页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

外媒:中央高层令查刘汉团伙,多地警联手
(博讯北京时间2014年2月22日 转载)
    来源:海外网
    
    外媒:中央高层令查刘汉团伙,多地警联手

2014年2月20日,湖北省咸宁市人民检察院通报:原四川汉龙集团董事局主席刘汉、刘维(曾用名刘勇)等36人,因涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织以及故意杀人、故意伤害、非法经营和包庇、纵容黑社会性质组织等21项罪名,被检察机关依法提起公诉。图为抓捕现场。
    
    外媒:中央高层令查刘汉团伙,多地警联手

刘汉、刘维等团伙组织的主要成员(由警方提供的视频截图)。新华社发
    
    香港媒体称,四川矿业大亨刘汉被指控运营黑社会性质组织,参与谋杀和勒索。中国官方媒体新华社报道,原四川汉龙集团董事局主席刘汉被指控领导一个35人的涉黑团伙,并且参与众多犯罪活动。
    
    据香港《南华早报》网站2月20日援引新华社的报道称,此案涉及的团伙是内地近年来最大的黑社会性质犯罪组织。
    
    美国《洛杉矶时报》网站2月20日称,一位中国矿业大亨和他弟弟以及另外34人今天被控犯有故意杀人、非法买卖枪支等罪行。据说这些人通过黑社会性质组织在四川一些地方横行了20年。
    
    报道称,本案被中国官方媒体塑造成当局反腐行动的典型。
    
    报道还说,自一年前正式就任中国国家主席以来,习近平一直将铲除腐败视为重中之重,刘氏兄弟案就是迄今为止最大的相关案件之一——据说兄弟二人非法聚敛价值60多亿美元的财产,涉及采矿、房地产、电力等多个行业。
    
    据报道,有多名嫌疑人供职于当地公安或检察部门,但本案的调查工作据说是中共高层部门下令展开的。
    
    有报道称,刘氏兄弟遭起诉的消息震动了四川政商两界,许多人从不觉得这个庞大的犯罪网络会被盯上。
    
    据美联社2月20日报道,中国有关部门20日指控一名矿业大亨经营庞大的黑社会组织,并在光天化日之下勒索、殴打、枪杀竞争对手,进出乘坐劳斯莱斯、法拉利等顶级豪车,而且通过吸毒派对笼络当地政法官员。
    
    报道称,主要被调查对象包括腰缠万贯的原四川汉龙集团董事局主席刘汉、刘汉的弟弟刘维以及另外34名从犯。四川汉龙集团是当地一家大型能源企业,同时持有澳大利亚和美国矿业公司的股份。
    
    据报道,此次扫除黑帮行动似乎只是四川政界商界大洗牌的一个缩影,当地大规模反腐行动已导致多名高级官员和工商界巨擘落网。
    
    据新华社报道,针对刘氏兄弟犯罪团伙的调查工作由中共高层负责协调,于2013年3月启动,有多个国家级部门参与其中。公安部命令北京、湖北、四川等多地警方联手展开行动。
    
    报道称,虽然犯罪团伙的主要活动范围位于四川省内,但负责处理本案的是湖北省有关部门,湖北咸宁一家法院预计将负责审理工作。
    
    另据埃菲社2月20日报道,中国亿万富翁、原四川汉龙集团董事局主席刘汉因涉嫌领导黑社会性质组织并杀害9人被检察机关于2月20日提起公诉。
    
    据报道,此次警方行动是人口众多的四川省反腐运动的重要组成部分。同时还有数名当地警方领导人在此次行动中落马。 (博讯 boxun.com)
31223131639


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·川"首善"刘汉涉黑受审,汉龙海外收购生变 (图)
·富豪刘汉涉黑被诉,旗下2家上市公司昨涨停 (图)
·刘汉案可能拉开查办周永康序幕
·路透社:北京正在追究刘汉的政治后台
·刘汉花钱25万 让女星与朋友过夜 (图)
·四川汉龙集团董事局原主席刘汉涉黑犯罪内幕揭秘
·图解刘汉涉黑组织关系网 (图)
·刘汉曾花25万让女艺人与朋友过夜 (图)
·刘汉的武器库曝光 令人咋舌 (图)
·刘汉弟弟是北京奥运火炬手 指使杀人
·刘汉巴结周永康长子周滨 权钱交易
·刘汉400亿黑金帝国 已转移十余亿资产 (图)
·起底刘汉400亿黑金帝国,已转移十余亿资产 (图)
·有意思:刘汉案“党中央领导、公安部指挥” (图)
·刘汉涉黑案细节:政法官员提供枪支子弹 (图)
·人民日报:刘汉背后“保护伞”将公之于众
·四川刘汉兄弟以"血路"敛财 遇"贵人"后发迹 (图)
·持香港身份证背靠周永康 刘汉疑直接死刑 (图)
·四川富豪刘汉涉黑被公诉 周永康难脱干系 (图)
·巴克: 刘汉被抓告诉我们什么?
·刘汉、柳传志和王功权:三类中国企业家
·刘汉、柳传志和王功权:三类中国企业家/胡少江
·槟郎:刘汉黄悲歌
·从刘汉龙以剽窃者身份入围长江学者人选看/俞天明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。