽民 这事闹大了
·控诉江泽民的十大罪状之七,出卖国土,千古罪人:
·控诉江泽民十大罪状之五,脚踏国法,百姓喋血:
·江泽民朱镕基的政绩:每年一千多万=0
·孙丰致胡温公开信:逮捕江泽民!
·刺穿江泽民心脏的利剑!《欺世谎言》(四)
·质问江泽民:你敢代表南京人民吗?
·北京大学全体暑期留校学生给江泽民的公开信
·安徽蚌埠市400多回迁户致江泽民、朱熔基的公开信
·上海学生愤怒揭露江泽民母校-上海交通大学黑幕(2)
·上海学生愤怒揭露江泽民母校-上海交通大学黑幕
·给江泽民的公开信:我的儿子在兰州大学宿舍被保卫人员枪杀
·赵南: 江泽民为什么要出卖“无产阶级”──评中共的转型
·王炎:多位教授对江泽民黄山诗的评语轻浮,无风骨,属下品
·致江泽民信──由王伟之妻致布什信所想到的
·江泽民三个代表究竟代表的是什么,一下岗工人因为没钱治病在家自焚身亡!
·控诉江泽民的十大罪状之二:阿扁孪兄. 心系敛财
·江泽民算什么东西?/巴克
·江泽民与习总近平谈周永康案/何岸泉
·放过刘志军 江泽民出场夸习近平小孩乖 /汉评
·强硬习近平沦落到由江泽民拉洋人夸/盖戈
·江泽民力挺习近平有何深意?/丁咚
·江泽民高调亲美 与习近平矛盾加剧/吉歌
· 父亲与毛泽东、江泽民的来往/ 魏京生 (图)
·江泽民写词暗喻江上青为扫帚星,无厘头到家了
·大陆文艺界赞江泽民词作:日月为之动容
·人民日报暗批封建皇权是否影射江泽民?/高新
·曾恶斗江泽民 朱镕基拟拆分“独立王国”
·华颇:江泽民PK习近平?
·牟传珩:习近平未脱中共历代党首夸夸其谈老调——江泽民早有“实干兴邦,空谈误国”忽悠
·江泽民不退是无耻,胡锦涛裸退是无能
·十八大是江泽民老巫婆加上七个小矮人/朱仕强
·江泽民对历史的交代/梁京
·江泽民对历史的交代
·江泽民倾情演戏,美国佬频频上当?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。